Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

а в Харькове IT ишники востребованы?

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Вроде бы. https://jobs.dou.ua можешь выбрать там интересующую тебя позицию и сравнить количество вакансий в разных городах.

Опубліковано:
про Триолан почитай , ,..мне нравицо..инет без глюков
+1 к Триолану. Работаю дома уже довольно давно и стабильный быстрый инет для меня это воздух. Провайдеров было мульен, очень долго было по 2 сразу (хрен правда помогает, ломаются в одно время плюс-минус :)). Как сел на Триолан - проблемы закончились. Не, бывают там аварии, не без этого, но чинят оперативно, в сапорт легко дозвониться (удивительно), сейчас гигабитный инет и о чудо - реально выдает около 600-700 мбит синхронно. Смотря куда конечно. А самое чудесное - это их поддержка. Сегодня вечером оставляешь заявку на сайте по типу "чета у меня инет тормозит, пришлите спеца завтра утром в 8 утра". Завтра в 8 утра у тебя в дверь звонит спец, и обязательно сделает все, что надо, даже если дело окажется в каких нибудь кривых настройках роутера.

Добавлю ложку дегтя - насколько я знаю, качество любого провайдера еще сильно зависит от места. Так что не обязательно у вас все будет так круто. Но я Триоланом доволен.

смотри не лоханись при поисках работы, тут тоже куча подводных камней, примеры: "дайте нам 100-300 грн за полны доступ к офуенной базе вакансий"(теряешь деньги))), тупые походы на собеседования к эйчарам, для пополнения их "резервной" базы резюме(теряешь время), кадровые агенства(шли сразу их нахер).
Это все про кого угодно, только не айтишника. Айтишник находит работу за 1 день, и еще выбирает куда пойти. А хороший айтишник вообще работу не ищет, работа ищет его. У меня стабильно 2-3 предложения в сутки приходит на мыло.
Харьков обгоняет по плотности айти контор даже Киев. В рамках Украины это айти Мекка.

Опубліковано:
А хороший айтишник вообще работу не ищет, работа ищет его. У меня стабильно 2-3 предложения в сутки приходит на мыло.

Это было адресовано мне, а я в настоящий момент вообще никакой айтишник)

Харьков обгоняет по плотности айти контор даже Киев.

Но не по вакансиям)

Опубліковано:
Это было адресовано мне, а я в настоящий момент вообще никакой айтишник)
Ну все поправимо ) Тем не менее, при желании, можно найти вагон реальных айти контор, которые как минимум на собеседование пригласят. А какие-то кадровые агенства... Я с 18ти лет в айти, может пару раз сталкивался, воспринимал с недоумением. Это как снежного человека в троллейбусе встретить )) Всегда напрямую с конторами общался. И со стороны работодателя - не припомню чтобы хоть одна контора на моей памяти прибегала к услугам кадровых агенств.
Но не по вакансиям)
Суммарно может и нет. Но на самом деле тут вопрос исключительно предпочтений, вакансий хватит с избытком и там и там. Т.е. без разницы где искать.

Опубліковано:
+1 к Триолану

...Как сел на Триолан - проблемы закончились.

Аналогично.

сейчас гигабитный инет и о чудо - реально выдает около 600-700 мбит синхронно.

...даже если дело окажется в каких нибудь кривых настройках роутера.

непростой у тебя роутер ;)

да и вряд ли, думаю, по этим настройкам вызываешь мастера ;)

пс. у меня тоже гигабит, но в домашней локалке он тот же гигабит только если через приличный роутер... ну ты в курсе ;)

Показать
ппс. себе сервачок замутил для энтого... на фряшке крутица
Опубліковано:

Та роутер это что )) История целая. Электрики делали тут всю проводку, автоматы, антены и инет тоже разводили (в каждой комнате есть инет розетки, там где работаем - 4 штуки). Мы вызвали мастеров-ломастеров с Триолана, проводить инет. Они ж такие чего-то покрутились, говорят - кабеля у нас мало, не хватит, пойдем за кабелем. А электрик наш, возьми и спроси - а какой кабель будете ставить? Те мол ну вот такой. Так это ж отстой, давайте медный. А они такие: ну мол зачем вам, это ж гигабит, у нас все равно нету роутеров на гигабит и все такое. Электрик мол - давайте и все тут. Ну мы доплатили, эти гаврики провели крутой кабель и ушли. Потом пришел непосредственно чувак, который подключает, и спрашивает: а вам какой пакет-то? 100мб или гигабит? У вас тут и кабель хороший... )) В итоге взял гигабит.

У меня стоит Asus RT-N65U в квартире. Сколько он дает по вайфаю не мерял, ноутбуки мои походу меньше могут )) А комп воткнут в розетку, там гигабитный кабель до роутера.

Опубліковано:
блин, сына Влад зовут, такой же песимист, во всем плохое видит, и это в 9 лет, что будет когда знание о жизни увеличится - хз. знал бы, что это имя так на пессимизм настраивает, другое выбрал бы...

Я часто слышу такое обвинение) хотя считал себя продвинутым реалистом-не я такой-жисть такая), но как в 9 можно быть пессимистом?

Опубліковано:

Как вообще можно быть пессимистом?

Опубліковано:
У меня стоит Asus RT-N65U в квартире. Сколько он дает по вайфаю не мерял, ноутбуки мои походу меньше могут )) А комп воткнут в розетку, там гигабитный кабель до роутера.

В общем, я хз, может че-то уже фантастическое произошло в мире чипо-строения ))

Но раньше, да еще года 3-4 назад, никакой 100-Мбитный роутер из магазина (бытовая модель) не могла пропустить через себя более 30-40Мбит, если в режиме роутера естественно... Чипы копеечные, трафик весь обрабатывается, потому и результат такой... и это еще без доп.настроек, там QoS-ов всяких и пр.

Я как-то (давненько) смотрел загрузку проца на сервере (а там какой-то дуал кор), если не ошибусь то при скачивании торрента тяжелого (а тянет прямо на сервер), проц грузится процентов за 20! Ну а если поставить торенто-качалку на комп в домашней сети и повторить эксперимент... то там уже думаю от 50% и более было бы, потому как уже роутинг, нат...

Это при канале гигабитном.

Че это за фантастические роутеры начали делать? =) Раньше так только циски умели )) от 500 баксов...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...