Перейти к содержанию

Мысли дня, без комментариев

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
с такими познаниями в програминге... думаю выучить инглиш - плевое дело.... главное желание..
Да некогда его учить. Я бы вот тоже заапгрейдил свой инглиш до беглого уровня, но не могу на это найти время. В принципе с клиентами хватает общаться, но от акцента бы избавиться, да и вообще хорошему нет предела... А чтобы это сделать, нужно постоянно общаться с носителями языка, по другому никак.

По поводу познаний - улыбнуло, для непосвященного человека куча непонятных слов, на деле - совсем немного познаний он перечислил :) К тому же важно не кол-во слов, а глубина знаний, ее никак не увидишь по списку языков и технологий. Я провел минимум 300-400 собеседований, люди приходят с офигительным резюме, список скилов на три страницы, сертификаты мелкософт, брэйнбэнч и другие плюшки, при этом не знают элементарных вещей, не умеют думать... Это я конечно не про камрада Антона, это в общем, познания в программинге из десятка названий не определить никак. Как в анекдоте: - Я знаю карате, дзюдо, тэквондо и много других страшных слов. По секрету, на одно место мид девелопера (средняя такая программерская вакансия) я провожу 10-30 собеседований, каждый кандидат отсеян из списка десятков резюме отделом эйчар еще до меня. А прочитав любое резюме ты б вероятно подумал что перед тобой минимум Билл Гейтс во плоти.

Кстати анегдот в тему:

Чувак устраивается на работу, проходит собеседование:

Работодатель:

- В своем резюме вы написали, что знаете следующие языки и технологии программирования: Basic (TB, QB, VB, VBA, VB.NET ) C (C and C++ for Unix, FreeBSD, QNX), C++, VC++, C++.NET, C#, в идеале знаете ассемблеры следующих процессоров I-4004 - IP4, Amiga: (ну и тут список на 2 страницы, мелко и подробно). Ну что же, зарплата у нас по договоренности, но гор золота мы вам не сулили. Максимум на что вы можете расчитывать это 150 тыс. евро.

Претендент:

- !?!?!?

Работодатель:

- И только не надо весь рабочий день мечтать о коттедже на Канарах, максимум, что мы можем прежложить нашим сотрудникам - это 6-комнатную в центре Москвы. Претендент с трудом пытается усидеть на месте, и вести себя пристойно...

Работодатель:

- И не надо думать, что если у шефа красавец Порше, то вы его тоже получите. Ваш максимум - это BMW Z8.

Претендент:

- (не выдержав) Пиздите?!

Работодатель:

- (Чинно) Ты первый начал.

• Ответов 56.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Топ авторов темы

Опубликовано

акуеть анекдот))))чуть со смеху не умер

Опубликовано
Да некогда его учить. Я бы вот тоже заапгрейдил свой инглиш до беглого уровня, но не могу на это найти время. В принципе с клиентами хватает общаться, но от акцента бы избавиться, да и вообще хорошему нет предела... А чтобы это сделать, нужно постоянно общаться с носителями языка, по другому никак.

ну да произношение совершенствуется в общении... но есть варианты смотреть фильмы языком оригинала... оч помогает.. (можно и книжки на инглише читать, но надо время для этого)

для усовершенствования языка - можна пробнуть 25 кадр обучения (это так теория)

я когда то , когда только начинал учить язык, вокруг себя все на английском держал: меню телефона, винду, фильмы... книги читал со словарем))) ну и плюс было время на репетитора... щас правда подзабил на язык в виду брака общения с носителями

Опубликовано
ну у тебя шота и знакомые как не спецназовцы так в военной разведке)))

друзей и знакомых не выбираешь. Так что интерестно у моего друга одноклассник живет в Сочи. Он грузин. И он единственный грузин во всей росийской военной разведке :)

Опубликовано
я когда то , когда только начинал учить язык, вокруг себя все на английском держал: меню телефона, винду, фильмы... книги читал со словарем))) ну и плюс было время на репетитора... щас правда подзабил на язык в виду брака общения с носителями
Да у меня и общения хватает, только жаль не в живую :) В основном мыло-скайпы, иногда телефон и видеоконференции. А уж вокруг меня точно все на английском, от винды до документации, переписка в основном на английском. Фильмы я в оригинале смотрю иногда, иногда это даже лучше, чем в переводе. Но тут не слушать, а говорить надо...

Помню в одной конторе завели практику между собой общаться на английском, есть поползновения у себя такие порядки ввести.

Опубликовано
друзей и знакомых не выбираешь. Так что интерестно у моего друга одноклассник живет в Сочи. Он грузин. И он единственный грузин во всей росийской военной разведке :)

внедренный шпион)))) :Gigakach_01:

Но тут не слушать, а говорить надо...

Помню в одной конторе завели практику между собой общаться на английском, есть поползновения у себя такие порядки ввести.

когда слушаешь правильное произношение и клише всякие... то сам потехонечьку начинаешь так же говорить..

я в школе немецкому произношению учился из немецких каналов новостей))))) слушал как они слова обрубывают))))

Опубликовано

мне рассказивали что отличный прирост в массе может дать бег с тормозным парашютом. кто что думает?

я знаю что его в хокее используют и спринтеры для тренировки рывка, но факт о использовании для наращивания массы получен от умного и начитанного человека

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...