Alexey_ Опубліковано: 29 січня 2015 Опубліковано: 29 січня 2015 Если ты не из органов ) Можно еще провайдера хакнуть, как вариант. Когда-то было ДЕЛО помню... ДЕЛО закрыли?
Каммерер Опубліковано: 29 січня 2015 Опубліковано: 29 січня 2015 про СССР Про СССР)) Не понял, в какую сторону демотиватор, но так и было, но при этом мой папа (гл.инженер-маркшейдер, зав. лабораторией) получал 120 рублей. То есть да, жили не плохо- а, собственно, нищенствовали.
Outlawif Опубліковано: 29 січня 2015 Опубліковано: 29 січня 2015 ДЕЛО закрыли? Они даже не знали, что я у них по компам шарюсь. Пока я им не начал письма слать с ихнего же мыла )) Но это была забава, никакой коммерческой выгоды.
Outlawif Опубліковано: 29 січня 2015 Опубліковано: 29 січня 2015 жили не плохо- а, собственно, нищенствовали. Когда все вокруг официально нищие, никто вроде как не в обиде. Очень грамотно был использован славянский менталитет: главное чтобы у соседа было не лучше.
Каммерер Опубліковано: 29 січня 2015 Опубліковано: 29 січня 2015 Когда все вокруг официально нищие, никто вроде как не в обиде. Очень грамотно был использован славянский менталитет: главное чтобы у соседа было не лучше. Совершенно верно. Я отлично помню, что был вполне доволен жизнью, у меня были свои лыжи, а как-то папа мне в художку купил ленинградскую акварель за ползарплаты. И я вообще в мажорах ходил))
mad76 Опубліковано: 29 січня 2015 Опубліковано: 29 січня 2015 Когда все вокруг официально нищие, никто вроде как не в обиде. Очень грамотно был использован славянский менталитет: главное чтобы у соседа было не лучше. Как ни послушаешь - все при СССР нищие были Если бы сам в тогда не жил, точно поверил бы во всеобщее нищенство)) А то что квартиру можно было получить задарма после 8-10 лет работы, ну или кооперативную за копейки, это конечно чепуха, ипотека рулит. Я работал на заводе за станком, с премиальными до 280 рублей получал - хватало выше крыши. А ИТРовцы - таки да, копейки зарабатывали, как и бюджетники. Ну так кто на что учился))
Outlawif Опубліковано: 29 січня 2015 Опубліковано: 29 січня 2015 Как ни послушаешь - все при СССР нищие были А что, нет? А то что квартиру можно было получить задарма после 8-10 лет работы, ну или кооперативную за копейки, это конечно чепуха, ипотека рулит. Видели мы эти квартиры. И очереди на них. А я вот за год купил себе, и ремонтик сделал неплохонький. При этом не мажор вовсе, и родители не помогали. Вернее даже наоборот. С моей колокольни совок это ужас и кошмар, мне бы просто не дали заработать, даже если я могу. Прадед мой тоже получал больше других, академик как-никак. Ускорители строил. И что? Не видел я что-то трехэтажной виллы и парка дорогих машин, как это водится у других ученых его уровня за бугром. Как и остальные - получил квартиру. За 10 лет или сколько там. Двухкомнатную. Правда сталинка, качество, но все те же 70 квадратов на семью. Если у кого-то одна печенька, а у другого три, вот тут наш менталитет и работает... Вы такие счастливые, потому что не знаете, какие вы несчастные (с)
Каммерер Опубліковано: 29 січня 2015 Опубліковано: 29 січня 2015 Как ни послушаешь - все при СССР нищие были Если бы сам в тогда не жил, точно поверил бы во всеобщее нищенство)) А то что квартиру можно было получить задарма после 8-10 лет работы, ну или кооперативную за копейки, это конечно чепуха, ипотека рулит. Я работал на заводе за станком, с премиальными до 280 рублей получал - хватало выше крыши. А ИТРовцы - таки да, копейки зарабатывали, как и бюджетники. Ну так кто на что учился)) Ты же читай текст- нищими себя не ощущали. А что ботинок нет, так у соседей вон и за газ не плочено, а у нас еще и откладывали. Так что частично правда. Я тоже на заводе успел поработать, токарем- получал около 400 рублей, но это уже в 90-ом году было. А в 84 ты вряд ли работал. Про квартиру тоже по всякому бывало- и так, и этак.
Каммерер Опубліковано: 29 січня 2015 Опубліковано: 29 січня 2015 Прадед мой тоже получал больше других, академик как-никак. Ускорители строил. И что? Не видел я что-то трехэтажной виллы и парка дорогих машин, как это водится у других ученых его уровня за бугром. Как и остальные - получил квартиру. За 10 лет или сколько там. Двухкомнатную. Правда сталинка, качество, но все те же 70 квадратов на семью... Мой дедушка академиком не был, но имел не менее двух десятков патентов и внедренных рацпредлжений, был главным инженером шахты Родина в г.Кривом Роге (или Щорса? не помню) и то же самое- двушка сталинка и неплохая зарплата. Машины не было, но была дача.
mad76 Опубліковано: 29 січня 2015 Опубліковано: 29 січня 2015 Ты же читай текст- нищими себя не ощущали. А что ботинок нет, так у соседей вон и за газ не плочено, а у нас еще и откладывали. Так что частично правда. Я тоже на заводе успел поработать, токарем- получал около 400 рублей, но это уже в 90-ом году было. А в 84 ты вряд ли работал. Про квартиру тоже по всякому бывало- и так, и этак. Я в 86-87 на заводе работал. И не ощущал я себя нищим потому что не был им, как и все кто хотел им не быть.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз