Каммерер Опубліковано: 22 грудня 2014 Опубліковано: 22 грудня 2014 Что с людьми происходит, мне просто не верится! Соседская девочка, 13 лет, упала на какой-то обогреватель, получила ожог бедра, трусы аж в кожу вьелись, ходить не может. Мама, в место того что бы ребенка в больницу отвезти, сидит бухает, ржет, поминает умершую 7 лет назад маму. Что происходит с людьми? В таких случаях вот что необходимо делать. Если ты уверен, что есть ожоги и, а реакция родителей отсутствует, то ты обязан позвонить в милицию, спросить, регистрируется ли звонок и сказать, что в соседнем помещении создалась опасность для жизни несовершеннолетнего. При этом сказать, что скорую помощь уже вызвал. Сказать адрес и спросить, когда будет машина с нарядом. После этого позвонить в скорую помощь, спросить, фиксируется ли звонок и сказать, что девочка получила ожоги большой площади, родителей рядом нет, квартира заперта. В милицию ты уже позвонил и она выехала. Спросить, когда ожидать машину скорой помощи. Через десять минут милиция и скорая под подъездом. Девочка спасена, бухающие родители призваны приведены в сознание, а твоя совесть чиста, а гражданский долг выполнен. Только так. Иначе виноват будешь с вероятностью в 80%.
Outlawif Опубліковано: 22 грудня 2014 Опубліковано: 22 грудня 2014 Не все способны убедительно наврать, даже по телефону, даже с благой целью. Тем паче такими грамотными словами. Так-то оно конечно можно...
Каммерер Опубліковано: 22 грудня 2014 Опубліковано: 22 грудня 2014 Не все способны убедительно наврать, даже по телефону, даже с благой целью. Тем паче такими грамотными словами. Так-то оно конечно можно... Как- наврать??? Это же правда, я так понял! Или это шутка была? да нет, я все перечитал, Сеll не шутил. Поэтому по другому нельзя, иначе ты нарушаешь закон, и писаный и человеческий. Ну для меня немыслимо пустить на самотек подобное, ну как же? а помрет? Пока я там "моя хата с краю" себе говорил? Никак невозможно.
Outlawif Опубліковано: 22 грудня 2014 Опубліковано: 22 грудня 2014 Да нет, ребенок-то пострадал. И это единственная правда во всем что ты написал. Дверь, родители, угроза жизни... Оно-то конечно все правильно ты говоришь, но выпалить все это в телефон, да так чтобы поверили, не каждому дано.
Каммерер Опубліковано: 22 грудня 2014 Опубліковано: 22 грудня 2014 Да нет, ребенок-то пострадал. И это единственная правда во всем что ты написал. Дверь, родители, угроза жизни... Оно-то конечно все правильно ты говоришь, но выпалить все это в телефон, да так чтобы поверили, не каждому дано. Перечитай Сеll и меня. Что с людьми происходит, мне просто не верится! Соседская девочка, 13 лет, упала на какой-то обогреватель, получила ожог бедра, трусы аж в кожу вьелись, ходить не может. Мама, в место того что бы ребенка в больницу отвезти, сидит бухает, ржет, поминает умершую 7 лет назад маму. Что происходит с людьми? Единственная неправда- и то на минтку, не больше- это сказать, что ты уже позвонил в другую службу. Но если это имеет значение, то скажи, что сразу же после этого звонка позвонишь в скорую (или в милицию, смотря кому ты делаешь первый звонок). В таких случаях нет нужды обманывать. Если не нравится сложность моего текста, то вполне можно прямо словами Cellа. Это тоже сработает.
andreyyy Опубліковано: 22 грудня 2014 Опубліковано: 22 грудня 2014 А "родителей рядом нет, квартира заперта" ?
Cell Опубліковано: 22 грудня 2014 Опубліковано: 22 грудня 2014 Скорее всего как-то подобно и сделали бы, но это случилось ночью, мать была на работе, утром была трезвая, когда пришла. Я узнал об этом всем вообще под обед. В квартире были старший брат и сестра, 16 и 18 лет.
Каммерер Опубліковано: 22 грудня 2014 Опубліковано: 22 грудня 2014 А "родителей рядом нет, квартира заперта" ? я просто не вчитался. Пусть так будет- "родители рядом есть, но в пьяном неадекватном виде. Дверь нараспашку." Не совсем пойму, о чем спорим? Я говорю о том, как сделал бы я и как не раз уже делал, если не мог помочь лично. Это всегда срабатывало и многих плохих вещей не случилось. Прошу меня извинить, если мой тон показался менторским или я вынудил кого-то оправдываться, или почувствовать себя неловко, я совсем не эти цели преследовал. У меня старые опыты- печальные- личной помощи, и теперь я в основном так поступаю. Вполне может быть, я не прав.
andreyyy Опубліковано: 22 грудня 2014 Опубліковано: 22 грудня 2014 я просто не вчитался. Пусть так будет- "родители рядом есть, но в пьяном неадекватном виде. Дверь нараспашку." Тю, я думал, это какая-то важная деталь, не понятная мне, неюристу, а ты просто не вчитался))
Outlawif Опубліковано: 22 грудня 2014 Опубліковано: 22 грудня 2014 Не совсем пойму, о чем спорим? Вообще не спорю.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз