Axwell Опубліковано: 21 вересня 2014 Опубліковано: 21 вересня 2014 (змінено) проблема работы в Гонконге как я понял цена жилья? цены на жилье, продукты, одежду и огромная конкуренция присмотрись к южному Китаю: Гуанчжоу и Шеньчжень. От последнего до Гонконга езды около 2 часов, с учётом таможни. Одна из причин: Южный Китай остается самым чистым регионом Китая Министерство окружающей среды опубликовало августовский отчет по состоянию загрязнения воздуха в Китае, согласно которому из 10 городов с самым чистым воздухом в стране девять находятся в Южном Китае, а 10 городов с самым грязным воздухом продолжают оставаться на севере страны. Ситуация обусловлена тем, что более развитые районы Южного Китая используют более дорогие и чистые виды топлива, а Северный Китай продолжает использовать уголь. Плюс ко всему, самый экономически развитый регион. Змінено 21 вересня 2014 користувачем Axwell
t04k2 Опубліковано: 21 вересня 2014 Опубліковано: 21 вересня 2014 цены на жилье, продукты, одежду и огромная конкуренция присмотрись к южному Китаю: Гуанчжоу и Шеньчжень. От последнего до Гонконга езды около 2 часов, с учётом таможни. Одна из причин: как раз хотел про климат спросить))) Я смотрю там в Китае все города жестко развиваться начали... сейчас инфу посмотрю про эти города, знаю что в Канаде Китайцы говорят на смешном Английском в основном, а как в Самом Китае, если знаешь только Анг и Русский реально сообразить что к чему?
t04k2 Опубліковано: 21 вересня 2014 Опубліковано: 21 вересня 2014 сколько примерно стоит там снимать жилье? есть инфа такая? а то чем в нете цены оч разные на примерно одинаковые районы квартиры
Axwell Опубліковано: 21 вересня 2014 Опубліковано: 21 вересня 2014 (змінено) как раз хотел про климат спросить))) Я смотрю там в Китае все города жестко развиваться начали... сейчас инфу посмотрю про эти города, знаю что в Канаде Китайцы говорят на смешном Английском в основном, а как в Самом Китае, если знаешь только Анг и Русский реально сообразить что к чему? Начиная от Шанхая до Юга - очень влажно, но привыкаешь со временем. В прошлом году, 9 ноября было +29 Chinglish - смесь китайского и английского. :bm: Молодое поколение частично знает английский, те кто по-старше - очень маленький процент. Если с перспективой в будущее смотреть - пойди на пол года на интенсив курсы китайского. С сентября по январь посидишь за партой, но будешь восприниматься китайцами более серьёзно и из-за этого появляются дополнительные возможности. сколько примерно стоит там снимать жилье? есть инфа такая? а то чем в нете цены оч разные на примерно одинаковые районы квартиры Вот парень из Украины, переехал Шеньчжень. Всё таки настоятельно рекомендую с курсов китайского. Упростишь себе жизнь. https://www.youtube.com/watch?v=9XD3mibLgJo&list=PLF-M0E_NJ7bFkMwCQKXbsSSXyH7q-dCf5&index=8 Змінено 21 вересня 2014 користувачем Axwell
t04k2 Опубліковано: 21 вересня 2014 Опубліковано: 21 вересня 2014 Начиная от Шанхая до Юга - очень влажно, но привыкаешь со временем. В прошлом году, 9 ноября было +29 Chinglish - смесь китайского и английского. :bm: Если английский знаешь, то будешь себя нормально чувствовать. Если с перспективой в будущее смотреть - пойди на пол года на интенсив курсы китайского. С сентября по январь посидишь за партой, но будешь восприниматься китайцами более серьёзно и из-за этого появляются дополнительные возможности. а тебе как Китайский, очень сложный? или по своему простой? когда вникнишь? конечно в перспективе его нужно обязательно учить)) где бы ты ни был))) хоть в Китае хоть в Европе)))) а соотношение зарплата, еда, развлечения, квартира? как это соотношение хватает? если не ходить каждый день в клубы и тарать кучу бабла на отдых?
Axwell Опубліковано: 21 вересня 2014 Опубліковано: 21 вересня 2014 (змінено) а тебе как Китайский, очень сложный? или по своему простой? когда вникнишь? конечно в перспективе его нужно обязательно учить)) где бы ты ни был))) хоть в Китае хоть в Европе)))) а соотношение зарплата, еда, развлечения, квартира? как это соотношение хватает? если не ходить каждый день в клубы и тарать кучу бабла на отдых? Я там подправил прошлый пост Через 2 недели от начала языков курсов начал минимально понимать базовые слова и строить детские предложения. Выучили цифры, на рынках начали торговаться по цене и поддерживать разговор с продавцами на примитивном уровне. Через месяц уже начали путешествовать по Китаю, включая покупку билетов через кассу, бронирование хостелов. К концу первого семестра словарный запас был около 600 иероглифов - для повседневной жизни хватало. В июне 2013 сдал экзамен международный, около 1200 иероглифов. Уже с китайцем с соседнего города встречался и организовывал отправку 11 кг пептидов через Гонконг в Украину) Я думаю, что в Шеньжене при нормальном универе можно через год интенсива сдавать 5 уровень HSK(2500 иероглифов). Соотношение .... там всё гораздо дешевле и з/п хорошие. Мы 3-шку снимали в прошлом году за 300 долларов в месяц. По Шеньчженю я не скажу, но явно дороже. А если найдешь рабочее место с бесплатным проживанием, то в 600 долларов будешь вкладываться с качковской едой, залом и в клубец куда-то завалиться. Сразу нужно искать наших или каких-то белых друзей, от китайцев нужно отдыхать. :kd: Русских там очень много, так что тебе с Крыма должно быть комфортно. Знаю точно, что жизнь у тебя там скучной не будет :ag: Змінено 21 вересня 2014 користувачем Axwell
Cardopusher Опубліковано: 21 вересня 2014 Опубліковано: 21 вересня 2014 Блин. Честно Я у же на 100% был уверен что ты передумал уезжать за бугор.
Axwell Опубліковано: 21 вересня 2014 Опубліковано: 21 вересня 2014 Блин. Честно Я у же на 100% был уверен что ты передумал уезжать за бугор. RedZerg ?
Cardopusher Опубліковано: 21 вересня 2014 Опубліковано: 21 вересня 2014 Ага. Кста. К моему сообщению с фотками (каматозников) забыл прикрепить видос. Для понимания, под какую примерно это все происходило ) Это один из легенд френч\террор\спид -кора Хелфиш. Приезжал несколько раз в Украину. https://www.youtube.com/watch?v=Puar0Kd_Ra0
t04k2 Опубліковано: 21 вересня 2014 Опубліковано: 21 вересня 2014 интересно))) да и перспектива мне кажется не плохая будет там, развитие все же очень мощное началось, спасибо за инфу=) Нужно будет о людях там почитать, менталитет их и тд)) Блин. Честно Я у же на 100% был уверен что ты передумал уезжать за бугор. да ну ты че))) что тут делать? xD
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз