Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
вот нехрен людям делать
Да отож ) Всю эту энергию да в мирное русло...

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Ну может не весь, но Чикаго - определенно ))

Опубліковано: (змінено)
Если вещь приятная, ее можно заимстовать хоть у последней страны в мире. Однако у них череная пятница - элемент культуры. Мы так кичимся своими янычарскими оселедцями и шароварами - это наша культура. У них черная пятница привязана к последнему четвергу ноября - дню благодарения, исторически связанный с первыми колонистами Массачусетса. А у нас с чем?

В этот день немало народу пострадало у них, цивилизованных номеродин в мире, что же про нас, номер хзнаеткакой, говорить... Но в любом случае, если это такая уж приятная вещь - день скидок, ну сделали бы его в другой день, привязали бы к какому-нибудь нац. событию, обозвали бы по-нашему, и радовались. А так плагиат он и есть плагиат.

Мне, разумеется, пофигу - я на весь национальный стаф хотел класть большой болт, но выглядит смешно.

Украина страна молодая, делает первые шаги на пути заимствования интернациональной культуры.

Азиатские страны стремительно перенимают международную культуру, традиции и не зря становятся одними из самых привлекательных мест для экспатов и туристов.

В Китае отмечали интернациональной движухой и Пасху, и Хелоуин и два Рождества и Новый Год по всем часовым поясам и было реально круто. Думаешь корейцам, китайцам и японцам близка наша Пасха ?

Можно конечно пойти по пути наших северо-восточных соседей, обмазаться и вонять эфимерным величием и чувством самодостаточности, но ничего с этого хорошего не получится.

Термин «Чёрная пятница» впервые появился в Филадельфии и означал сильные пробки на дорогах в пятницу после Дня Благодарения. С нее начинается традиционный рождественский сезон распродаж. Обычай устраивать распродажи в этот день установился еще в XIX веке, а термин «Чёрная пятница» появился в 1966 году и поначалу употреблялся в основном на Восточном побережье США.

По этому не вижу ничего зазорного в том, что Украина преобщается к общемировой культуре шоппинга.

Змінено користувачем Axwell
Опубліковано:
своими янычарскими оселедцями

Мне, разумеется, пофигу - я на весь национальный стаф хотел класть большой болт, но выглядит смешно.

Это у Святослава Игоревича был янычарский оселедець ? Может если на национальный стаф болт ,так хоть на историю не нужно его же ? Или если уж и на нее ,многострадальную , болт так смешить людей зачем такими высказываниями ?

Опубліковано:

как уже задрали...

океан плазу два дня подряд минируют...

Опубліковано:
общемировой культуре шоппинга.
Черная пятница существует в Америке и в Канаде, которая никак не решит - она Франция или Америка. Не вижу в этом событии ничего общемирового. А, ну да, еще в России конечно же. Вообще, мы скорее у нашего соседа ее уперли, чем у Америки. К нам как всегда все на 2 часа позже доходит, от погоды, до черной пятницы. Как это, у них уже есть, а у нас еще нету...

Забавно, сам я не вижу в традициях ничего привлекательного, необходимого или даже хорошего. Скорее они мешают прогрессу. Солянка из разнообразных традиций, соответственно еще хуже... Это скорее наследие совка. Из-за чрезмерной интернациональности.

Хотя против различных праздников ничего не имею )) Они все-таки позитив.

Опубліковано:
Если вещь приятная, ее можно заимстовать хоть у последней страны в мире. Однако у них череная пятница - элемент культуры. Мы так кичимся своими янычарскими оселедцями и шароварами - это наша культура. У них черная пятница привязана к последнему четвергу ноября - дню благодарения, исторически связанный с первыми колонистами Массачусетса. А у нас с чем?

В этот день немало народу пострадало у них, цивилизованных номеродин в мире, что же про нас, номер хзнаеткакой, говорить... Но в любом случае, если это такая уж приятная вещь - день скидок, ну сделали бы его в другой день, привязали бы к какому-нибудь нац. событию, обозвали бы по-нашему, и радовались. А так плагиат он и есть плагиат.

Оселедець был у князя Святослава,до янычар оставалось 500 лет.

Опубліковано:
Это у Святослава Игоревича был янычарский оселедець ? Может если на национальный стаф болт ,так хоть на историю не нужно его же ? Или если уж и на нее ,многострадальную , болт так смешить людей зачем такими высказываниями ?
До Святослава Игоревича оселедець еще у тюрков был. Айдар назывался. А еще у индейцев Северной Америки. Чтобы скальп было проще снимать. Я же говорю о казачестве. Потому что Святослав все-таки Новгородский князь был, и жил за 600 лет до казачества.

Если тебе смешно, то смейся, я только за. Историю я знаю куда лучше некоторых...

до янычар оставалось 500 лет.
Как и до казачества.
Опубліковано:
Хотя против различных праздников ничего не имею )) Они все-таки позитив.

На западной Украине, где бывал часто, традиции очень почитают. Все красиво и интересно. Но традиции старые. Например новый год не так празднуется, как рождество. Говорю про бабушку свою. У молодежи, конечно, ценности уже изменились.

Ничего плохого в традициях не вижу, наоборот, очень интересно. И всегда хотелось попасть туда на какие-нибудь праздники :)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...