Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Да, к тому же примеры есть - доктора (за неимением лучшего слова пусть будут доктора) из "отряда 731" все выехали в Штаты, где в тепле и уюте провели остаток жизни, слив свои архивы правительству в обмен на возможность учить будущих американских Гиппократов...

Слышал речь Мичио Каку о системе образования США?

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

в любой нации есть умные и не очень люди, когда одни у власти -

имеем прогресс, достаток, заботу о населении и наоборот

японцы, корейцы, муатангу - не имеет значения

Опубліковано:

Ты уверен, что правители, которые не заботятся о населении - поголовно глупые?

Опубліковано:

да

Опубліковано: (змінено)
Вот именно.

А пытаться списать их достижения (неоспоримые) на их самобытность и пр. традиционные особенности - это то же самое, что делать вывод о том, что в несчастье была виновна пробежавшая 5 минут назад черная кошка.

Взлетели до небывалых высот японцы совсем недавно. Несколько десятилетий назад начался взлет развития. А все их традиции, культура, жизненные ценности, мораль, суеверия, впитываемые с молоком матери и из литературы - они как раз архаичны, на них они как раз столетиями были позади цивилизации.

мне кажется самобытность экономические успехи- звенья одной цепи... кто сможет оспорить что эта самобытность- не воспитала в них о...енное трудолюбие и самодисциплину. или наоборот. в общем все взаимосвязано... если на руси издревле была традиция бухать и плясать до упааду а работать из под палки- то как следствие до сих пор у них все из рук валится... Цитата(Elf80lvl @ 23.10.2014, 1:29) *****

Когда случилась авария на Фукусиме. я не мог поверить что такое допустили (и произошло это) в Японии)

оказалось что они эксплуатировали старую АЭС,

а своих знаменитых роботов, напичканных искусственным интеллектом, научили только танцевать и играть на флейте))) а не работать в условиях высокой радиации)*****

а ничего что авария на фукусиме была спровоцированна о... енным цунами??? допустили... и на солнце бывают пятна... а вы что нибудь слышите о последствиях???? а мародерстве???? они другой народ.... у них другое видение жизни и другой подход. ко всему... нам невозможно их понять как им нас... в росии вон до сих пор не отойдут от наводнения в якутии хотя оно было хз когда от крымска от амурского наводнения- где солдаты сидели живым щитом.... при том что в росии каждый год наводнения и денег выделено не на одну дамбу. а толку????

Змінено користувачем brutal62
Опубліковано:
мне кажется самобытность экономические успехи- звенья одной цепи... кто сможет оспорить что эта самобытность- не воспитала в них о...енное трудолюбие и самодисциплину. или наоборот. в общем все взаимосвязано... если на руси издревле была традиция бухать и плясать до упааду а работать из под палки- то как следствие до сих пор у них все из рук валится...

Я понял тебя.

Но я в корне не согласен.

Самобытные предки Хомо Сапиенс остались на деревьях и не спустились в саванну.

Успех Японии - торжество науки и научной мысли.

А наука интернациональна и чужда традициям.

Опубліковано:

вообще-то кредиты США и кэйрэцу сделали японское чудо

ну, и новые технологии, которые разрешили и поставили во главу угла новые власти

короче, как не странно, но именно олигархия сделала современную Японию

против чего мы орём сейчас

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...