Outlawif Опубліковано: 23 лютого 2015 Опубліковано: 23 лютого 2015 им установщики пульт дали и всё показывает Бабке 90 лет и тетя на пенсии, у них хата стоит дешевле бюджетной антены. Спутниковое тв для них это что-то вроде золотых унитазов или там бэнтли. Не из этого мира.
OlegRO Опубліковано: 23 лютого 2015 Опубліковано: 23 лютого 2015 и всё же весь частный сектор в них, стоимость установки была 400 грн стоит у миллионов домохозяйств ты себе кст не ставил ещё?
Outlawif Опубліковано: 23 лютого 2015 Опубліковано: 23 лютого 2015 разве его нет ещё? Не. Прототипы есть. По сути их хватает только чтобы продемонстрировать прницип. С полноценным пока проблема - теорию до конца не освоили ) и всё же весь частный сектор в них, стоимость установки была 400 грн стоит у миллионов домохозяйств ты себе кст не ставил ещё? У них не частный сектор, у них хрущовка, в которой бабуля прожила с начала индустриализации... А тетя сама из Запорожья, откуда уехала лет 6-7 назад, бросив мужа. У него правда тоже спутникового тв не было, а если бы и было, он бы пропил. Не, не ставил. Мне ылектрики предлагали, когда разводили проводку, антены, интернеты и прочий хлам в стенах. Я решил что нафиг оно мне нужно, я и наше-то кабельное не смотрю. Может и есть сейчас дешевое, я хз, но там явно не до него.
Stormdog Опубліковано: 23 лютого 2015 Опубліковано: 23 лютого 2015 Дотнет щас не меньше кроссплатформенный, чем джава. И на маках он есть, и на никсах. А в стиральных машинках? :bg:
andreyyy Опубліковано: 24 лютого 2015 Опубліковано: 24 лютого 2015 Ты снова путаешь софт с хардом )) Госпади, да с чего ты взял, что я путаю? Я написал о харде, чтобы продемонстрировать колоссальное ограничение на пути создания мощной нейронной сети, по сложности связей соответствующей человеческому мозгу. Этим я хотел показать, что вести спор о софте, на котором будет писаться софт, на данном этапе чрезвычайно преждевременно, т.к. есть куда более серьезные ограничения. Мне казалось, что я понятно пишу. Про тактовую частоту ну конечно я в курсе. Чтобы пройти тест Тьринга, компьютеру придется сильно потрудиться с тупежом в элементарных для него задачах. Просто, во-первых, одно из перспективных нарпавлений на пути к пониманию принципов функционирования ИИ - обратная разработка мозга. От мыши к крысе - к кролику - к кошке и т.д. с выявлением принципиальных эволюционных новшеств на каждом этапе. С т.з. создания ИИ это не самоцель, а инструмент, рабочая модель. Во-вторых, хоть это и за рамками обсуждения ИИ, это, возможно, самый значимый проект человечества. Если речь идет не об ИИ, а о изучении НАС, нашего устройства, то без мощной модели нам не обойтись никак. Почему я говорю, что это, возможно, самый значимый и важный проект для нашей цивилизации? Не потому, что я прожженный антропоцентрист, а из-за того, что считаю, что мы подошли к точке невозврата своими технологиями. Нужно или меняться, или будет беда. Как сказал кто-то, "у нас инстинкты палеолита, социальные институты средневековья, а технологии божественной силы". Мы сидим не на пороховой, а на водородной бочке... Как считает один из руководителей проекта моделирования человеческого мозга,: "Но я считаю, честно говоря, что, если бы планета понимала, как функционирует мозг, мы могли бы разрешить все конфликты. Потому что люди поняли бы, как примитивны, как жестко обусловлены и как управляемы конфликты, реакции и недоразумения». (хотя слишком оптимистично звучит и на практике сценарий развития цивилизации будет иной...) Так что тему софта я изначально не обсуждал.
Outlawif Опубліковано: 24 лютого 2015 Опубліковано: 24 лютого 2015 Госпади, да с чего ты взял, что я путаю? Ну, ты сравнил ИИ с мозгом. Либо компьютер с мозгом, либо ИИ с человеческим сознанием, ну как-то так. Я просто к словам придираюсь ) А в стиральных машинках? Как некуй делать xamarin.com/platform?_bt=44016067628&_bk=net for android&_bm=e&gclid=CILN4quM-sMCFUZhfgodt2wA9Q
andreyyy Опубліковано: 24 лютого 2015 Опубліковано: 24 лютого 2015 Если ИИ решит, что нас целесообразно истребить, я даже отнесусь к такому решению с пониманием :dc:
Outlawif Опубліковано: 24 лютого 2015 Опубліковано: 24 лютого 2015 Та, через 5 тыщ лет он даже верить в нас не будет.
55Pavilion Опубліковано: 24 лютого 2015 Опубліковано: 24 лютого 2015 Та, через 5 тыщ лет он даже верить в нас не будет. и кто-то скажет "я верю науке, а не каким-то там пастухам айтишникам..." залил 95 по 20.6, когда на "моей" ужо по 23. радости... абасцатца
andreyyy Опубліковано: 24 лютого 2015 Опубліковано: 24 лютого 2015 Если ИИ будет верить, значит через некоторое время замусорит свое "сознание" информационными вирусами не менее нашего.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз