Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Сместив акценты, ты не поменял суть - это эволюционный механизм ) Что в лоб, что по лбу

возможно )

Хотя большинство проблем, приводящих к бесплодию в старшем возрасте, начинаются в младшем. Тот же гипотетический "ген эндометриоза" вполне способна передать и молодая мама.

Ни смотря на то, что я не знаю инчего о эндометриозе, я же об этом и говорил.

Женщины рожали пораньше, следовательно передавали будущим поколениям гены, приводящие к болезням (в т.ч. бесплодию) в более старшем возрасте.

Если бы вдруг все стали рожать, например, в 40 первого ребенка, то отсеялись бы те генетические задатки, которые приводят к этой болезни в возрасте до 40.

Но т.к. рожают гораздо раньше, то они не отсеиваются, а накапливаются.

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Ребята, кардио, в дни отдыха, сильно на силовые повлиять могут? Цикл силовой сейчас. Вес нужно сбрасывать пару кг, силовыми жертвовать нельзя.

Опубліковано:
возможно )

Если бы вдруг все стали рожать, например, в 40 первого ребенка, то отсеялись бы те генетические задатки, которые приводят к этой болезни в возрасте до 40.

Но т.к. рожают гораздо раньше, то они не отсеиваются, а накапливаются.

Если бы все стали рожать после сорока, то передали бы ребенку все болячки, которые на момент зачатия имеют сами. А их куда больше, чем было в двадцать. (

Опубліковано:
Ребята, кардио, в дни отдыха, сильно на силовые повлиять могут? Цикл силовой сейчас. Вес нужно сбрасывать пару кг, силовыми жертвовать нельзя.

пару кг ребята сбрасывали легкой диетой и водой перед самыми соревами, когда ТА занимался, ну и дорога с нервами забирала. кардио точно никто не делал

Опубліковано:
Если бы все стали рожать после сорока, то передали бы ребенку все болячки, которые на момент зачатия имеют сами. А их куда больше, чем было в двадцать. (

Ты не понял походу.

Стер то, что написал, т.к. очень долго объяснять.

Соревнования или на зарубу готовишься?

Опубліковано:
Ты не понял походу.

Я понял что ты имел ввиду. Я про другую сторону медали.

Опубліковано:
Я понял что ты имел ввиду. Я про другую сторону медали.

нет другой стороны. Я думаю, что не понял.

Передадут какие болезни? Генетически не обусловленные, а приобретенные? Например ВИЧ? Но с таким же успехом ВИЧ может передать и молодая мать, поэтому этот фактор статистически вообще во внимание не берется.

Ангину? Не может. Ампутированную ногу? не может. Передается вообще что? Геном. А он как бы не меняется за очень-очень редким исключением (и то там еще нужны уточнения и доп. подтверждения).

Эпигинетическое наследование?

Так оно в движущей силе эволюции и в отборе играет ничтожную роль по сранению с генетическим.

А если передаются болячки, которые обусловлены на прямую или косвенно генами, то они передаются и до проявления болезней. См. выше - геном не меняется на протяжении жизни. Больная 40-летняя женщина уже передала все предрасположенности к своим болезням ранее, если рожала в 20.

Далее. Имеем больную 40 летнюю женщину и здоровую. Какая более привлекательня с т.зр. вступления с ней в сексуальный контакт и у какой больше шансов оставить потомство?

Пусть сорокалетняя передает свои генетически обсусловленные болезни, будучи больной и чахлой. Но такие оставят меньше потомства, чем здоровые. И эти гены, благодяря которым она была больной в 40, из популяции будут вытесняться из поколения в поколение.

Все настолько очевидно, что если ты все равно не понял, то я незнаю...

Опубліковано:
В течение жизни геном человека может меняться, и этими изменениями объясняется возникновение различных заболеваний

https://www.vedomosti.ru/friday/article/2008/07/25/13223

Эпигинетическое наследование?

Так оно в движущей силе эволюции и в отборе играет ничтожную роль по сранению с генетическим.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...