Erik Опубліковано: 19 березня 2015 Опубліковано: 19 березня 2015 Та чего тебе эта тема интересная? а то спонтанно так.. склонять к атеизму никого не собираюсь) а результат я и так знаю кстати никто и не ответил
stalker Опубліковано: 19 березня 2015 Опубліковано: 19 березня 2015 с недавного времени я буддист) буддист аметист)
cybotron Опубліковано: 19 березня 2015 Опубліковано: 19 березня 2015 сядь на систему знакомый один который завязал с ВеЩеСтВаМи, сказал что старше 25-ти лет уже поздно и категорически не нужно что-либо пробовать, мол качество эффекта зависит от возраста, восприятие в более старшем возрасте не такое как в 18+ ))
templar Опубліковано: 19 березня 2015 Опубліковано: 19 березня 2015 а если я вроде как не верую, но и на всякий случай не отрицаю, мне к кому себя относить?
Erik Опубліковано: 19 березня 2015 Опубліковано: 19 березня 2015 а если я вроде как не верую, но и на всякий случай не отрицаю, мне к кому себя относить? агностик
andreyyy Опубліковано: 19 березня 2015 Опубліковано: 19 березня 2015 а если я вроде как не верую, но и на всякий случай не отрицаю, мне к кому себя относить? Я ж говорю, шкала нужна какая-то. Я ту, о которой говорил, не нашел. Видимо то было в какой-то лекции. Большинство, отвечающих в опросниках, что исповедуют православие, таким образом себя этнически самоидентифицируют, относят к культуре предков, и не более. Без каких-либо последствий для мировосприятия и роли в принятии решений. Вряд ли многие, относящие себя к православию, в состоянии сформулировать отличия православного учения от католицизма или англиканства. Так что верующий верующему рознь. Мой отец православный. Библию в руках не держал. И не откроет никогда.
stalker Опубліковано: 19 березня 2015 Опубліковано: 19 березня 2015 знакомый один который завязал с ВеЩеСтВаМи, сказал что старше 25-ти лет уже поздно и категорически не нужно что-либо пробовать, мол качество эффекта зависит от возраста, восприятие в более старшем возрасте не такое как в 18+ )) ))) да ладно)
Outlawif Опубліковано: 19 березня 2015 Опубліковано: 19 березня 2015 они то тоже верили в бога но своего бога, точнее богов:ленин-сталин и т.д. Ну так и я говорю, зачем обобщать, когда по.уй во что люди верят, гораздо важнее, что они делают? Точно так же, как и поиск истинных мотивов для поступков гораздо сложнее, чем "верующий-неверующий". Если бы вера являлась единственной причиной религиозных войн, то все верующие по сей день воевали бы без исключения, однако этого не происходит, потому что истинные мотивы глубже. И абсолютно неважно, чем прикрываются воющие: верой, национальной идеей, или даже идеей справедливости. В основе все равно лежат одни и те же банальные причины: ксенофобия, жажда власти, алчность, примитивные инстинкты, которые движут одними людьми убивать других людей. Ни крестовые походы, ни инквизиция к вере в бога отношения не имели никакого абсолютно, точно так же и гонения верующих в союзе (которые по факту сильно преуменшены, а не преувеличены) - не имели отношения к атеизму. Это было средство управлять народом. Отобрали одну идею, подсунули другую, цель - власть над умами. Т.к. монархия всегда отождествлялась с церковью, "за бога и царя", то раз царя расстреляли, то и бога логично за ним ликвидировать. Выглядит логично и последовательно, вот на это и был расчет всего антирелигиозного движения, а вовсе не по идейным атеистическим соображениям. Почему ненастоящий атеизм, и как Кашпировский относится к религии - не пойму. Атеизм это противоположность теизму, теизм в самом широком смысле этого слова это вера в бога или богов, точка. Не Сталина, не экстрасенсов, не Деда Мороза, а именно Бога или Богов. Так вот, атеизм в совке был самый что ни на есть настоящий, махровый, честный как он есть. Бога нет и все тут, кто верит в бога - те враги народа. Их сажали по тюрьмам, расстреливали, церквушки сносили вместе с находившимися там людьми - все это было. Пока Сталин не уверовал вдруг, во время войны. Ну или по крайне мере не сменил гнев на милость. И так вплоть до Хрущева, который опять начал антирелигиозную деятельность, которая заключалась отнюдь не в пропаганде, а была куда более жесткой. Хотя репрессий конечно уже не было - мода на них прошла. Но это он обещал, что к концу пятилетки ни одного попа не останется.
Erik Опубліковано: 19 березня 2015 Опубліковано: 19 березня 2015 мне вот всегда было интересно: вот сейчас в церквях православных вдалбливают что их религия исконно славянская, и многие так и думают. А как раньше вдалбливали эту исконность, в начале распостранения религии? Как поясняли простым холопам что нужно верить в еврейского плотника, жившего около (тогда) 1 тыс лет назад? и слово язычник стало сейчас почти ругательным (тут правда и нынешние долбославы постарались)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз