Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Это в Германии они есть, у нас другие хитрости )) Государство ворует у народа, народ ворует у государства...

У них то же были умники и немало, система сработала и заплатили налоги как миленькие, правда например в Греции не могут добиться такой дисциплины...

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
У них то же были умники и немало, система сработала и заплатили налоги как миленькие, правда например в Греции не могут добиться такой дисциплины...

потому что нужно начинать с себя.

Опубліковано:

Умники - они везде есть конечно. Только у нас их большинство. У них дисциплина ковалась десятилетиями, а у нас все 90е ковалось только одно - хочешь жить, умей вертеться. Не думаю, что какими-то реформами сверху это можно кардинально переломить в один момент. Разве что направление задать...

Опубліковано:
Умники - они везде есть конечно. Только у нас их большинство. У них дисциплина ковалась десятилетиями, а у нас все 90е ковалось только одно - хочешь жить, умей вертеться. Не думаю, что какими-то реформами сверху это можно кардинально переломить в один момент. Разве что направление задать...

причем те кто эти реформы принимает, думают что их же это и не касается, т.е. они для других определяют как жить и как платить налоги, а сами будут мутить и хитрить.

Опубліковано:

На самом деле у нас система прогнивала почти 100 лет, а не начиная с девяностых. И по сему исправить все ой как непросто... Это раньше в начале ХХ века купцы договаривались в Киеве на Контрактовой площади и подписывали контракты путем пожимания рук...и все исполнялось до мелочей...порядочные и честные были люди. ...

Опубліковано:

При совке было "хочешь хорошо жить - умей вертеться", в 90е оно переросло в просто "жить". А так да, одно логически вытекает из другого, система в принципе одинакова.

Опубліковано:

Не могу избавиться от мыслей "сократят - не сократят" и "призовут - не призовут"

А раньше да, было лучше. Крепостное право, вши, сифилис и хороший царь.

Опубліковано:
При совке было "хочешь хорошо жить - умей вертеться", в 90е оно переросло в просто "жить". А так да, одно логически вытекает из другого, система в принципе одинакова.

По сути то же было, только при совке были разные там блаты, ху...ты, муть всякая, черные деньги та жа коррупция в милиции и т.д. В 90-е все это трансформировалось в худшем направлении, стал появляться частный бизнес но работавший на старых принципах...

Опубліковано:
Не могу избавиться от мыслей "сократят - не сократят" и "призовут - не призовут"

А раньше да, было лучше. Крепостное право, вши, сифилис и хороший царь.

В начале 20 века уже небыло крепостного права, а сифилис да - вещь неприятная))) А царь Николай - ганд-н был, такой же как пуйло сейчас...

Опубліковано:
В начале 20 века уже небыло крепостного права

Я в курсе )) Я саму идею развил "раньше было лучше".

Фигня это все. Не знаю, какими были купцы, но общество - это гораздо больше, чем только купечество.

Нищебродов, трудяг за гроши и обозленных на саму жизнь было больше все равно.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...