Каммерер Опубліковано: 26 жовтня 2014 Опубліковано: 26 жовтня 2014 В машине переслушиваю аудиокнигу "Стивен Кинг - Извлечение троих" из Темной башни. На мой взгляд, лучшее упоминание Терминатора в литературе; один из второстепенных героев вспоминает встречу со Стрелком Роландом, когда его занесло в 1975 год Нью-Йорка ПоказатьБыло в этом парне что-то такое... Поначалу О'Мейра не сумел определить, что именно, но потом, когда немножко освободился от всех насущных забот, он вспомнил. Но самое главное, что он тогда уразумел, это что золотой знак детектива --- не самое главное в жизни, потому что все обернулось так, что даже тот простой факт, что их с Делеваном вообще не поперли в работы, показался им настоящим чудом. Несколько лет спустя, когда на крешение выдалось свободоле время, О'Мейра повел своих двух сыновей в Музей Наук в Бостоне. Там был такой автомат --- компьютер, --- который играл в крестики-нолики, причем если тебе не удавалось поставить свой "крестик" в центральной клетке на первом ходу, ты обязательно проигрывал. Но каждый раз, прежде чем сделать свой ход, автомат на секундочку "зависал", чтобы продумать все возможный варианты. Он сам и мальчишки его были в восторге. Но было в этих секундных паузах и что-то жуткое... и тут он вспомнил про Синий Костюм. Потому что у Синего костюма была та же самая долбанная привычка: прежде чем что-то сказать, он мгновение думал. Разговаривать с ним --- все равно как с роботом. У Делевана таких ощущений тогда не возникло, но спустя девять лет, когда он однажды вечером пошел со своим сыном в кино (сыну было уже восемнадцать, и он собирался поступать в университет), через полчаса после начала сеанса он вдруг вскочил на ноги и закричал: --- Это он! Это ОН! Тот мужик в синем костюме! Мужик, который был у Кле... Кто-то крикнул еще: --- Эй там, впереди, давай сядь! Только зря он так старался и глотку драл: Делеван, который весил на семьдесят фунтов сверх нормы и всю жизнь был задлым курильщиком, скончался на месте от сердечного приступа, --- воозмущенный зритель не успел даже ничего добавить. Мужчина в синем костюме, который в тот день подошел к их патрульной машине и заявил о краже бумажника, был совсем не похож на актера в фильме, но манера речи у него была та же самая, и манера двигаться --- тоже: было в ней что-то жесткое, но в то же время и грациозное. Фильм, само собой, назывался "Терминатор".
Vladik Опубліковано: 27 жовтня 2014 Опубліковано: 27 жовтня 2014 Конечно они тебя пугают, они же все время улыбаются, танцуют и поют. Когда вокруг мир рушится. Т.е. ты одобряешь деятельность этой секты?
andreyyy Опубліковано: 27 жовтня 2014 Опубліковано: 27 жовтня 2014 Т.е. ты одобряешь деятельность этой секты? А что, они младенцев едят? Что там страшного-то? Если что, я не одобряю любую религию. Особенно когда она лезет во все сферы жизни. Как православия сегодня в нашей стране.
Outlawif Опубліковано: 27 жовтня 2014 Опубліковано: 27 жовтня 2014 Т.е. ты одобряешь деятельность этой секты? У нее есть деятельность помимо распевания "хари кришна" по субботам на улицах? Сектой их можно назвать только с натяжкой, неясно от кого они отделились. Их традиционно относят к одному из индуистких течений, но они сами это отрицают. Исторически существует связь между ними и христианством. Они изобрели тезис "бог есть любовь" еще ДО христиан, задолго. И, благодаря небольшому распространению и нишевости этих кришнаитов, они никогда не образовывали инквизиций, не ходили в крестовые походы... Почему бы и не одобрять-то? Они реально любят ближних, могут накормить голодного. А еще многие с оселедцем ходят )) Что странно, они ни к тюркам, ни к туркам отношения не имеют. И название организации мне нравится "Международное Общество сознания Кришны" - MOCK ))
Vladik Опубліковано: 27 жовтня 2014 Опубліковано: 27 жовтня 2014 А что, они младенцев едят? Что там страшного-то? Если что, я не одобряю любую религию. Особенно когда она лезет во все сферы жизни. Как православия сегодня в нашей стране. Ну я не знаю, едят, не едят... мне не нравится настойчивость в обращении в истинную веру неофитов, отрицание ценностей чужих религий-типа я прав а вы все дураки и не лечитесь... Может я по характеру и благодаря излишней подозрительности не способен влиться в такой коллектив, но их действия меня настораживают и чем сильнее меня куда-то тянут, тем менее хочется идти.
Outlawif Опубліковано: 27 жовтня 2014 Опубліковано: 27 жовтня 2014 Впервые слышу, чтобы они кого-то куда-то тянули. Ты видать им сильно понравился ))
Vladik Опубліковано: 27 жовтня 2014 Опубліковано: 27 жовтня 2014 У нее есть деятельность помимо распевания "хари кришна" по субботам на улицах? Сектой их можно назвать только с натяжкой, неясно от кого они отделились. Их традиционно относят к одному из индуистких течений, но они сами это отрицают. Исторически существует связь между ними и христианством. Они изобрели тезис "бог есть любовь" еще ДО христиан, задолго. И, благодаря небольшому распространению и нишевости этих кришнаитов, они никогда не образовывали инквизиций, не ходили в крестовые походы... Почему бы и не одобрять-то? Они реально любят ближних, могут накормить голодного. А еще многие с оселедцем ходят )) Что странно, они ни к тюркам, ни к туркам отношения не имеют. И название организации мне нравится "Международное Общество сознания Кришны" - MOCK )) Не верю в такую любовь к ближнему. Был как большинство, без этой любви, со своими проблемами, вступил в их ряды и переродился? Очень много говорят про веру. Еговисты так такое впечатление ни о чем больше не говорят. Бог. Бог, бог, бог... как так можно жить?
Outlawif Опубліковано: 27 жовтня 2014 Опубліковано: 27 жовтня 2014 Не верю в такую любовь к ближнему. Еще бы ты верил )) Накормить голодного, ничего себе любовь. Тут ненавистью попахивает. Я ж в первом посте написал - конечно от них тебе не по себе, они веселые и жизнерадостные. Это очень, очень подозрительно и ужасно должно быть тебе. Не дружи с тем чуваком больше. ЗЫ Да, и не путай их пожалуйста со свидетелями Иеговы, вот это секта, так секта. Самая настоящая, тоталитарная секта.
andreyyy Опубліковано: 27 жовтня 2014 Опубліковано: 27 жовтня 2014 отрицание ценностей чужих религий-типа я прав а вы все дураки и не лечитесь... Вот это, как раз, отличительная особенность наверное КАЖДОЙ религии. КАЖДОЙ! Первая заповедь какая?
Outlawif Опубліковано: 27 жовтня 2014 Опубліковано: 27 жовтня 2014 Не каждой )) В индуизме много пофигизма насчет других религий. В разных течениях. Но вообще да, собственно, там есть какая-то космогония, какие-то божества, и самое главное: какие-то понятия об истине. Не может же быть нескольких истин. Однако, на самом деле много религий вполне терпимых к остальным. Ну заблуждаются и заблуждаются, помолись за их заблудшую душу и дело с концом )
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз