Outlawif Опубліковано: 17 грудня 2014 Опубліковано: 17 грудня 2014 А в чем проблема? MBR диск не может адресовать больше 2Тб, поэтому диск нужно разбивать в GPT, а на GPT диск установить какую-либо ось невозможно, если не включить в биосе драйвер UEFI, который современные биосы поддерживают, но по умолчанию он отключен. Конечно, кто постоянно с железом возится, об этом наверняка знают, а я конечно же не знал ) я знакомой на двух теробайтник ставил, с годик назад, вроде никаких приколов не помню.. Нужно чтобы винт был БОЛЬШЕ 2Тб. Один физический винт на БОЛЬШЕ чем 2Тб. Да, и еще прикол, что инсталятор виндовса этого всего не умеет, разбивать диски пришлось утилитой diskpart из командной строки )
VUBlack Опубліковано: 17 грудня 2014 Опубліковано: 17 грудня 2014 ПоказатьMBR диск не может адресовать больше 2Тб, поэтому диск нужно разбивать в GPT, а на GPT диск установить какую-либо ось невозможно, если не включить в биосе драйвер UEFI, который современные биосы поддерживают, но по умолчанию он отключен. Конечно, кто постоянно с железом возится, об этом наверняка знают, а я конечно же не знал ) Нужно чтобы винт был БОЛЬШЕ 2Тб. Один физический винт на БОЛЬШЕ чем 2Тб. Да, и еще прикол, что инсталятор виндовса этого всего не умеет, разбивать диски пришлось утилитой diskpart из командной строки ) ясно, я че и спросил, бо больше 2тб винт в руки не попадал, но вдруг будет нужно, теперь буду помнить про траблы. А разбиваю я всегда акронисом...
Outlawif Опубліковано: 17 грудня 2014 Опубліковано: 17 грудня 2014 А разбиваю я всегда акронисом... Во время инсталяции на пустом компе? )) Магеш. Diskpart доступен во время инсталяции, это часть виндовса, он подгружается когда ты начал установку. Я с флешки устанавливал, все разделы поудалял, а создать не могу - винда пишет ошипку и пезец. Вот тут я понял, что инсталяция затянется )) Но в принципе быстро разобрался. И сначала нужно включить поддержку UEFI в любом случае. У меня это тоже первый винт больше 2Тб. Просто они под систему 150Гб оставили, и лицуха на винду ихняя мне не интересна была, я хотел 500гб под систему и поставить свою винду с МСДН подписки. Но хорошо что поковырялся ) Теперь хоть знаю что там у меня в биосе есть.
VUBlack Опубліковано: 17 грудня 2014 Опубліковано: 17 грудня 2014 Во время инсталяции на пустом компе? )) Магеш. ну почему во время, перед))), привычка...сначала акронисом поразбивал, отформатил, потом уже винду ставлю, а как поставлю, еще и образ почти всегда делаю, особенно если знаю про "опытность" хозяина))
Cell Опубліковано: 17 грудня 2014 Опубліковано: 17 грудня 2014 он же знак поставил специально , что больше 2тб. Там чуть иначе я видел, просто спросил
Дырокол Опубліковано: 17 грудня 2014 Опубліковано: 17 грудня 2014 Во время инсталяции на пустом компе? )) Магеш. Так нужно иметь загрузочную флешку с любой осью и предустановленым "разбивальщиком" ))) Ну или друга админа с такой флешкой. У них всегда есть )
Дырокол Опубліковано: 17 грудня 2014 Опубліковано: 17 грудня 2014 Жаль у нас нет темы типа "я лоханулся" или что то подобное. Купил себе ССД на 120 гиг. Жаба задавила на 160 брать, думал хватит. Ага, канешн... Втыкнул туда восьмерку и линух. Они кабанеют не по дням а по часам. Линух уже матюкается что места мало, винде чуть полегче. Надо было 160 брать :to_pick_ones_nose_eat:
Cell Опубліковано: 17 грудня 2014 Опубліковано: 17 грудня 2014 Дак а не проще, во время установки, поразбивать и форматировать диски как угодно? (восьмерки не ставил) Без акронисов и других, просто во время установки ОС.
Outlawif Опубліковано: 17 грудня 2014 Опубліковано: 17 грудня 2014 Ну дык установочная флешка вполне себе идет с разбивальщиком. Diskpart называется. Никогда в жизни не разбивал перед установкой, наоборот, когда разбиваешь диски во время инсталяции - какое-то такое чувство хорошее, что порядок с нуля )) Да и на самом деле фиг его знает, умеют ли разбивальщики "на горячую" разбивать GPT диски с системой. Да и вытащить винт из моноблока, чтобы разбить его на другой тачке - не получится )) Если уже удалил разделы, то выкручивайся. Дак а не проще, во время установки, поразбивать и форматировать диски как угодно? (восьмерки не ставил) Я тоже думаю что проще. Восьмерка в установке мало чем отличается от семерки. Только когда идет финальная настройка.
Cell Опубліковано: 17 грудня 2014 Опубліковано: 17 грудня 2014 разбиваешь диски во время инсталяции Вот!
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз