Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
У меня был поликистоз. Вылечила обычными витаминами
Там разновидностей больше, чем букв в фразе "синдром поликистозных яичников". И прогнозы могут отличаться разительно. Очень запросто может быть, что не вылечат, любые врачи. Роды я так понял советуют не для лечения, а чтобы был шанс оставить потомство.

Хотя это правда, роды добрую половину гинекологических проблем устраняют.

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Там разновидностей больше, чем букв в фразе "синдром поликистозных яичников". И прогнозы могут отличаться разительно. Очень запросто может быть, что не вылечат, любые врачи. Роды я так понял советуют не для лечения, а чтобы был шанс оставить потомство.

Хотя это правда, роды добрую половину гинекологических проблем устраняют.

Согласна. Разновидностей много.

Но и много чего лечиться.

Я наверное, как жертва не квалифицированных врачей, любую информацию проверяю.

А про роды... ну, вот когда в поликлинику ходила, то мне врач начиная с 20 лет твердила, что надо рожать.а Ага, надо, а у меня ни мужа, ни даже парня постоянного на тот момент нет. Вот сложилось впечатление, что реально проще посоветовать родить, а вдруг поможет ))

К слову сказать, половина болячек, которые у меня были, когда я в поликлинике наблюдалась, она чудным образом пропала, когда я пришла к нормальному врачу. А вот поликистоз, кстати, в поликлинике не доглядели.

Ну, и если советуют рожать, и есть такое желание, то можно. А если нет? Заставлять себя, что ли?

Кстати, это конечно не те данные, на которые можно опираться, но я не встречала ни одной женщины, у которой какие-то проблемы после родов ушли. ))

Опубліковано:
чудным образом пропала, когда я пришла к нормальному врачу.

А вот, кстати , да! У одних врачей одно...У других другое....И кому верить

Опубліковано:
Невесте поставили диагноз поликистоз яичников ,гинеколог сказал что если в течении 2 лет не родит, то потом 70-80 % процентов вероятность бесплодия, мне что то страшновато с такой ситуацией в стране заводить детей ,с другой стороны потом можно жалеть всю жизнь что не завели . безысходность ...

прально тебе сказали это знак

главное о плохом не думать

а лучше еще в пару местах проверится

ох уж эти врачи :am:

Опубліковано:
Я наверное, как жертва не квалифицированных врачей, любую информацию проверяю.
Это и без жертв не вредно. Я вообще все всегда проверяю по десять раз )
Ну, и если советуют рожать, и есть такое желание, то можно. А если нет? Заставлять себя, что ли?
Это вот сложнейший вопрос ты задала. Ребенок без отца - плохо. Ребенок "не вовремя" - плохо. И то, и то - поправимо. Бесплодие - непоправимо. Знаю людей, которые более 20 лет лечатся, пытаются, люди обеспеченные, уже целое состояние на врачей вбухали, по заграницам и где только можно. Но нет. Вот интересно, был бы шанс у этой женщины 20 лет назад, но "не вовремя", что бы она выбрала? Все это личное дело каждого и чужое мнение тут никому не нужно...
Кстати, это конечно не те данные, на которые можно опираться, но я не встречала ни одной женщины, у которой какие-то проблемы после родов ушли. ))
У жены киста "ушла". Такая себе проблема, в принципе и не беспокоила, но была, а теперь нету.

Эндометриоз практически только родами и лечится, его механизм пока вообще неизвестен науке, зато статистически известно, что после родов он практически всегда уходит. Или, как минимум, наступает длительная ремиссия. При этом сам по себе он очень часто вызывает бесплодие, если прогрессирует. Это похоже на какой-то эволюционный механизм, чтобы женщины рожали пораньше. Белое население Европы вымирает, потому что средний возраст "молодой мамы" у них очень высок, за 30 лет. А известно, что чем позже, тем больше вероятность осложнений, выкидыша или слабого, болезненного потомства. И рожать "для здоровья" - практика, которую не я придумал, и которая работает. Роды запускают в организме женщины массу адаптационных процессов, малышу нужна сильная и здоровая мама, и природа об этом позаботилась. Ну это конечно некоторое отвлечение от темы )

Опубліковано:
у моего сегодня зуб выпал. Начали молочные сыпацца помаленьку.

Теперь ждет фею зубную.

(я тоже б не отказался пообщацца с феей, но зубов жалко) :hump:

Хоть не с этой https://www.kinopoisk.ru/film/406397/?

Опубліковано:
Это похоже на какой-то эволюционный механизм, чтобы женщины рожали пораньше.

Я бы совсем иначе выразил эту закономерность, сместив акценты (не произношение) в корне.

Женщины рожали пораньше, следовательно передавали будущим поколениям гены, приводящие к болезням (в т.ч. бесплодию) в более старшем возрасте.

Если бы изначально женщины рожали попозже, то отбор отбраковал бы тех, кто стал бесплодными в этом возрасте. Эти гены не передались бы будущим поколениям. Помимо бесплодия, многие возрастные болезни сдвинулись бы глубже в старость, если бы первый ребенок рожался в среднем позже (но тут важно, чтобы и отец был старше).

Кстати, и темпы роста населения снизились бы при том же количестве детей на семью, если рожать попозже.

Опубліковано:
Если бы изначально женщины рожали попозже, то отбор отбраковал бы тех, кто стал бесплодными в этом возрасте.

Качество и уровень жизни , наверно , просто не позволяли рожать попозже . Отлистать хотя бы 3-4 века назад , какая продолжительность жизни была ? Там в 35 помирать было уже пора ...

Опубліковано:
Качество и уровень жизни , наверно , просто не позволяли рожать попозже . Отлистать хотя бы 3-4 века назад , какая продолжительность жизни была ? Там в 35 помирать было уже пора ...

Ну да, это понятно.

Это конечно абстрактный пример. Мне так проще отбор понимать

Опубліковано:
Я бы совсем иначе выразил эту закономерность, сместив акценты (не произношение) в корне.
Сместив акценты, ты не поменял суть - это эволюционный механизм ) Что в лоб, что по лбу, механизм есть механизм, и если рассматривать его, как черный ящик, видно, что он вынуждает родить пораньше. Если рассмотреть его устройство, то может ты и прав. Хотя большинство проблем, приводящих к бесплодию в старшем возрасте, начинаются в младшем. Тот же гипотетический "ген эндометриоза" вполне способна передать и молодая мама. Да и другие проблемы тоже, начинаются в молодом возрасте, развиваясь дают результат в более позднем. Даже если изначально их проявления незаметны.

Плюс, чисто математически вытекает, что чем дольше женщина носит свои яйцеклетки (а, как известно, женщина рождается с готовым набором и новых не появляется), тем больше шансов их повредить. Это уже не генетический механизм, это просто следствие, вытекающие из "устройства" женщины. Что тоже может быть регулирующим эволюционным механизмом. Если бы "природа хотела", дала бы женщинам способность воспроизводить яйцеклетки, как мужчинам. Тогда половина проблем возрастных ушла бы.

В древнем Риме продолжительность жизни была 22 года ) И вообще в то время в разных регионах нигде не превышала 35 лет. Конечно, как тут в 37 родишь... А сейчас стали позже рожать, особенно в развитых странах, потому что социальная обеспеченность позволяет тянуть с рождением ребенка и "жить в удовольствие". Раньше какое удовольствие? Жизнь суровая была. Плюююс современные средства контрацепции, сыграли немаловажную роль.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...