karlito78 Опубліковано: 26 вересня 2014 Опубліковано: 26 вересня 2014 что именно будешь осваивать? сам в IT работаю, есть кое-какой опыт, в вариантах работы могу подсказать если че, толковые люди всегда востребованы. а что стоит осваивать в 36 лет? скучно мне, работы мало, денег тоже, вот, осваиваю английский самостоятельно и 3й день 10пальцевый метод печати латиница. может мне в айти пойти, пусть меня научат? или старого кобеля новым фокусам не научишь (спецальность - экономика предприятий)?
Stormdog Опубліковано: 26 вересня 2014 Опубліковано: 26 вересня 2014 что именно будешь осваивать? сам в IT работаю, есть кое-какой опыт, в вариантах работы могу подсказать если че, толковые люди всегда востребованы. Хочу влезть в сферу в качестве тестировщика. В SQL ковыряюсь (вроде кое-какая база есть уже), HTML и CSS подучил уже (сайт, например, простенький сверстать могу). В остальном с теорией тестирования ПО знаком, да и немного практики присутствует, в целом считаю, что могу претендовать на вакансию джуниора или хотя бы стражёра, за исключением одного очень весомого НО - у меня очень слабый английский. Начал учить с нуля пару месяцев назад. Пока видел только одну вакансию QA джуниора, где не требуется инглиш, в основном везде intermediate.
Axwell Опубліковано: 26 вересня 2014 Опубліковано: 26 вересня 2014 (змінено) в основном везде intermediate. Ну и норм, иди на курсы. До Intermediate за пару месяцев дойдешь. Я вон сейчас занимаюсь 4 дня в неделю по 2 часа и 1 speaking club с нейтив спикер. Планирую ближе к лету экзамены международные сдать. Неизвестно как оно тут будет складываться, сертификаты лишними ой как не будут. Цены на групповые занятия весьма лояльные по Киеву. Змінено 26 вересня 2014 користувачем Axwell
Stormdog Опубліковано: 26 вересня 2014 Опубліковано: 26 вересня 2014 а что стоит осваивать в 36 лет? скучно мне, работы мало, денег тоже, вот, осваиваю английский самостоятельно и 3й день 10пальцевый метод печати латиница. может мне в айти пойти, пусть меня научат? или старого кобеля новым фокусам не научишь (спецальность - экономика предприятий)? Продолжай осваивать английский. По поводу возраста - естественно, возраст играет роль, ведь и сама сфера достаточно молодая, но всё же основные критерии - знания и навыки. По поводу "пусть меня научат".... Могут, конечно, но не бесплатно.
Stormdog Опубліковано: 26 вересня 2014 Опубліковано: 26 вересня 2014 Ну и норм, иди на курсы. До Intermediate за пару месяцев дойдешь. Я вон сейчас занимаюсь 4 дня в неделю по 2 часа и 1 speaking club с нейтив спикер. Планирую ближе к лету экзамены международные сдать. Неизвестно как оно тут будет складываться, сертификаты лишними ой как не будут. Цены на групповые занятия весьма лояльные по Киеву. Мне он как-то и без курсов достаточно легко даётся, так что самостоятельно выучу. Вот только всё во время упирается. Ну, и в деньги, особенно, когда сидишь без работы в новом для тебя городе, где нужно регулярно платить за жильё)) В центре занятости, кстати, предлогают курсы английского хорошие при институте Драгоманова, но это 3 месяца каждый будний день с утра ходить. Для меня это не вариант, я лучше устроюсь хоть куда-то работать и дальше учить самостоятельно.
Axwell Опубліковано: 26 вересня 2014 Опубліковано: 26 вересня 2014 Мне он как-то и без курсов достаточно легко даётся, так что самостоятельно выучу. Вот только всё во время упирается. Ну, и в деньги, особенно, когда сидишь без работы в новом для тебя городе, где нужно регулярно платить за жильё)) С личного опыта, самостоятельное изучение это ок, но без разговорной практики его достаточно лишь для переписки на ebay. Ну самое главное, что старт взят. Я думаю в Киеве заработать хорошие деньги шанс выше, чем в Мариуполе.
Erik Опубліковано: 26 вересня 2014 Опубліковано: 26 вересня 2014 я лучше устроюсь хоть куда-то работать и дальше учить самостоятельно. смотри не лоханись при поисках работы, тут тоже куча подводных камней, примеры: "дайте нам 100-300 грн за полны доступ к офуенной базе вакансий"(теряешь деньги))), тупые походы на собеседования к эйчарам, для пополнения их "резервной" базы резюме(теряешь время), кадровые агенства(шли сразу их нахер).
Stormdog Опубліковано: 26 вересня 2014 Опубліковано: 26 вересня 2014 С личного опыта, самостоятельное изучение это ок, но без разговорной практики его достаточно лишь для переписки на ebay. С этим не смогу не согласиться. Вроде бы и база грамматическая есть достаточная и слов уже немало знаю, а опыта общения не хватает. Бывает, что сам с собой пытаюсь разговаривать)) смотри не лоханись при поисках работы, тут тоже куча подводных камней, примеры: "дайте нам 100-300 грн за полны доступ к офуенной базе вакансий"(теряешь деньги))), тупые походы на собеседования к эйчарам, для пополнения их "резервной" базы резюме(теряешь время), кадровые агенства(шли сразу их нахер). Да ну нафиг, я совсем глупый, что ли))
andreyyy Опубліковано: 26 вересня 2014 Опубліковано: 26 вересня 2014 Или письмо на имэйл от якобы отдела кадров какой-то фирмы примерно такого содержания: "Ваша вакансия нам подходит. Для собеседования перезвоните нам в отдел кадров по телефону такому-то." И в конце незаметная приписка "Оплата согласно тарифов вашего оператора"
Arksun Опубліковано: 26 вересня 2014 Опубліковано: 26 вересня 2014 Epic Показатьhttps://youtu.be/4fP6pBsesq4?t=14m
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз