Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
им установщики пульт дали и всё показывает
Бабке 90 лет и тетя на пенсии, у них хата стоит дешевле бюджетной антены. Спутниковое тв для них это что-то вроде золотых унитазов или там бэнтли. Не из этого мира.

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

и всё же весь частный сектор в них,

стоимость установки была 400 грн

стоит у миллионов домохозяйств

ты себе кст не ставил ещё?

Опубліковано:
разве его нет ещё?
Не. Прототипы есть. По сути их хватает только чтобы продемонстрировать прницип. С полноценным пока проблема - теорию до конца не освоили )
и всё же весь частный сектор в них,

стоимость установки была 400 грн

стоит у миллионов домохозяйств

ты себе кст не ставил ещё?

У них не частный сектор, у них хрущовка, в которой бабуля прожила с начала индустриализации... А тетя сама из Запорожья, откуда уехала лет 6-7 назад, бросив мужа. У него правда тоже спутникового тв не было, а если бы и было, он бы пропил.

Не, не ставил. Мне ылектрики предлагали, когда разводили проводку, антены, интернеты и прочий хлам в стенах. Я решил что нафиг оно мне нужно, я и наше-то кабельное не смотрю. Может и есть сейчас дешевое, я хз, но там явно не до него.

Опубліковано:
Дотнет щас не меньше кроссплатформенный, чем джава. И на маках он есть, и на никсах.

А в стиральных машинках? :bg:

Опубліковано:
Ты снова путаешь софт с хардом ))

Госпади, да с чего ты взял, что я путаю?

Я написал о харде, чтобы продемонстрировать колоссальное ограничение на пути создания мощной нейронной сети, по сложности связей соответствующей человеческому мозгу. Этим я хотел показать, что вести спор о софте, на котором будет писаться софт, на данном этапе чрезвычайно преждевременно, т.к. есть куда более серьезные ограничения.

Мне казалось, что я понятно пишу.

Про тактовую частоту ну конечно я в курсе. Чтобы пройти тест Тьринга, компьютеру придется сильно потрудиться с тупежом в элементарных для него задачах.

Просто, во-первых, одно из перспективных нарпавлений на пути к пониманию принципов функционирования ИИ - обратная разработка мозга. От мыши к крысе - к кролику - к кошке и т.д. с выявлением принципиальных эволюционных новшеств на каждом этапе. С т.з. создания ИИ это не самоцель, а инструмент, рабочая модель.

Во-вторых, хоть это и за рамками обсуждения ИИ, это, возможно, самый значимый проект человечества. Если речь идет не об ИИ, а о изучении НАС, нашего устройства, то без мощной модели нам не обойтись никак.

Почему я говорю, что это, возможно, самый значимый и важный проект для нашей цивилизации? Не потому, что я прожженный антропоцентрист, а из-за того, что считаю, что мы подошли к точке невозврата своими технологиями. Нужно или меняться, или будет беда.

Как сказал кто-то, "у нас инстинкты палеолита, социальные институты средневековья, а технологии божественной силы". Мы сидим не на пороховой, а на водородной бочке...

Как считает один из руководителей проекта моделирования человеческого мозга,:

"Но я считаю, честно говоря, что, если бы планета понимала, как функционирует мозг, мы могли бы разрешить все конфликты. Потому что люди поняли бы, как примитивны, как жестко обусловлены и как управляемы конфликты, реакции и недоразумения». (хотя слишком оптимистично звучит и на практике сценарий развития цивилизации будет иной...)

Так что тему софта я изначально не обсуждал.

Опубліковано:
Госпади, да с чего ты взял, что я путаю?
Ну, ты сравнил ИИ с мозгом. Либо компьютер с мозгом, либо ИИ с человеческим сознанием, ну как-то так. Я просто к словам придираюсь )
А в стиральных машинках?
Как некуй делать xamarin.com/platform?_bt=44016067628&_bk=net for android&_bm=e&gclid=CILN4quM-sMCFUZhfgodt2wA9Q
Опубліковано:

Если ИИ решит, что нас целесообразно истребить, я даже отнесусь к такому решению с пониманием :dc:

Опубліковано:

Та, через 5 тыщ лет он даже верить в нас не будет.

Опубліковано:
Та, через 5 тыщ лет он даже верить в нас не будет.

и кто-то скажет "я верю науке, а не каким-то там пастухам айтишникам..."

залил 95 по 20.6, когда на "моей" ужо по 23. радости... абасцатца

Опубліковано:

Если ИИ будет верить, значит через некоторое время замусорит свое "сознание" информационными вирусами не менее нашего.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...