Hvaran Опубліковано: 22 жовтня 2014 Опубліковано: 22 жовтня 2014 как связан уровень жизни с ксенофобией, дискриминацией и Ымперскостью? З.Ы. википедия это новостной сайт?) Как связан уровень жизни с тем что ты перечислил это уж дело для КО. Википедия это сайт на котором ты можешь написать, что Царь Царей Барских Хуей и это прокатит, так пойдет? Я спорить не буду. Если хочешь считай их долбоебами, нас ахуенными, это твой выбор, мне до него дела нет и без фактов которые я тут предоставлять не собираюсь мои слова - треп, твои слова - треп. Устраивать треп vs треп не очень охота, не мужское это дело.
brutal62 Опубліковано: 22 жовтня 2014 Опубліковано: 22 жовтня 2014 позволю себе пофилософствовать по поводу Японии.... как то раньше мне она была интересна с точки зрения потребителя- авто бытовуха- все что везли моряки на Д.восток... но ... однажды я вспомнил фестивальный фильм- Легенда о Нарояме.... Япония -19 век... они мля детей на рисовые чеки выбрасывали собак трахали.... и что? где они сейчас а где славяне... может в этом и есть их величие- что никому не удалось сделать такой шаг вперед... может это благодаря их менталитету и закрытости?... вызывает уважение их культура- вот в этом я считаю их самобытность... и глядя на россию- где жил долгое время- у меня вызывает смех это кИзячество крики и великой русской душе и блаблабла....
andreyyy Опубліковано: 22 жовтня 2014 Опубліковано: 22 жовтня 2014 я перечитал все сообщения за сегодня и не увидел, где бы Японии противопоставлялась великая русская душа или щыра козацька вышыванка. При чем тут одно к другому... Нельзя все копировать под кальку. Многое происходит не благодаря какой-то особенности. а ни смотря на нее. Может нам еще императора завести, к которому напрямую обращаться нельзя? Может тогда роботов собирать станем?
brutal62 Опубліковано: 22 жовтня 2014 Опубліковано: 22 жовтня 2014 я перечитал все сообщения за сегодня и не увидел, где бы Японии противопоставлялась великая русская душа или щыра козацька вышыванка. При чем тут одно к другому... Нельзя все копировать под кальку. Многое происходит не благодаря какой-то особенности. а ни смотря на нее. Может нам еще императора завести, к которому напрямую обращаться нельзя? Может тогда роботов собирать станем? даже если сделаем пластику и изменим разрез глаз,выучим японский и посадим двух трех императоров- ничего не изменится... у каждого народа свой путь и своя судьба. может я не знаю- может примеры есть- но не припомню чтоб один народ скоприровал путь развития другого и жил так как и они...
andreyyy Опубліковано: 22 жовтня 2014 Опубліковано: 22 жовтня 2014 даже если сделаем пластику и изменим разрез глаз,выучим японский и посадим двух трех императоров- ничего не изменится... у каждого народа свой путь и своя судьба. может я не знаю- может примеры есть- но не припомню чтоб один народ скоприровал путь развития другого и жил так как и они... Вот именно. А пытаться списать их достижения (неоспоримые) на их самобытность и пр. традиционные особенности - это то же самое, что делать вывод о том, что в несчастье была виновна пробежавшая 5 минут назад черная кошка. Взлетели до небывалых высот японцы совсем недавно. Несколько десятилетий назад начался взлет развития. А все их традиции, культура, жизненные ценности, мораль, суеверия, впитываемые с молоком матери и из литературы - они как раз архаичны, на них они как раз столетиями были позади цивилизации.
cybotron Опубліковано: 22 жовтня 2014 Опубліковано: 22 жовтня 2014 Когда случилась авария на Фукусиме. я не мог поверить что такое допустили (и произошло это) в Японии) оказалось что они эксплуатировали старую АЭС, а своих знаменитых роботов, напичканных искусственным интеллектом, научили только танцевать и играть на флейте))) а не работать в условиях высокой радиации)
andreyyy Опубліковано: 22 жовтня 2014 Опубліковано: 22 жовтня 2014 Когда случилась авария на Фукусиме. я не мог поверить что такое допустили (и произошло это) в Японии) оказалось что они эксплуатировали старую АЭС, а своих знаменитых роботов, напичканных искусственным интеллектом, научили только танцевать и играть на флейте))) а не работать в условиях высокой радиации) Танцующие и играющие роботы - это не научные проекты, финансируемые из бюджета. Это их фишка. Очень интересная и похвальная. Каждый универ стремится создать своего робота как талисман. И каждая корпорация. Это не в ущерб ничему. ИИ еще нету. но не удивлюсь, если он появится в Японии первым. Хотя Штаты умеют переманивать мозги.
Outlawif Опубліковано: 22 жовтня 2014 Опубліковано: 22 жовтня 2014 Это профессор МГУ... А яйтса-то хоть брить можно? :bm: Взлетели до небывалых высот японцы совсем недавно. Несколько десятилетий назад начался взлет развития. А все их традиции, культура, жизненные ценности, мораль, суеверия, впитываемые с молоком матери и из литературы - они как раз архаичны, на них они как раз столетиями были позади цивилизации. Менее ста лет назад, гораздо менее, уже сильно после второй мировой. Недавно пересматривал один из своих любимых фильмов детства - "назад в будущее". Там забавный момент есть, когда Марти вернулся к молодому (типа) Доку в прошлое, и у него сломался делориан, они там его чинят и Док залез посмотреть в электронику, такой смотрит и говорит "А, ну так не удивительно что это сломалось - сделано в Японии" )) И как у него челюсть отвисла, когда Марти ему сказал что японская электроника - передовая в мире. По фильму это 85й год... А еще они за Гитлера были :al:
andreyyy Опубліковано: 22 жовтня 2014 Опубліковано: 22 жовтня 2014 Менее ста лет назад, гораздо менее, уже сильно после второй мировой. Я отредактировал свое сообщение ))
Outlawif Опубліковано: 22 жовтня 2014 Опубліковано: 22 жовтня 2014 Хотя Штаты умеют переманивать мозги. Да, к тому же примеры есть - доктора (за неимением лучшего слова пусть будут доктора) из "отряда 731" все выехали в Штаты, где в тепле и уюте провели остаток жизни, слив свои архивы правительству в обмен на возможность учить будущих американских Гиппократов...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз