Outlawif Опубліковано: 30 січня 2015 Опубліковано: 30 січня 2015 по-моему глупо рассуждать Значит, я глуп. Смысл на малых разницах в шансах демонстрировать эту разницу, если можно на полярных? Смысл вообще разницу демонстрировать? Я о том - для чего вообще этот разговор? Для шейха или чистильщика обуви? Нет. Если просто потрепаться - бессмысленно, я же согласился про кенийского мальчика. Но мы вообще-то говорим о нас. О наших шансах. Поэтому сравнивать именно наши шансы - самое логичное. На самом деле это не предмет спора для меня. Я свой образ мыслей уже давно изменил, результатом доволен. Я просто делюсь чем-то, что считаю ценным. успеха в художественной гимнастике Валуева Он уже слишком стар. В художественной гимнастике 16 - пенсионный возраст.
andreyyy Опубліковано: 30 січня 2015 Опубліковано: 30 січня 2015 Он уже слишком стар. В художественной гимнастике 16 - пенсионный возраст. Да нет, пусть Николаша с самого рождения тренируется. Свою у-хромосому он никуда не денет. Но если генетика ничего не решает, а все решает упорство и воля к победе, то это не должно стать проблемой.
Outlawif Опубліковано: 30 січня 2015 Опубліковано: 30 січня 2015 Смайлик забыл :( ЗЫ Я никогда не спорил насчет роли генетики в спорте, если что. ЗЫЫ Когда-то смотрел передачу про девушку, которая очень хотела стать стюардессой (хз что за мечта такая), но была слишком низкого роста, на 10см ниже необходимого минимума. Сделала операцию по увеличению роста, для этого ей распилили бедренную кость и вставили удлинняющие импланты. Не помню точно, только бедро или голень тоже, но не суть. Она таки стала стюардессой. Это я к тому, что говорить о генетике или предрасположенности или еще чем-то таком можно, только после того, как ты попробуешь, и приложишь все усилия для достижения цели, применишь все средства, будешь достаточно упорным достаточное время и будешь делать абсолютно все, что потребуется, даже не допуская мысли о неудаче. И вот когда пройдет пять, десять или пятнадцать лет, но ты так и не достигнешь результата, которого хотел - можешь смело сказать: "у меня неподходящая генетика".
andreyyy Опубліковано: 30 січня 2015 Опубліковано: 30 січня 2015 ЗЫ Я никогда не спорил насчет роли генетики в спорте, если что. Я в курсе. Мы ж изначально с Селлом зацепились.
Cell Опубліковано: 30 січня 2015 Опубліковано: 30 січня 2015 Я тоже никогда не говорил, что генетика не имеет значение. Я писал: "Важно все"!
VUBlack Опубліковано: 30 січня 2015 Опубліковано: 30 січня 2015 Значит, я глуп. Я знаю, что ничего не знаю (с) А по теме, начать заниматься чем то другим, как ты говоришь, некоторым уже поздно(по аналогии 16 лет в худ гимнастике), семья, дети, родители на шее, и ждать 15 лет для желаемого результата нет никакой возможности...а вообще жизнь сложная штука)))
Cell Опубліковано: 30 січня 2015 Опубліковано: 30 січня 2015 Это ты считаешь, что сложная. У меня сосед, нарик, говорит что жизнь совсем не сложная. Главное, что бы люки канализационные не позаваривали...
VUBlack Опубліковано: 30 січня 2015 Опубліковано: 30 січня 2015 Это ты считаешь, что сложная. У меня сосед, нарик, говорит что жизнь совсем не сложная. Главное, что бы люки канализационные не позаваривали... )))) ну может я и не прав, но он так же запоет, когда их позаваривают)))
andreyyy Опубліковано: 30 січня 2015 Опубліковано: 30 січня 2015 Внесу ясности. Мне разговор был интересен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с теоретической точки зрения (попестеть). Я вообще не думал о себе, когда оспаривал эту абсурдную концепцию распределения богатств согласно стараниям каждого. Я-то как раз исключение, я лентяй, я обосрал себе полжизни так как не все смогут, у меня и в мыслях не было жаловаться на судьбу по своему поводу. Наоборот, мучает стыд за свои действия, за то, что все делал не правильно. Я действительно в голове держу тех несчастных, у которых шансов нет даже досыта поесть, ни то что купить дом. И поэтому для меня кощунственна озвученная концепция. Хотелось бы, чтобы каждый, просящий своего бога очередную херню вспомнил какого-то африканского мальчика или узника Аушвица и осознал всю абсурдность своей молитвы По поводу мышления и свободы воли я тоже не согласен, но то отдельный разговор.
Outlawif Опубліковано: 30 січня 2015 Опубліковано: 30 січня 2015 А по теме, начать заниматься чем то другим, как ты говоришь, некоторым уже поздно Не попробуешь, не узнаешь. Начать мыслить по-новому, не значит сразу сжечь все мосты. Главное, что бы люки канализационные не позаваривали... А вот это уже как раз тот случай, когда сознание определяет бытие ) Очень хороший пример. абсурдную концепцию распределения богатств согласно стараниям каждого. я лентяй, я обосрал себе полжизни так как не все смогут Разве нет здесь противоречия? Раз богатства распределяются вне зависимости от твоих стараний, то и лень твоя не имеет ровно никакого значения. мучает стыд за свои действия, за то, что все делал не правильно. Тоже не очень последовательно. От тебя ничего не зависит, откуда стыд?просящий своего бога Здесь нам необходимо немного Джуэйнизма... Никто не говорил о боге, и о том, что есть какой-то божественный замысел по поводу распределения материальных благ. Я говорил только о мышлении, о некоей парадигме сознания, когда ты направляешь свой мыслительный процесс в определенное русло, достигая тем самым некоторых позитивных перемен в своем собственном благополучии. Каждые 3 секунды в мире кто-то умирает от голода. То есть прямо сейчас, пока я писал этот пост, сотня человек умерла от истощения, от того, что они голодали последние месяцы, и, вполне вероятно, прожили впроголодь всю жизнь. Каждые полторы минуты кто-то гибнет на войне. Каждые 30 секунд - смерть в ДТП. Примерно раз в 3 секунды в этом мире умирает ребенок. 160 тысяч человек умрут в течении 24 часов, как вы прочитаете эти строки. Поверь мне, я жалею абсолютно каждую человеческую жизнь. И я прекрасно знаю, насколько этот мир несправедлив. Я всего лишь предлагаю простую формулу, доступную для каждого, к кому обращаюсь. Я знаю, меня не читают сейчас мусульмане из ЦАР, где проводятся этнические чистки и их убивают без суда и следствия, женщин, стариков, детей, всех подряд, без разбора. Меня не читают выжившие после жуткого голода в Сомали или Джибути дети, голода, который 3 года назад затронул более 11 миллионов человек, дети похожие на ободранные скелеты, сотни тысяч погибших. Голод, усугубленный войной и бандтской группировкой у власти, когда даже отряды ООН не могли привезти гуманитарную помощь. Меня не читает ни один из 850 миллионов населения Африки, где до сих пор голодает четверть населения. Меня не читают армяне из Сирии, те, которые уцелели после геноцида. И слава богу, что не читают - мне нечем им помочь. Мне очень жаль их всех, я возмущен несправедливостью, которую одни люди, позволяют по отношению к другим, однако не в моих силах сделать хоть что-то, чтобы облегчить их страдания. Все, что я говорил, я говорил для тех, кто меня читает. У меня и мысли нет, что ты каким-то волшебным образом можешь остановить голод, войну, цунами или эпидемию, лишь подумав о чем-то хорошем. Речь шла исключительно о способе улучшить свое материальное положение, находясь в наших условиях. Мне не нужно сравнивать арабских шейхов и голодающих детей Зимбабве. Все что я говорю, работает в некотором диапазоне, это не магия в конце концов. Это способ повлиять на свою жизнь, только и всего.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз