Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
обозленных на саму жизнь было больше все равно.
Мне один товарищ как-то сказал: плохо не тогда, когда мало, а когда не хватает. Очень тонкая тут грань между этими двумя состояниями.

Николаша был ничем особо не примечателен, кроме своего расстрела. А вот батя его был хорош, при нем все стало гораздо лучше, чем было. И курс он задал неплохой. Сравнивая динамику, она выглядит не то, что не в пользу "сейчас" а очень сильно не в пользу. "Сейчас" у нас идет регресс по всем направлениям, а "тогда" был очевидный прогресс. В абсолютных сравнениях конечно - сто лет разницы и научного прогресса никуда не деть.

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

А разрыв между богатыми-бедными, а концентрация капитала в руках меньшинства?

А социальное обеспечение незащищенных слоев?

Даже если произведено на территории больше, кто пожинает плоды? Кучка честных купцов и промышленников?

Я видимо не по тем параметрам сужу о "лучше было или хуже".

Опубліковано:
Я в курсе )) Я саму идею развил "раньше было лучше".

Понятно...глупо говорить что люди тогда жили лучше, при всем тяжелом положении сейчас но тогда и медицина и вкусная еда, и прочие "прелести жизни" были многим недоступны. Речь идет о базовых вещах таких как порядочность, традиции, репутация, совесть - это увы утеряно в результате уничтожения большевиками частного бизнеса и интеллигенции.

Опубліковано:

зараз же відкриють реєстр нерухомості

буде мабуть ще й реєстр авто

зараз буде пільговий період по декларуванні всього, що є... все що не буде задекларовано і не будуть сплачені податки...потім 30%

я й не кажу що це погано, просто в нас реалізація як завжди підкачає а зроблять якусь фігню, замість нормальної системи...

багато чого ще буде в частині виводу зарплат з тіні... офіційного працевлаштування - так наприклад - якщо до тебе на фірму прийшли, а працює якийсь чувак, який офіційно не оформлений - 30 мінімальних зарплат штраф

можливо обмежать покупки більше ніж на 12 тис.грн. лише по безналу - і все - вуаля - всі витрати моніторяться

Опубліковано:
зараз буде пільговий період по декларуванні всього, що є... все що не буде задекларовано і не будуть сплачені податки...потім 30%

Нічого не зрозуміло з цим декларуванням. Тобто, мені треба задекларувати: ПК (вписати комплектуючі) - 1шт, стіл комп"ютерний (800+600+400) - 2шт, крісло комп - 2шт і т.д.?

Як розуміти це декларування?

Опубліковано:
А разрыв между богатыми-бедными, а концентрация капитала в руках меньшинства?
Это ты про сейчас говоришь? 97% капитала у 3% населения.

Еще раз, я говорю о динамике. Сравнивать "лучше-хуже" - глупо. Сейчас вообще мат. ценностей на душу населения землянина гораздо больше, чем было тогда. И необходимый уровень трудозатрат для поддержания жизни в теле сейчас на порядок меньше. Что сравнивать-то?

Когда производство в стране гарантирует изобилие, даже при самой плохой системе рядовой обыватель будет жить лучше. И к этому шло. Но увы, не дошло. Случилась октябрьская катастрофа. Кто ее устроил, спонсировал и зачем - говорить не нужно. С такими темпами экономического роста та империя стала представлять прямую угрозу доминирующему положению некоторых стран. А время было такое, неспокойное...

Опубліковано:
Случилась октябрьская катастрофа. Кто ее устроил, спонсировал и зачем - говорить не нужно. С такими темпами экономического роста та империя стала представлять прямую угрозу доминирующему положению некоторых стран. А время было такое, неспокойное...

Озвучь,если не трудно,спонсоров октябрьской революции,как по мне,они не те,что у февральской?

Опубліковано:

Две части одного целого. Февральская революция могла быть более естественным процессом, послужившим запалом той бомбы, которая рванула в октябре. Участие недавних противников по мировой войне в этих событиях могло начаться и в феврале, а возможно в февральских событиях они увидели хороший шанс, не суть. Но становление советской власти не обошлось без их участия. Не вышло в лоб, зашли с тылу.

Опубліковано:
Две части одного целого. Февральская революция могла быть более естественным процессом, послужившим запалом той бомбы, которая рванула в октябре. Участие недавних противников по мировой войне в этих событиях могло начаться и в феврале, а возможно в февральских событиях они увидели хороший шанс, не суть. Но становление советской власти не обошлось без их участия. Не вышло в лоб, зашли с тылу.

Февраль-Антанта,во избежение сепаратного мира,октябрь-Тройственный союз,в большей мере Германия.

Опубліковано:

Думаешь, недавние противники могли достигнуть такого синергизма? Участие Германии в октябре имеет массу подтверждений, остальное догадки. Но в принципе гипотеза имеет право на жизнь.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...