Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
По поводу познаний - улыбнуло, для непосвященного человека куча непонятных слов, на деле - совсем немного познаний он перечислил :) К тому же важно не кол-во слов, а глубина знаний, ее никак не увидишь по списку языков и технологий. Я провел минимум 300-400 собеседований, люди приходят с офигительным резюме, список скилов на три страницы, сертификаты мелкософт, брэйнбэнч и другие плюшки, при этом не знают элементарных вещей, не умеют думать...

ну так я же не резюме написал - просто говорю о том что знаю то о чем ты расказываеш

Красивое резюме - это только способ чтобы тебя пригласилии на больше собеседований (в меру красивое :))

Все эти распросы - что такое полиморфизм, инкапсуляция, интерфейс, класс - это только способ взять на работу ботана, который заучил все и у которого в голове все хорошо зазубривается.

Лучше бы человек приходил на собеседование с своим "портфолио" проектом\програмой которую писал сам. Или дать задание на часик или 2 - чтобы увидеть в реальности на сколько человек быстро сображает, умеет принимать оптимизирование решения.

А по каким критериям отбираеш ты? Интересно. Может поможет при будущем собеседовании как выделится среди 30 человек.

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
А по каким критериям отбираеш ты? Интересно. Может поможет при будущем собеседовании как выделится среди 30 человек.
Зависит от вакансии и самого резюме. Если есть опыт, то немного поспрашивав по основам - предпочетаю послушать про реальные проекты, задать какие-нибудь каверзные вопросы из практики. И от длины самого резюме. Я конечно не знаю всего на свете, но если у человека написано в резюме 50 разных страшных слов - я спрошу по каждому :)

Ясное дело, что ботаны никому не нужны, но ПОНИМАНИЕ основ тоже проверить не мешает. Я проснувшить посреди ночи с температурой смогу доходчиво и понятно объяснить своими словами что такое полиморфизм даже непосвященному человеку. Книжные определения никому не нужны. Как можно построить грамотную иерархию классов или использовать такие современные технологии и подходы как IoC или аспектно-ориентированное программирование, если не знать основ? Это - невозможно, говорю сразу :) Опыт - опытом, но опыт без знаний это суровая действительность ай-ти рынка на сегодняшний момент, каждый питекантроп научившийся открывать вижуал студию и кидать батоны на форму уже мнит себя программером, и что удивительно, способен выполнять несложные проекты - настолько продвинуты сейчас визуальные инструменты разработки. Доходит до смешного - у человека 10 лет опыта разработки на плюсах и он слыхом не слыхивал что такое виртуальное наследование, а я, который на плюсах за всю жизнь и тыщи строк не написал, почему-то это знаю.

Вобщем критерии таковы:

- Знать все, что указано в резюме. Терпеть не могу, когда туда пихают для количества. Ну типа - не будут наверное спрашивать, я ж там на другую вакансию. Нет дружок, написал - отвечай.

- Не выдумывать ответы на вопросы, которых не знаешь.

- Быть способным разобрать короткие практические примеры, если понадобится.

- Для своих проектов, о которых рассказываешь, четко определить свою роль в них и быть способным объяснить принятые решения.

Вот вобщем-то и все, остальное импровизация. Могу задавать неожиданные вопросы по хорошо знакомым темам.

Опубліковано:

Блин,засрали мне сегодня всю тренировку. Сначала один персонаж мой телефон скомуниздил (20 мин искал пока у него неотрыл),потом 15 мин просил уступить одного "качка" машину Смита,обьясняя что жать один гриф в нём толку нет.Пришлось ждать все его 5 сетов.Ну не западло...

Опубліковано:

да не печалься, ну неудачно потренировался, зато качественно восстановился во время тренировки :bj:

Опубліковано:
Впоймал воришку на горячем? Ну и как прошло?

давай подробности

Опубліковано:
Сначала один персонаж мой телефон скомуниздил (20 мин искал пока у него неотрыл)
Фигасе. За это можно и грифом по морде наградить...
Опубліковано:
Фигасе. За это можно и грифом по морде наградить...

Это для него было наверное как альтернатива кардио - В поисках телефона! =)

Опубліковано:

вот блин а я на раслабоне свой смарт на столике оставляю в зале.конечно на нем спутниковая противоугонка стоит.но все же не хотелось бы проверять ее работу

Опубліковано:

Та сначала подумал я баран,оставил в куртке в шкафчике.Потом вспоминаю нет таки брал в зал и оставил на стойке у инструкторов.Блин я и туда и сюда,иза стойку и по залу.Потом с чужого набираю,а оттуда вежливое алло! Оказалось мужик свой оставил в куртке,а мой прихватил.Все решилось полюбовно и с натянутой мной улыбкой.)))

Да кардио было ше то!!!

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...