Elgreg Опубліковано: 26 грудня 2014 Опубліковано: 26 грудня 2014 интересно каким образом они это сделают, походу только на бумаге, на деле практически не реально Я часто летаю в Германию, так пару лет назад мне одна тетенька бывшая наша (летела в Киев к родственникам) рассказала подробно как это делается в Германии. Все очень просто и логично. Человеку нужно доказать источник доходов при совершении очень дорогих покупок, отмазки, что нашел клад или бабушка подарила не канают...с этого то же нужно заплатить налоги. Я думаю у нас будет подобная система, больше всего боюсь что бы опять не было неприкасаемой группы людей, прокуроров и судей и т.д., которые будут строить дома за миллионы а налоговые инспектора их будут обходить десятой дорогой...
Outlawif Опубліковано: 26 грудня 2014 Опубліковано: 26 грудня 2014 Все очень просто и логично. Человеку нужно доказать источник доходов при совершении очень дорогих покупок, отмазки, что нашел клад или бабушка подарила не канают... Это работает, если тот, у кого ты покупаешь - сам платит налоги и сделка белая. А у нас все в тени...
MaJ0r Опубліковано: 26 грудня 2014 Опубліковано: 26 грудня 2014 Это работает, если тот, у кого ты покупаешь - сам платит налоги и сделка белая. А у нас все в тени... Вот именно. Или пример, сейчас безработный, но позволить что-то купить дороже 12к грн могу, если сильно нужно. Деньги заработал в Белоруси, налоги там уплатил. Что делать в таком случае? Налоги то платил там работодатель, вычитал с зарплаты, на руках у меня белорусская трудовая, больше вроде документов и не привозил. На каком основании должен платить налог?
VUBlack Опубліковано: 26 грудня 2014 Опубліковано: 26 грудня 2014 Вот именно. Или пример, сейчас безработный, но позволить что-то купить дороже 12к грн могу, если сильно нужно. Деньги заработал в Белоруси, налоги там уплатил. Что делать в таком случае? Налоги то платил там работодатель, вычитал с зарплаты, на руках у меня белорусская трудовая, больше вроде документов и не привозил. На каком основании должен платить налог? да 12к грн никто и отследить не сможет, ты ж телевизор(к примеру) не по паспорту покупаешь, единственное где могут зацепиться это авто или недвижимость, ну и авто если не новое сразу отпадет, так как есть всякие ген доверенности или дарить будут при обмене деньгами итп
Elgreg Опубліковано: 26 грудня 2014 Опубліковано: 26 грудня 2014 Это работает, если тот, у кого ты покупаешь - сам платит налоги и сделка белая. А у нас все в тени... Однозначно, и по этому все нужно делать в комплексе, тогда будет работать..
Elgreg Опубліковано: 26 грудня 2014 Опубліковано: 26 грудня 2014 Вот именно. Или пример, сейчас безработный, но позволить что-то купить дороже 12к грн могу, если сильно нужно. Деньги заработал в Белоруси, налоги там уплатил. Что делать в таком случае? Налоги то платил там работодатель, вычитал с зарплаты, на руках у меня белорусская трудовая, больше вроде документов и не привозил. На каком основании должен платить налог? Тут дело в абсолютных цифрах, сколько ты привезешь из Белоруссии, 20 к долларов, я сомневаюсь... Хотя поработав в других странах можно привезти гораздо больше. В любом случае, нужно взять документ подтверждающий что с заработанных денег уплачены налоги в другой стране. Тогда вопросов не будет вообще, если есть с этой страной закон о избежании двойного налогообложения.
Elgreg Опубліковано: 26 грудня 2014 Опубліковано: 26 грудня 2014 да 12к грн никто и отследить не сможет, ты ж телевизор(к примеру) не по паспорту покупаешь, единственное где могут зацепиться это авто или недвижимость, ну и авто если не новое сразу отпадет, так как есть всякие ген доверенности или дарить будут при обмене деньгами итп На все хитрости есть соотв. хитрости со стороны государства. Скажем в Германии, если фирма дает человеку служебную машину в личное пользование, это считается доходом и будь добр заплати. За всем следят..
Outlawif Опубліковано: 26 грудня 2014 Опубліковано: 26 грудня 2014 На все хитрости есть соотв. хитрости со стороны государства. Это в Германии они есть, у нас другие хитрости )) Государство ворует у народа, народ ворует у государства...
OlegRO Опубліковано: 26 грудня 2014 Опубліковано: 26 грудня 2014 пока что, глядя на все гениальные новшества правительства, могу запостить лишь смайл :focus:
Elgreg Опубліковано: 26 грудня 2014 Опубліковано: 26 грудня 2014 пока что, глядя на все гениальные новшества правительства, могу запостить лишь смайл :focus: Ничего пока не сделано, это факт...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз