Каммерер Опубліковано: 17 березня 2015 Опубліковано: 17 березня 2015 В этих центрах психотерапевты прямым текстом тебе говорят, что ты можешь верить во что угодно, в любую чушь, лишь бы не быть атеистом. При вступлении в группу обычно задают вопрос, веришь ли ты в Бога. Если ты ответишь, что в бога не веришь, но веришь в зеркальный мир - одобрительные кивки группы и психотерапевта (это не вымысел, это то, что я наблюдал), если ты скажешь, что общаешься с духом своей бабушки - ты подходишь, ты одни из них. Но если ты скажешь, что ты атеист, повиснет неловкое молчание, после которого психотерапевт на зарплате в гос. учреждении спрости тебя, почему ты не хочешь пустить Господа в сердце свое :dc: Ты серьезно? Вот ты лично пришел и увидел там психотерапевтов? Все это, как ты пишешь, "мягко говоря", не соответствует действительности для того, что видел я. Хотя, может, ты в какой-то другой организации был. Или все же не был, а тебе рассказали? Нету в АА никаких психотерапевтов. Нету там никакого финансирования. Никакого. Ни сверху- да и верха никакого нет, ни с низу- разве что с собой печенье принести к чаю. К сожалению, в нашем бесправном государстве, по этой сектантской системе проводят реабилитацию наркозавсимых в гсударственных медцинских учреждениях, финансируемых из Государственного бюджета. Так не люблю этого слова- но это бред. Как ты понял, я тоже знаю об АА не понаслышке. А я совершенно неверующий человек. Но у меня хватало разумности принять правила игры и оформление и получить главное- поддержку и помощь ослабевшей на тот момент силе воли. Сектанства там нет и близко. Приходят люди, говорят, если хотят, о себе, в конце держатся за руки и расходятся по домам. То же самое в группах поддержки раковых больных, или жертв насилия или еще чего, только бесплатно.
andreyyy Опубліковано: 17 березня 2015 Опубліковано: 17 березня 2015 Ты серьезно? Вот ты лично пришел и увидел там психотерапевтов? Все это, как ты пишешь, "мягко говоря", не соответствует действительности для того, что видел я. Хотя, может, ты в какой-то другой организации был. Или все же не был, а тебе рассказали? Нету в АА никаких психотерапевтов. Нету там никакого финансирования. Никакого. Ни сверху- да и верха никакого нет, ни с низу- разве что с собой печенье принести к чаю. Ты слышишь, что я говорю вообще? В реабилитационных наркологических центрах (государственных) проводят реабилитацию по 12-шаговой программе. Да, представь себе, в медицинских учреждениях групповые занятия проводят ПСИХОТЕРАПЕВТЫ. Причем, представь себе, на ЗАРПЛАТЕ ГОСУДАРСТВА. я что, пиздеть буду? Если тебе подошла система - отлично. Но не нужно думать, что другим ума не хватило принять полнейшую хуйню за правила игры. Ты действительно каждый день молился и просил помощи у Высшей силы, будучи абсолютно неверующим? Это ты называешь "хватило разумности"? Если меня стыдят за мой атеизм, это не может не вызвать протест. Это адекватная реакция. Какая может быть поддержка в таком случае? Система абсолютно не расчитана на неверующих. Ты просто забил болт на то, что она на неверующих не расчитана. Вот и все. А я именно это и утверждал. Не то, что она не работает, а то, что не подходит нерелигиозным. Я хрен его знает, я же даже процитировал эти 12 шагов дословно. КАК, КАК можно утверждать, что я несу бред и она расчитана и на атеистов? Забить болт, притвориться, может и можно. Но на нерелигиозных она не расчитана. И именно поэтому она американская.
Каммерер Опубліковано: 17 березня 2015 Опубліковано: 17 березня 2015 Ты слышишь, что я говорю вообще? В реабилитационных наркологических центрах (государственных) проводят реабилитацию по 12-шаговой программе. Да, представь себе, в медицинских учреждениях групповые занятия проводят ПСИХОТЕРАПЕВТЫ. Причем, представь себе, на ЗАРПЛАТЕ ГОСУДАРСТВА. я что, пиздеть буду? Если тебе подошла система - отлично. Но не нужно думать, что другим ума не хватило принять полнейшую хуйню за правила игры. Ты действительно каждый день молился и просил помощи у Высшей силы, будучи абсолютно неверующим? Это ты называешь "хватило разумности"? Ну, видимо, тогда мы о разных организациях говорим. Если в государственных, да еще и с оплачиваемым профессиональным психотерапевтом, то это совсем другая система, чем та, о которой говорю я. Какая-то хуйня коммерционализированая. То есть я как бы рассказываю, какой классный внедорожник Toyota RAV4 , а ты говоришь, что это полное гавно- пластик плохой, металл тонкий, щели большие- так как ездил на Jonway Ufo- ведь это полная китайская копия тойоты.
Каммерер Опубліковано: 17 березня 2015 Опубліковано: 17 березня 2015 Молиться я не умею, по-моему, это глупости. И никогда не скрывал этого, в том числе на встречах. Тем не менее шесть лет уже не пью. При этом- с этой же позиции- я сам проводил встречи. Ничего, ничьих чувств не попрал. Раз система работает, то нельзя назвать ее полной хуйней. Хондроитин в мази- полная хуйня. А есть такой препарат- Кивекса- от СПИДа- помогает очень умеренному проценту больных. Но ведь помогает- а значит не хуйня, правильно? Вот и тут- вы хоть горшком меня назовите, только в печь не ставьте. Никто не подавляет психику, никто не навязывает какую-то религию. "В себя нужно верить, без веры, браток, и палку хорошую не бросишь..." (с) Ну и конечно же, я тебе верю. Разобрались :ab:
andreyyy Опубліковано: 17 березня 2015 Опубліковано: 17 березня 2015 Ну, видимо, тогда мы о разных организациях говорим. Если в государственных, да еще и с оплачиваемым профессиональным психотерапевтом, то это совсем другая система, чем та, о которой говорю я. Какая-то хуйня коммерционализированая. То есть я как бы рассказываю, какой классный внедорожник Toyota RAV4 , а ты говоришь, что это полное гавно- пластик плохой, металл тонкий, щели большие- так как ездил на Jonway Ufo- ведь это полная китайская копия тойоты. Не коммерционализированная, внедрили в мед. практику в областном наркологическом центре. Взносы там как обычно при поступлении в больницу - неофициальные. https://dond.org.ua/otdel5/ Но дело не в том. Я привел дословно эти 12 шагов в их оригинальном варианте. Мое утверждение в силе, что эта система (см. цитату) не предназначена для религиозного человека независимо от нюансов, на платной или бесплатной основе, в гос. учреждении или в кругу единомышленников это происсходит. Если вы не молились прямо на групповом занятии (в областной наркологии люди брались за руки и хором бормотали молитву), это лишь значит, что это была некая упрощенная система. Оригинал - см. снова цитату. В этой системе единственным действенным путем избавления от зависимости считается обращение к Богу со всеми вытекающими. В чем же я неправ, когда сказал, что Нерелигиозным людям не подходит. ??? Разве то, что кто-то, кто не сильно заморачивается со своими убеждениями и не считает религию мерзостью, смог расслабиться и играть по этим религиозным правилам, опровергает мое изначальное утверждение?
andreyyy Опубліковано: 17 березня 2015 Опубліковано: 17 березня 2015 Раз система работает, то нельзя назвать ее полной хуйней. Я сильно категорично высказался. Работает для одних, отталкивает других. Я привел свой пример. Если бы она не преподносилась как система, неисполнение хоть одного пункта в которой означало бы отказ от системы в целом, а список шагов и методов подбирался индивидуально, она бы была более гибкой и работоспособной.
Каммерер Опубліковано: 17 березня 2015 Опубліковано: 17 березня 2015 Если бы она не преподносилась как система, неисполнение хоть одного пункта в которой означало бы отказ от системы в целом, а список шагов и методов подбирался индивидуально, она бы была более гибкой и работоспособной. может, ты и прав. Но вот я ни одного шага на память не помню, не следил за этим, мне это кажется вторичным. Оформлением, так сказать. А не пью ведь. Наизусть их не надо помнить, никто не проверяет. Фактически, строгих правил два- 1)искренне желать излечиться и 2)на встречах говорить правду или молчать. Всё. Я знал женщину, которая не пропустила ни одной встречи и ни разу не сказала о себе ничего. Оля, алкоголик- привет, Оля! :br: и все. Но что-то ж нужно ей было. Ты вот как бросил наркоту и алклголь? Сам? Респект тогда. Но обычно когда человеку начинает всерьез мешать его алкоголизм, его воля уже раздавлена, и сам он не справляется.
cybotron Опубліковано: 17 березня 2015 Опубліковано: 17 березня 2015 френд один рассказывал, у них в небольшой деревне бушевала алкозависимость среди мужского населення. Но, внезапно, объявился мессия, который подсадил всех на канабис))) В итоге, в деревне прекратились алко потасовки, все ходят счастливые, мирно, спокойно и целеустремленно занимаются своими делами по хозяйству) клин-клином вышибают)
andreyyy Опубліковано: 17 березня 2015 Опубліковано: 17 березня 2015 По всей видимости, френд имеет очень смутное представление об алкоголизме и подсаживании на каннабис )
Outlawif Опубліковано: 17 березня 2015 Опубліковано: 17 березня 2015 По всей видимости, френд имеет очень смутное представление об алкоголизме и подсаживании на каннабис ) У меня был френд, так тот любил дунуть как нажрется, а особенно с бодуна. Вот бы он поржал про клин клином ))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз