sphinks Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 По поводу познаний - улыбнуло, для непосвященного человека куча непонятных слов, на деле - совсем немного познаний он перечислил :) К тому же важно не кол-во слов, а глубина знаний, ее никак не увидишь по списку языков и технологий. Я провел минимум 300-400 собеседований, люди приходят с офигительным резюме, список скилов на три страницы, сертификаты мелкософт, брэйнбэнч и другие плюшки, при этом не знают элементарных вещей, не умеют думать... ну так я же не резюме написал - просто говорю о том что знаю то о чем ты расказываеш Красивое резюме - это только способ чтобы тебя пригласилии на больше собеседований (в меру красивое :)) Все эти распросы - что такое полиморфизм, инкапсуляция, интерфейс, класс - это только способ взять на работу ботана, который заучил все и у которого в голове все хорошо зазубривается. Лучше бы человек приходил на собеседование с своим "портфолио" проектом\програмой которую писал сам. Или дать задание на часик или 2 - чтобы увидеть в реальности на сколько человек быстро сображает, умеет принимать оптимизирование решения. А по каким критериям отбираеш ты? Интересно. Может поможет при будущем собеседовании как выделится среди 30 человек.
Outlawif Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 А по каким критериям отбираеш ты? Интересно. Может поможет при будущем собеседовании как выделится среди 30 человек. Зависит от вакансии и самого резюме. Если есть опыт, то немного поспрашивав по основам - предпочетаю послушать про реальные проекты, задать какие-нибудь каверзные вопросы из практики. И от длины самого резюме. Я конечно не знаю всего на свете, но если у человека написано в резюме 50 разных страшных слов - я спрошу по каждому :) Ясное дело, что ботаны никому не нужны, но ПОНИМАНИЕ основ тоже проверить не мешает. Я проснувшить посреди ночи с температурой смогу доходчиво и понятно объяснить своими словами что такое полиморфизм даже непосвященному человеку. Книжные определения никому не нужны. Как можно построить грамотную иерархию классов или использовать такие современные технологии и подходы как IoC или аспектно-ориентированное программирование, если не знать основ? Это - невозможно, говорю сразу :) Опыт - опытом, но опыт без знаний это суровая действительность ай-ти рынка на сегодняшний момент, каждый питекантроп научившийся открывать вижуал студию и кидать батоны на форму уже мнит себя программером, и что удивительно, способен выполнять несложные проекты - настолько продвинуты сейчас визуальные инструменты разработки. Доходит до смешного - у человека 10 лет опыта разработки на плюсах и он слыхом не слыхивал что такое виртуальное наследование, а я, который на плюсах за всю жизнь и тыщи строк не написал, почему-то это знаю. Вобщем критерии таковы: - Знать все, что указано в резюме. Терпеть не могу, когда туда пихают для количества. Ну типа - не будут наверное спрашивать, я ж там на другую вакансию. Нет дружок, написал - отвечай. - Не выдумывать ответы на вопросы, которых не знаешь. - Быть способным разобрать короткие практические примеры, если понадобится. - Для своих проектов, о которых рассказываешь, четко определить свою роль в них и быть способным объяснить принятые решения. Вот вобщем-то и все, остальное импровизация. Могу задавать неожиданные вопросы по хорошо знакомым темам.
paraschyk1 Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Блин,засрали мне сегодня всю тренировку. Сначала один персонаж мой телефон скомуниздил (20 мин искал пока у него неотрыл),потом 15 мин просил уступить одного "качка" машину Смита,обьясняя что жать один гриф в нём толку нет.Пришлось ждать все его 5 сетов.Ну не западло...
Spirit Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Впоймал воришку на горячем? Ну и как прошло?
Lutik Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 да не печалься, ну неудачно потренировался, зато качественно восстановился во время тренировки :bj:
Егорычъ Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Впоймал воришку на горячем? Ну и как прошло? давай подробности
Outlawif Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Сначала один персонаж мой телефон скомуниздил (20 мин искал пока у него неотрыл) Фигасе. За это можно и грифом по морде наградить...
Ners7727 Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Фигасе. За это можно и грифом по морде наградить... Это для него было наверное как альтернатива кардио - В поисках телефона! =)
Егорычъ Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 вот блин а я на раслабоне свой смарт на столике оставляю в зале.конечно на нем спутниковая противоугонка стоит.но все же не хотелось бы проверять ее работу
paraschyk1 Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Та сначала подумал я баран,оставил в куртке в шкафчике.Потом вспоминаю нет таки брал в зал и оставил на стойке у инструкторов.Блин я и туда и сюда,иза стойку и по залу.Потом с чужого набираю,а оттуда вежливое алло! Оказалось мужик свой оставил в куртке,а мой прихватил.Все решилось полюбовно и с натянутой мной улыбкой.))) Да кардио было ше то!!!
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти