Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Думаешь космос-наше будущее?

Я сдержан в прогнозах. И будущее мне видится пессимистичным (будущее человечества).

Я в другом смысле говорил.

О том, откуда взялись тяжелые элементы для зарождения жизни на основе углерода.

А после смерти нашего Солнца и Земли, да, вся наша материя снова уйдет в космос и образует звезду следующего поколения, вокруг которой образуются планеты, возможно, пригодные для обитания.

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Я сдержан в прогнозах. И будущее мне видится пессимистичным (будущее человечества).

само по себе зарождение жизни....с сознанием... - сам по себе оптимистичный прогноз...и на фоне его значение слова "пессимизм" теряет всякий смысл

Опубліковано:
само по себе зарождение жизни....с сознанием... - сам по себе оптимистичный прогноз...и на фоне его значение слова "пессимизм" теряет всякий смысл

Я о будущем нашей цивилизации. О том, что человечество вряд ли еще миллионы лет будет существовать.

А жизнь будет.

Про зарождение жизни по чесноку нифига не известно. Не понятно, какова вероятность ее самозарождения.

На примере Земли мы знаем, что Земле сколько? ну кажется по памяти 4.5 млрд. лет. А жизни более 3 млрд. лет.

Т.е. жизнь по геологическим меркам возникла практически сразу же после остывания Земли. Может не такая уж и низкая вероятность ее возникновения?

Ну или как вариант, слишком специфичные условия были, вероятность которых низка. Но по чесноку - одни догадки.

В лаборатории самозарождают РНК, белки и отдельно пузырьки - аналоги мембран. Как оно все собралось воедино само, пока не понятно. Думаю, в этом веке сделают в колбе зарождение полноценной жизни.

Опубліковано:
Я о будущем нашей цивилизации. О том, что человечество вряд ли еще миллионы лет будет существовать.

А жизнь будет.

Про зарождение жизни по чесноку нифига не известно. Не понятно, какова вероятность ее самозарождения.

На примере Земли мы знаем, что Земле сколько? ну кажется по памяти 4.5 млрд. лет. А жизни более 3 млрд. лет.

Т.е. жизнь по геологическим меркам возникла практически сразу же после остывания Земли. Может не такая уж и низкая вероятность ее возникновения?

Ну или как вариант, слишком специфичные условия были, вероятность которых низка. Но по чесноку - одни догадки.

В лаборатории самозарождают РНК, белки и отдельно пузырьки - аналоги мембран. Как оно все собралось воедино само, пока не понятно. Думаю, в этом веке сделают в колбе зарождение полноценной жизни.

где-то я читал про мерность пространства, что если хоть на децл изменить ее значение и жизнь не возможна

Опубліковано:
где-то я читал про мерность пространства, что если хоть на децл изменить ее значение и жизнь не возможна

И какова, по твоему, мерность пространства? ))

Это не доказано еще. Ты, видимо, о других фундаментальных параметрах говоришь.

Но то уже другие вариации Вселенной. Мы же говорим о вероятности зарождения жизни в нашей области нашей Вселенной. С нашими константами и мерностями, с нашими вариантами сворачивания скрытых пространственных измерений (если теория суперструн подтвердится).

В мультивселенной понятное дело, что большинство вселенных не обитаемо в принципе, т.к. там невозможно даже собрать макромолекулу.

Опубліковано:
И какова, по твоему, мерность пространства? ))

Это не доказано еще. Ты, видимо, о других фундаментальных параметрах говоришь.

Но то уже другие вариации Вселенной. Мы же говорим о вероятности зарождения жизни в нашей области нашей Вселенной. С нашими константами и мерностями, с нашими вариантами сворачивания скрытых пространственных измерений (если теория суперструн подтвердится).

В мультивселенной понятное дело, что большинство вселенных не обитаемо в принципе, т.к. там невозможно даже собрать макромолекулу.

нет. я имею ввиду, если бы наша Вселенная зарождалась иначе

вот нашел

Показать
Величина постоянного перепада мерности и коэффициент квантования пространства γi (определяющий количество форм материй данного типа, которые могут слиться в пределах этого перепада) определяют эволюционный потенциал возможной жизни. Кратность этих величин — критерий, дающий представление о количестве качественных барьеров (уровней), возникающих внутри этого перепада мерности. Количество барьеров характеризует качественное многообразие возможной жизни. В том числе, возможность появления разума и его развития. Мерность макропространства, после завершения формирования планеты, возвращается к исходному уровню, который был до взрыва сверхновой звезды. После завершения процесса образования возникает постоянный перепад мерности между уровнем мерности физически плотного вещества (2.89915) и уровнем мерности окружающего макрокосмоса (3.00017). Таким образом, постоянный перепад мерности является необходимым условием возникновения жизни. Важное значение имеет величина этого перепада. Именно величина перепада определяет эволюционный потенциал живой материи, жизни. Минимальный перепад мерности, при котором возможно зарождение жизни, должен быть равен:

ς = 1 γi (ΔL) (4.2.1)

Появление элементов разума и зарождение памяти, без которой невозможно развития разума, возможно при перепаде мерности, равном:

ς = 2 γi (ΔL) (4.2.2)

Необходимым условием для возникновения разума и его эволюции является перепад мерности:

ς = 3 γi (ΔL) (4.2.3)

Таким образом, используя перепад мерности, как критерий, можно говорить о требовании к качественной структуре пространства-вселенной (для нашего пространства-вселенной (γi (ΔL) = 0.020203236...). Только пространства-вселенные, образованные тремя и большим количеством форм материй имеют необходимые условия для зарождения жизни и разума

Опубліковано:

я не понял ни хе ра )))

Я под мерностью подразумеваю количество пространственных измерений. видимых 3, (высота, длина, ширина), исходя из прогрессивных теорий физики, претендующих на квантовую теорию гравитации, - гораздо больше.

О каком перепаде мерностей речь? Андрюха. ты хоть сам понимаешь, что цитируешь?

что такое количество форм материи, которые куда-то там могут слиться? Какие формы материи во что сливаются?

Может хоть радиофизик что-то понял...

Опубліковано:
я не понял ни хе ра )))

Я под мерностью подразумеваю количество пространственных измерений. видимых 3, (высота, длина, ширина), исходя из прогрессивных теорий физики, претендующих на квантовую теорию гравитации, - гораздо больше.

О каком перепаде мерностей речь? Андрюха. ты хоть сам понимаешь, что цитируешь?

что такое количество форм материи, которые куда-то там могут слиться? Какие формы материи во что сливаются?

это те формы материй, которые могут взаимодействовать, как я понимаю

Опубліковано:
это те формы материй, которые могут взаимодействовать, как я понимаю

Насколько я понимаю, вся барионная материя может взаимодействовать. А специфическая темная материя может взаимодействовать гравитационно с барионной.

Но это все фигня, т.к. все это загадочное слияние форм материи происходит в каких-то перепадах мерности. О какой мерности речь? Что такое перепады мерности пространства?

Опубліковано:

В зонах неоднородности мерности пространства и происходит смыкание соседних пространств-вселенных между собой. Как я понимаю из этой теории - это и есть "зоны рождения звезд"

вот еще

Показать
"
...А теперь, давайте разберёмся, что происходит на уровне нашего пространства-вселенной. Наше пространство-вселенная имеет мерность равную L7 = 3,00017. Эта мерность позволяет слиться в единое целое семи формам материй, которые и образуют всё вещество нашей Вселенной. Для того, чтобы возникли условия для слияния очередной формы материи нашего типа, необходимо изменение мерности, так называемого, матричного пространства на величину γ = 0,020203236. Происходит квантование мерности матричного пространства, как в атоме — квантование электронных уровней. Поэтому, в дискретных зонах матричного пространства происходит синтез вещества из разного количества материй. Мерность каждого пространства-вселенной — неоднородна, что и приводит к смыканию в этих зонах неоднородностей, двух пространств-вселенных с разной мерностью. Рассмотрим три ближайшие пространства-вселенные с мерностями:

L6 = 2,979966764

.................................

L7 = 3,00017 (наша Вселенная)

L8 = 3,020373236

В зонах неоднородности мерности пространства происходит смыкание соседних пространств-вселенных между собой. При смыкании пространств-вселенных L8 и L7, между ними образуется канал. По этому каналу материи из пространства-вселенной L8 начинают перетекать в пространство-вселенную L7. При этом, существует качественное отличие вещества Вселенной с L8 и вещества Вселенной с L7. Поэтому, в зоне смыкания этих пространств происходит распад вещества пространства-вселенной с L8 и из материй его образующих происходит синтез вещества пространства-вселенной с L7. Другими словами, вещество, образованное восьмью формами материй, распадается и синтезируется вещество из семи форм материй. Зона смыкания этих пространств имеет мерность, лежащую в интервале:

3,00017 < Lср. < 3,020373236.

Поэтому, освобождающаяся восьмая форма материи продолжает находиться в этой зоне, оставаясь свободной, невостребванной. Со временем, она накапливается в зоне смыкания и начинает влиять, в некоторых пределах, на мерность этой зоны. Что приводит к увеличению канала между пространствами-вселенными и вызывает ещё больший отток вещества с мерностью L8. Это приводит к возникновению условий, при которых часть вещества с мерностью L7 становится неустойчивой и начинает распадаться на составляющие части, возникает, так называемая, термо-ядерная реакция. Так «зажигаются» звёзды (Рис. 2.4.1).

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...