Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Не каждой )) В индуизме много пофигизма насчет других религий. В разных течениях.

Но вообще да, собственно, там есть какая-то космогония, какие-то божества, и самое главное: какие-то понятия об истине. Не может же быть нескольких истин. Однако, на самом деле много религий вполне терпимых к остальным. Ну заблуждаются и заблуждаются, помолись за их заблудшую душу и дело с концом )

Понимаешь, в чем дело...

Не обязательно вести себя агрессивно по отношению к представителям другой религии и объявлять джихад. Достаточно верить в то, что после смерти справедливость воссторжествует и они будут вечно мучатсья в адском пламени за то, что не состоят в твоей конфессии (или переродятся в червя или еще что-то).

Иначе зачем за них молиться, если их мнение уважаешь?

Мем не будет распространяться, если не будет подобен вирусу. Если ген пропускает учтиво вперед другие гены и "говорит" : "реплицируйтесь, я после Вас, уважаемый", то он отсеивается.

Так и мемы-религиозные идеи, которые признавали другие учения, были отсеяны теми другими агрессивными течениями.

Например, человек получает "письмо счастья", где написано:

"Если напишешь это письмо 10 раз, тебе повезет, но мы будем уважать твое решение даже если ты этого не сделаешь"

И другое:

"Если перепишешь 10 ра, тебе повезет, а если не сделаешь это, все твои родственники будут прокляты, дети несчастливы и ты умрешь от рака"

Какая редакция "письма счастья" распространится?

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Вот это, как раз, отличительная особенность наверное КАЖДОЙ религии.

КАЖДОЙ!

Первая заповедь какая?

Я в википедии посмотрел первую заповедь-нет других богов. Я честно говоря думал что первая-не убий...

Опубліковано:
Я в википедии посмотрел первую заповедь-нет других богов. Я честно говоря думал что первая-не убий...

Ну ты как из леса вышел )

Опубліковано:
Еще бы ты верил )) Накормить голодного, ничего себе любовь. Тут ненавистью попахивает.

Я ж в первом посте написал - конечно от них тебе не по себе, они веселые и жизнерадостные. Это очень, очень подозрительно и ужасно должно быть тебе. Не дружи с тем чуваком больше.

ЗЫ Да, и не путай их пожалуйста со свидетелями Иеговы, вот это секта, так секта. Самая настоящая, тоталитарная секта.

Ну что значит накормить голодного? Какого голодного? Просто голодного или нуждающихся? Бомжей, наркоманов, алкоголиков? Малоимущих пенсионеров? И что значит накормить? Сегодня суббота, накормим, а завтра-воскресенье, у нас пение, перебьются как-нибудь до следующей субботы или до пока у нас время/настроение не появится их еще покормить? Я веселый когда у меня получается задуманное... вообщем я слишком погружен в свои мелкие бытовые проблемы что бы понять, а тем более разделить их высокие стремления и благородные поступки.

Опубліковано:

"Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои", богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, - то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, но убей его; твоя рука прежде [всех] должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа; побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего" (с) Библия

Хотя ты ж уважаешь все религиозные учения...

Опубліковано:
Иначе зачем за них молиться, если их мнение уважаешь?
Это элементарно, Уотсон: чтобы они таки не попали в геену огненную.

Не во всех религиях первая заповедь про отсутствие других богов, далеко не во всех религиях есть вообще заповеди )) И самое главное, далеко не во всех религиях ВООБЩЕ что-то говорится о вере в других богов. Это свойственно Библии и Корану, т.к. ислам и христианский мир долго враждовали.

Опубліковано:
ЗЫ Да, и не путай их пожалуйста со свидетелями Иеговы, вот это секта, так секта. Самая настоящая, тоталитарная секта.

Думаю любая подобная организация потенциально стоит на очереди в перерождение в секту а-ля еговисты. Нужно только что бы лидер такой появился. Как определить-где и когда уже секта, а когда еще нет?

Опубліковано:
Ну что значит накормить голодного?
Ты задаешь слишком много вопросов. Если нечего будет есть - попробуй у них попросить, вот и все что я имел в виду. Они часто кормят.

Накормить и помочь всем нуждающимся не может никто, но если ты накормишь или поможешь хотя-бы одному, это всяко лучше, чем никому.

Как определить-где и когда уже секта, а когда еще нет?
Гугл в помощь. Кришнаиты старше Христа на полторы тысячи лет и никуда не переродились. А секта всегда НАЧИНАЕТСЯ с лидера. Хоть почитай что-нибудь сначала что-ли...
Опубліковано:
Это элементарно, Уотсон: чтобы они таки не попали в геену огненную.

Не во всех религиях первая заповедь про отсутствие других богов, далеко не во всех религиях есть вообще заповеди )) И самое главное, далеко не во всех религиях ВООБЩЕ что-то говорится о вере в других богов. Это свойственно Библии и Корану, т.к. ислам и христианский мир долго враждовали.

Ну мы живем в стране, где распространены авраамические религии, я привожу примеры из тех, в которых более силен.

Знаю, что Далай Лама атеист вроде и буддизм в изначальном варианте был безбожной идеалистической концепцией.

Опубліковано:
Хотя ты ж уважаешь все религиозные учения...

Так я ж не знаю-может они правы. Может у них эта самая истина. Если они искренне верят-то что с ними делать? Может все так и есть. Для них.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...