andreyyy Опубліковано: 30 січня 2015 Опубліковано: 30 січня 2015 Бытует такое мнение, что если все деньги разделить полностью одинаково на всех, то через время те кто был богатыми сново ими станут, а бедные соответственно тоже. Прикольно. Значит все богатые должны с радостью поддержать идею "взять все и поделить" Ведь этим они только докажут свое превосходство. Не могу только понять, почему тогда властьимущие не спешат делиться, если Вселенной правят такие незамысловатые законы.
Cell Опубліковано: 30 січня 2015 Опубліковано: 30 січня 2015 Зачем им делить заработанное? Не в том суть. Суть в том, что если у тебя есть способности быть богатым, то ты им будешь или уже таковым являешься. Если же нет, то винить ты можешь только себя.
andreyyy Опубліковано: 30 січня 2015 Опубліковано: 30 січня 2015 Зачем им делить заработанное? Не в том суть. Суть в том, что если у тебя есть способности быть богатым, то ты им будешь или уже таковым являешься. Если же нет, то винить ты можешь только себя. Т.е. бездари-тунеядцы-мажоры и лауреаты Нобелевских премий, всю жизнь проводящие в своих лабораториях в потертых брюках - миф?
Cell Опубліковано: 30 січня 2015 Опубліковано: 30 січня 2015 Если лауреатам их работа не приносит прибыль, значит либо они не тем занимаются, либо не для денег занимаются. По мажорам тунеядцам - либо все потеряют, когда не смогут самостоятельно управлять доходами, либо научатся. Таких примеров полно. Даже среди знакомых.
VUBlack Опубліковано: 30 січня 2015 Опубліковано: 30 січня 2015 Бытует такое мнение, что если все деньги разделить полностью одинаково на всех, то через время те кто был богатыми сново ими станут, а бедные соответственно тоже. Суть в том, что если у тебя есть способности быть богатым, то ты им будешь или уже таковым являешься. Если же нет, то винить ты можешь только себя. вспомнил анекдот: Приходит внук генерала к дедушке и спрашивает - " Дедушка, а я стану, когда вырасту лейтинантом?" - "Станешь, внучик, станешь" - " А майором?" - "Станешь, внучик, станешь" - " А как ты генералом?" - "Станешь, внучик, станешь" - " А... МАРШОЛОМ?" Дед подумал и говорит: - " Не у маршала свои внуки есть!"
Cell Опубліковано: 30 січня 2015 Опубліковано: 30 січня 2015 Без разницы. Кому-то труднее, кому-то легче. Но добиваются высот с самых низов, так же, как и прое#ывают все возможности.
andreyyy Опубліковано: 30 січня 2015 Опубліковано: 30 січня 2015 По мажорам тунеядцам - либо все потеряют, когда не смогут самостоятельно управлять доходами, либо научатся. Так может и я бы научился, если бы в равных условиях на старте с мажором был? Не? Почему после революции бывшие дворяне, столетиями передававшие капитал из поколения в поколение, не стали автоматически самыми обеспеченными в СССР?
andreyyy Опубліковано: 30 січня 2015 Опубліковано: 30 січня 2015 Без разницы. Кому-то труднее, кому-то легче. Но добиваются высот с самых низов, так же, как и прое#ывают все возможности. Т.е. Кеннийский беспризоризорник имеет те же шансы стать акулой капитализма, что и английский лорд?
Cell Опубліковано: 30 січня 2015 Опубліковано: 30 січня 2015 Так может и я бы научился, если бы в равных условиях на старте с мажором был? Не? Почему после революции бывшие дворяне, столетиями передававшие капитал из поколения в поколение, не стали автоматически самыми обеспеченными в СССР? Ты и так можешь научиться. Все зависит от того насколько сильно ты этого хочешь, и что для этого делаешь. Откуда такие данные, что не стали?
VUBlack Опубліковано: 30 січня 2015 Опубліковано: 30 січня 2015 Нет, "богатых" просто стало гораздо больше. я с этим и не спорю, только и бедных стало больше или же им просто стало хуже))). Да и как я уже говорил бедным сейчас живется хуже чем при совке. насчет бомжей - у меня из друзей-знакомых купили себе квартиру сами только моряки, остальные либо снимают, либо досталось от родственников, либо эти же родственники серьезно помогли ее купить. зы если что то совок вернуть я не хочу))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз