Outlawif Опубліковано: 16 березня 2011 Опубліковано: 16 березня 2011 с такими познаниями в програминге... думаю выучить инглиш - плевое дело.... главное желание.. Да некогда его учить. Я бы вот тоже заапгрейдил свой инглиш до беглого уровня, но не могу на это найти время. В принципе с клиентами хватает общаться, но от акцента бы избавиться, да и вообще хорошему нет предела... А чтобы это сделать, нужно постоянно общаться с носителями языка, по другому никак. По поводу познаний - улыбнуло, для непосвященного человека куча непонятных слов, на деле - совсем немного познаний он перечислил :) К тому же важно не кол-во слов, а глубина знаний, ее никак не увидишь по списку языков и технологий. Я провел минимум 300-400 собеседований, люди приходят с офигительным резюме, список скилов на три страницы, сертификаты мелкософт, брэйнбэнч и другие плюшки, при этом не знают элементарных вещей, не умеют думать... Это я конечно не про камрада Антона, это в общем, познания в программинге из десятка названий не определить никак. Как в анекдоте: - Я знаю карате, дзюдо, тэквондо и много других страшных слов. По секрету, на одно место мид девелопера (средняя такая программерская вакансия) я провожу 10-30 собеседований, каждый кандидат отсеян из списка десятков резюме отделом эйчар еще до меня. А прочитав любое резюме ты б вероятно подумал что перед тобой минимум Билл Гейтс во плоти. Кстати анегдот в тему: Чувак устраивается на работу, проходит собеседование: Работодатель: - В своем резюме вы написали, что знаете следующие языки и технологии программирования: Basic (TB, QB, VB, VBA, VB.NET ) C (C and C++ for Unix, FreeBSD, QNX), C++, VC++, C++.NET, C#, в идеале знаете ассемблеры следующих процессоров I-4004 - IP4, Amiga: (ну и тут список на 2 страницы, мелко и подробно). Ну что же, зарплата у нас по договоренности, но гор золота мы вам не сулили. Максимум на что вы можете расчитывать это 150 тыс. евро. Претендент: - !?!?!? Работодатель: - И только не надо весь рабочий день мечтать о коттедже на Канарах, максимум, что мы можем прежложить нашим сотрудникам - это 6-комнатную в центре Москвы. Претендент с трудом пытается усидеть на месте, и вести себя пристойно... Работодатель: - И не надо думать, что если у шефа красавец Порше, то вы его тоже получите. Ваш максимум - это BMW Z8. Претендент: - (не выдержав) Пиздите?! Работодатель: - (Чинно) Ты первый начал.
Егорычъ Опубліковано: 16 березня 2011 Опубліковано: 16 березня 2011 акуеть анекдот))))чуть со смеху не умер
vlad_leo Опубліковано: 16 березня 2011 Опубліковано: 16 березня 2011 Да некогда его учить. Я бы вот тоже заапгрейдил свой инглиш до беглого уровня, но не могу на это найти время. В принципе с клиентами хватает общаться, но от акцента бы избавиться, да и вообще хорошему нет предела... А чтобы это сделать, нужно постоянно общаться с носителями языка, по другому никак. ну да произношение совершенствуется в общении... но есть варианты смотреть фильмы языком оригинала... оч помогает.. (можно и книжки на инглише читать, но надо время для этого) для усовершенствования языка - можна пробнуть 25 кадр обучения (это так теория) я когда то , когда только начинал учить язык, вокруг себя все на английском держал: меню телефона, винду, фильмы... книги читал со словарем))) ну и плюс было время на репетитора... щас правда подзабил на язык в виду брака общения с носителями
SHOTA Опубліковано: 16 березня 2011 Опубліковано: 16 березня 2011 ну у тебя шота и знакомые как не спецназовцы так в военной разведке))) друзей и знакомых не выбираешь. Так что интерестно у моего друга одноклассник живет в Сочи. Он грузин. И он единственный грузин во всей росийской военной разведке :)
Outlawif Опубліковано: 16 березня 2011 Опубліковано: 16 березня 2011 я когда то , когда только начинал учить язык, вокруг себя все на английском держал: меню телефона, винду, фильмы... книги читал со словарем))) ну и плюс было время на репетитора... щас правда подзабил на язык в виду брака общения с носителями Да у меня и общения хватает, только жаль не в живую :) В основном мыло-скайпы, иногда телефон и видеоконференции. А уж вокруг меня точно все на английском, от винды до документации, переписка в основном на английском. Фильмы я в оригинале смотрю иногда, иногда это даже лучше, чем в переводе. Но тут не слушать, а говорить надо... Помню в одной конторе завели практику между собой общаться на английском, есть поползновения у себя такие порядки ввести.
vlad_leo Опубліковано: 16 березня 2011 Опубліковано: 16 березня 2011 друзей и знакомых не выбираешь. Так что интерестно у моего друга одноклассник живет в Сочи. Он грузин. И он единственный грузин во всей росийской военной разведке :) внедренный шпион)))) :Gigakach_01: Но тут не слушать, а говорить надо... Помню в одной конторе завели практику между собой общаться на английском, есть поползновения у себя такие порядки ввести. когда слушаешь правильное произношение и клише всякие... то сам потехонечьку начинаешь так же говорить.. я в школе немецкому произношению учился из немецких каналов новостей))))) слушал как они слова обрубывают))))
yobilovus Опубліковано: 16 березня 2011 Опубліковано: 16 березня 2011 мне рассказивали что отличный прирост в массе может дать бег с тормозным парашютом. кто что думает? я знаю что его в хокее используют и спринтеры для тренировки рывка, но факт о использовании для наращивания массы получен от умного и начитанного человека
Lutik Опубліковано: 16 березня 2011 Опубліковано: 16 березня 2011 в смысле по залу бегать с парашютом-то? :bj:
vlad_leo Опубліковано: 16 березня 2011 Опубліковано: 16 березня 2011 https://www.youtube.com/watch?v=N5gPU10M-JU&feature=relmfu
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз