Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
А зря, я тебе могу научно доказать, что они существовали.

не существование оспаривается, а вера в то, что ув. тов. сталин бесплотно жив и помогает нам строить новую страну)

Я агностик.

тогда понятно

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Однако в православной именно вдалбливают, что это исконно славянская религия, которую испокон веков исповедуют.

Ну так после разделения на Православие и Католицизм они там друг друга предали анафеме.

Таким образом, с т.з. Православия все остальное - ересь, а истинную веру от основателя христианства - Петра несет именно Православие.

Т.е. на каком-то этапе бог избрал себе другой народ.

затем изучал иудаизм и каббалу, даже одно время всерьез думал уехать в израиль, была там одна темка)

Смотрел отличные, великолепные дебаты эволюциониста Маркова с каббалистом.

Раньше особо и не знал, что такое каббализм.

Во многом аргументы каббалиста мне напоминали аргументы Кирилла, когда он давно разделял, что есть вещи, познаваемые через науку, а есть - только через веру.

Бедный Марков (

Это все равно что выйти в ринг боксировать, где тебя бьют ногами и кастетом.

Он в рамках логически правильных рассуждений, а тот как попугай одно и то же.

Неблагодарное это дело - дебаты

Опубліковано:
религиозные идеи порабощают даже правителя. Он руководствуется уже даже не для своей корысти, а во благо истины.
Я очень сильно в этом сомневаюсь. Любой правитель руководствуется личными интересами в первую очередь, интересами страны (как своего личного подсобного хозяйства, из чувства собственника) во вторую очередь. А все что они говорят, сие есть уже политик, минхерц.
Владимир жи святой!
О, еще какой.

На самом деле если бы не крещение Руси, нас бы тут не было - на всех континентах прверженцы монотеизма истребили язычников практически под корень, за исключением пожалуй Африки, где истребление было частичным. Колониальным так сказать.

Опубліковано:
с 33 секунды чувак такой же прохаваный)

ты думаешь я о спасении души парился или каки-то себе блага выискивал? ошибаешься

Опубліковано:
Иисус был человеком

Даже евангелисты по разному трактуют эту личность.

А уж сколько мнений на то, в чем заключена его божественность, в современных разветвлениях - вообще не счесть

Опубліковано:
есть вещи, познаваемые через науку, а есть - только через веру.
Похоже на поклеп :( Хотя чем-то похоже на нагваль Кастанеды, но там про веру речи не идет.

Опубліковано:
тюю, так ты и не атеист)))

Помимо того, что я атеист (более узкое определение), я еще и материалист со всеми вытекающими следствиями.

Опубліковано:
Раньше особо и не знал, что такое каббализм.

каббала она тоже разная бывает, одно у них общее -Зоар. некоторые течения каббалы даже не являются религией как бы)) по лайтману например.

Опубліковано:
Похоже на поклеп :( Хотя чем-то похоже на нагваль Кастанеды, но там про веру речи не идет.

Ну так поправь, это ж давно было.

Что-то про бога терли, и ты говорил, что бог непознаваем наукой.

каббала она тоже разная бывает, одно у них общее -Зоар. некоторые течения каббалы даже не являются религией как бы)) по лайтману например.

Да, я понял, что это мистическая практика, а не религия.

Сами они каббалу любят называть наукой )

Опубліковано:
Что-то про бога терли, и ты говорил, что бог непознаваем наукой.
Разве что в каком-нибудь гипотетическом примере. Я говорил, что верить можно (имеет какой-либо смысл), только в то, чего ты не можешь знать. Т.е. что вера и познание в разных плоскостях лежат. Такое было, да. Не очень давно.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...