Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

шутить в такое время..

действительно, националист какой-то :Laie_100:

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Насколько я понимаю, отношение к оккупации у интернационалистов и националистов должно быть одинаковым.

А если оно и расходится, то в силу других отличий в мировоззрении или трактовки ситуации.

Опубліковано:
looool

Меня националистом сегодня назвали)

в наше время это комплимент)

Опубліковано:
трактовки ситуации.
Тетя моя, которая из зоны боевых действий приехала, она всегда была националисткой. Украина, украинцы - это я еще с детства помню. Как-то я будучи еще дошкольного возраста, повторил за кем-то из взрослых что-то вроде "да что эта Украина для меня сделала" - ох и получил я пи..юлей. Ну не в прямом смысле, рукоприкладством она не занималась, но выслушивал часа два. Впринципе неудивительно, дед-то был корнями с западной Украины и про москалей я тоже наслушался в свое время. Да, ну не суть. Суть в том, что сейчас, когда она приехала оттуда, она говорит, что у них, в лнр, показывают и украинские и российские сми. И что вранье одно и там и там, но в российских меньше. По крайне мере о тех событиях, что она своими глазами видела. Возникает вопрос: кто и что вообще знает о ситуации?..

Опубліковано:
Тетя моя, которая из зоны боевых действий приехала, она всегда была националисткой. Украина, украинцы - это я еще с детства помню. Как-то я будучи еще дошкольного возраста, повторил за кем-то из взрослых что-то вроде "да что эта Украина для меня сделала" - ох и получил я пи..юлей. Ну не в прямом смысле, рукоприкладством она не занималась, но выслушивал часа два. Впринципе неудивительно, дед-то был корнями с западной Украины и про москалей я тоже наслушался в свое время. Да, ну не суть. Суть в том, что сейчас, когда она приехала оттуда, она говорит, что у них, в лнр, показывают и украинские и российские сми. И что вранье одно и там и там, но в российских меньше. По крайне мере о тех событиях, что она своими глазами видела. Возникает вопрос: кто и что вообще знает о ситуации?..

Я изначально написал 3 предложения. В третьем было о движении "Русский мир" в контексте обсуждения национализма.

Я специально стер третье предложение, чтобы мои 2 общих тезиса не переросли в обсуждение политики.

Я сказал в общем. Отношение к оккупации не должно зависеть от национализма/интернационализма. Даже трактовку ситуации свою не дал.

А про трактовку ситуации... Ну можно хотя бы наложить друг на друга политические карты мира РФ и остального мира, чтобы найти некоторые несоответсвия... Мне этот факт сложно трактовать двояко.

Опубліковано:
Отношение к оккупации не должно зависеть от национализма/интернационализма.
Да, но я к тому, что ты не всегда можешь утверждать что это - оккупация. И от различных нац. или полит. взглядов, для кого-то оккупация, для кого-то наоборот. И обычно всегда так. Достаточно вспомнить немецкую оккупацию, коллаборационизм и всякие разные трактовки...

Опубліковано:

лично я, когда говорил окупанты, то сразу же вспомнил про крым.

Твои вроде из Стаханова?

своих бабок недавно забрали(

Опубліковано:
Твои вроде из Стаханова?
Ага.

Опубліковано:

Из этого рассказа напрашивается лишь один вывод о том, что тётя слишком подвержена влиянию своего окружения.

Опубліковано:

Либо мы слишком умные и знаем все обо всем лучше всех.

Конечно подвержена, посидишь в подвале пару недель, прячась от артобстрела, вместе с "террористами", наверное какое-то влияние почуствуется.

Однако не охота развивать эту тему, это была иллюстрация к конкретному посту, не более.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...