andreyyy Опубліковано: 31 жовтня 2014 Опубліковано: 31 жовтня 2014 А еще, опять же в молодости, когда активно программировал, во сне очень часто приходили решения каких-то сложных программных проблем, красивые, элегантные... Но тут то все понятно - мозг полностью не отключался от поиска решения задачи, и ночью это решение приходило. Очень жаль было, когда просыпался, знал что решение существует, но не мог его вспомнить (. Расстраивался... но через некоторое время, конечно, все необходимым образом решалось... Один единственный раз приснилось решение. Это было сразу после универа. По образованию - экономист, но полюблял и писать. Писал еще тогда слабенько, опыта было очень мало. Но очень увлеченно. Как-то в очередной раз не мог отладиться. Во сне приснилось, что я как Супер Марио хожу по лабиринтам программы. Так же как в этой плоской игре я ходил только вперед-назад, вверх-вниз, третьего измерения не быол. И ходил по этим трубам и рассатривал глазами эти узлы на стыках. Там разные были то ли краны, то ли шестеренки. В общем, это была схема не текста программы, т.е. этим узлам не соответствовало какое-то место программы, а сами абстрактные логические шаги я как-то так видел. И вот я дошел до одного места, посмотрел и увидел глазами, что не так. Проснулся, сразу же перевел сон в нормальный язык, и таки да, ошибка была там. Но как только я перевел в нормальные понятия, я напрочь забыл, что изначально я там увидел. Ошибка была какая-то логическая, то ли из цикл не так работал и я выходил в не нужном месте из него, то ли еще что-то. В общем, то, что можно визуализировать только блок-схемой, а не каким-то краником или шестеренкой. Еще был прикол один интересный. Ты как программист не молодой, должен понять, т.к. среда разработки древняя. Сплю. И во сне слышу: "Вставай. Просыпайся. Уже пора!" и т.д. И я это никак не воспринимаю на свой счет. Как не относящееся ко мне. И тут слышу: "Андрей, вставай уже!" И резко понимаю, что это все время мне говорилось. Я резко сажусь в кровати и ясным членораздельным языком говорю: "Нужно было сразу будить меня по Alias-у. Ты что, думаешь, я помню, в какой я рабочей области сейчас нахожусь?" И глаза жены О_о
Cell Опубліковано: 31 жовтня 2014 Опубліковано: 31 жовтня 2014 А еще, опять же в молодости, когда активно программировал, во сне очень часто приходили решения каких-то сложных программных проблем, красивые, элегантные... Но тут то все понятно - мозг полностью не отключался от поиска решения задачи, и ночью это решение приходило. Очень жаль было, когда просыпался, знал что решение существует, но не мог его вспомнить (. Расстраивался... но через некоторое время, конечно, все необходимым образом решалось... Тоже было частенько, когда программил, но не во время сна, а как бы перед сном. То есть когда уже не бодрствуешь, но еще не уснул. Вскакиваешь, бумажку ручку и записываешь)) Жена помню смеялась с меня))
Каммерер Опубліковано: 31 жовтня 2014 Опубліковано: 31 жовтня 2014 А я однажды талантливый стишок во сне написал. Проснулся, задыхаясь от собственной гениальности и благославляя божественное озарение, снизошедшее на меня во сне, и , глотая слезы счастья и предвкушая, как осчастливлю завтра человечество своим творчеством, записал на клочке бумаге и умиротворенный уснул себе дальше. Вот это вечное произведение. Укротите свой разум: ПоказатьПерсик круглый, огурец гладкий. Огурец кислый, персик- сладкий Больше я, понятное дело, не пишу.
Outlawif Опубліковано: 31 жовтня 2014 Опубліковано: 31 жовтня 2014 А зря. По сравнению с современными детскими стихоплетами, это таки шедевр.
Каммерер Опубліковано: 31 жовтня 2014 Опубліковано: 31 жовтня 2014 Мне было 16 лет тогда... Кстати, в свое время я немного интересовался феноменом сновидений. Имеется ряд общепринятых толкований (не путать со всякой ерундой типа "толкователь снов марии федоровской" и т.п.) И вот, кому снятся сновидения, в которых хозяин снов физически наносит урон врагу (бьет, стреляет, режет, душит) это означает о том, что у него имеются враги в реале, с которыми он не может по какой-либо причине расправится таким способом. Хороший знак, что он все же дерется- это означает, что в жизни он тоже не намерен уступить... но может и уступить.
Outlawif Опубліковано: 31 жовтня 2014 Опубліковано: 31 жовтня 2014 Учитывая, что даже психоанализ сейчас подвергается все большей и большей критике, то всякие толкования подобного рода тем паче. Разумеется, часто очень находит отражение во сне то, о чем мы больше всего думаем или чувствуем вне сна, но это все помноженное на воображение конеретной персоны вырождается в такой сюрреализм, что классифицировать его, это просто шаманство.
andreyyy Опубліковано: 31 жовтня 2014 Опубліковано: 31 жовтня 2014 Кстати, в свое время я немного интересовался феноменом сновидений. Имеется ряд общепринятых толкований (не путать со всякой ерундой типа "толкователь снов марии федоровской" и т.п.) И вот, кому снятся сновидения, в которых хозяин снов физически наносит урон врагу (бьет, стреляет, режет, душит) это означает о том, что у него имеются враги в реале, с которыми он не может по какой-либо причине расправится таким способом. Хороший знак, что он все же дерется- это означает, что в жизни он тоже не намерен уступить... но может и уступить. Не слышал такой интерпритации. Это чья идея? Хотя психологию не люблю. А "практическая психология" для меня вообще ругательство. В 10 или 11 классе приснился сон, в котором мне одноклассник рассказал анекдот. Вопрос: "Что видно в зеркале на уровне члена, если стоять раздетым перед зеркалом?" Я отвечаю: "Не знаю" Ответ: "Жопу" - Почему? - Зеркальное отображение. И я стал заливаться хохотом. Проснулся и уже привстав на постеле продолжал заливаться смехом до слез. Одним словом "Вся вселенная пахнет нефтью" ))
Каммерер Опубліковано: 31 жовтня 2014 Опубліковано: 31 жовтня 2014 Не слышал такой интерпритации. Это чья идея? Не помню, друг. Мне тогда было 16-20 лет, и читал я все, что попадалось в руки печатное про аутотренинг и управление сновидениями. Самиздат в основном. ...а что, такое толкование не соответствует действительности? Вот у тебя лично?
andreyyy Опубліковано: 31 жовтня 2014 Опубліковано: 31 жовтня 2014 ...а что, такое толкование не соответствует действительности? Вот у тебя лично? Конкретно это толкование слишком расплывчато. Ну как гороскоп, который утверждает, что Овнам нужно следить за своим здоровьем, с одной стороны прав, с другой, под него не только Овны подходят. Сам в свое время Фрейда перечитал всего, много по нескольку раз. Думаю, что толковать неврозы по сновидениям в принципе может только очень опытный психоаналитик, и нет там таких однозначных рецептов толкования. Нужно много шелухи снимать. Да и нужно это в редких случаях, когда пробемы не осознаются, как при истериях, например. Чаще о своих проблемах и комплексах человек и без окольных путей знает.
cybotron Опубліковано: 31 жовтня 2014 Опубліковано: 31 жовтня 2014 самое интересное это де_жа_вю ) Когда реальное событие вдруг напоминает то что было сновиденьем когда-то.. примеров много....
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз