Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
что именно будешь осваивать? сам в IT работаю, есть кое-какой опыт, в вариантах работы могу подсказать если че, толковые люди всегда востребованы.

а что стоит осваивать в 36 лет? скучно мне, работы мало, денег тоже, вот, осваиваю английский самостоятельно и 3й день 10пальцевый метод печати латиница. может мне в айти пойти, пусть меня научат? или старого кобеля новым фокусам не научишь (спецальность - экономика предприятий)?

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
что именно будешь осваивать? сам в IT работаю, есть кое-какой опыт, в вариантах работы могу подсказать если че, толковые люди всегда востребованы.

Хочу влезть в сферу в качестве тестировщика. В SQL ковыряюсь (вроде кое-какая база есть уже), HTML и CSS подучил уже (сайт, например, простенький сверстать могу). В остальном с теорией тестирования ПО знаком, да и немного практики присутствует, в целом считаю, что могу претендовать на вакансию джуниора или хотя бы стражёра, за исключением одного очень весомого НО - у меня очень слабый английский. Начал учить с нуля пару месяцев назад. Пока видел только одну вакансию QA джуниора, где не требуется инглиш, в основном везде intermediate.

Опубліковано: (змінено)
в основном везде intermediate.

Ну и норм, иди на курсы. До Intermediate за пару месяцев дойдешь.

Я вон сейчас занимаюсь 4 дня в неделю по 2 часа и 1 speaking club с нейтив спикер. Планирую ближе к лету экзамены международные сдать. Неизвестно как оно тут будет складываться, сертификаты лишними ой как не будут.

Цены на групповые занятия весьма лояльные по Киеву.

Змінено користувачем Axwell
Опубліковано:
а что стоит осваивать в 36 лет? скучно мне, работы мало, денег тоже, вот, осваиваю английский самостоятельно и 3й день 10пальцевый метод печати латиница. может мне в айти пойти, пусть меня научат? или старого кобеля новым фокусам не научишь (спецальность - экономика предприятий)?

Продолжай осваивать английский. По поводу возраста - естественно, возраст играет роль, ведь и сама сфера достаточно молодая, но всё же основные критерии - знания и навыки.

По поводу "пусть меня научат".... Могут, конечно, но не бесплатно.

Опубліковано:
Ну и норм, иди на курсы. До Intermediate за пару месяцев дойдешь.

Я вон сейчас занимаюсь 4 дня в неделю по 2 часа и 1 speaking club с нейтив спикер. Планирую ближе к лету экзамены международные сдать. Неизвестно как оно тут будет складываться, сертификаты лишними ой как не будут.

Цены на групповые занятия весьма лояльные по Киеву.

Мне он как-то и без курсов достаточно легко даётся, так что самостоятельно выучу. Вот только всё во время упирается. Ну, и в деньги, особенно, когда сидишь без работы в новом для тебя городе, где нужно регулярно платить за жильё))

В центре занятости, кстати, предлогают курсы английского хорошие при институте Драгоманова, но это 3 месяца каждый будний день с утра ходить. Для меня это не вариант, я лучше устроюсь хоть куда-то работать и дальше учить самостоятельно.

Опубліковано:
Мне он как-то и без курсов достаточно легко даётся, так что самостоятельно выучу. Вот только всё во время упирается. Ну, и в деньги, особенно, когда сидишь без работы в новом для тебя городе, где нужно регулярно платить за жильё))

С личного опыта, самостоятельное изучение это ок, но без разговорной практики его достаточно лишь для переписки на ebay.

Ну самое главное, что старт взят. Я думаю в Киеве заработать хорошие деньги шанс выше, чем в Мариуполе.

Опубліковано:
я лучше устроюсь хоть куда-то работать и дальше учить самостоятельно.

смотри не лоханись при поисках работы, тут тоже куча подводных камней, примеры: "дайте нам 100-300 грн за полны доступ к офуенной базе вакансий"(теряешь деньги))), тупые походы на собеседования к эйчарам, для пополнения их "резервной" базы резюме(теряешь время), кадровые агенства(шли сразу их нахер).

Опубліковано:
С личного опыта, самостоятельное изучение это ок, но без разговорной практики его достаточно лишь для переписки на ebay.

С этим не смогу не согласиться. Вроде бы и база грамматическая есть достаточная и слов уже немало знаю, а опыта общения не хватает. Бывает, что сам с собой пытаюсь разговаривать))

смотри не лоханись при поисках работы, тут тоже куча подводных камней, примеры: "дайте нам 100-300 грн за полны доступ к офуенной базе вакансий"(теряешь деньги))), тупые походы на собеседования к эйчарам, для пополнения их "резервной" базы резюме(теряешь время), кадровые агенства(шли сразу их нахер).

Да ну нафиг, я совсем глупый, что ли))

Опубліковано:

Или письмо на имэйл от якобы отдела кадров какой-то фирмы примерно такого содержания:

"Ваша вакансия нам подходит. Для собеседования перезвоните нам в отдел кадров по телефону такому-то."

И в конце незаметная приписка "Оплата согласно тарифов вашего оператора"

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...