Erik Опубліковано: 19 березня 2015 Опубліковано: 19 березня 2015 А зря, я тебе могу научно доказать, что они существовали. не существование оспаривается, а вера в то, что ув. тов. сталин бесплотно жив и помогает нам строить новую страну) Я агностик. тогда понятно
andreyyy Опубліковано: 19 березня 2015 Опубліковано: 19 березня 2015 Однако в православной именно вдалбливают, что это исконно славянская религия, которую испокон веков исповедуют. Ну так после разделения на Православие и Католицизм они там друг друга предали анафеме. Таким образом, с т.з. Православия все остальное - ересь, а истинную веру от основателя христианства - Петра несет именно Православие. Т.е. на каком-то этапе бог избрал себе другой народ. затем изучал иудаизм и каббалу, даже одно время всерьез думал уехать в израиль, была там одна темка) Смотрел отличные, великолепные дебаты эволюциониста Маркова с каббалистом. Раньше особо и не знал, что такое каббализм. Во многом аргументы каббалиста мне напоминали аргументы Кирилла, когда он давно разделял, что есть вещи, познаваемые через науку, а есть - только через веру. Бедный Марков ( Это все равно что выйти в ринг боксировать, где тебя бьют ногами и кастетом. Он в рамках логически правильных рассуждений, а тот как попугай одно и то же. Неблагодарное это дело - дебаты
Outlawif Опубліковано: 19 березня 2015 Опубліковано: 19 березня 2015 религиозные идеи порабощают даже правителя. Он руководствуется уже даже не для своей корысти, а во благо истины. Я очень сильно в этом сомневаюсь. Любой правитель руководствуется личными интересами в первую очередь, интересами страны (как своего личного подсобного хозяйства, из чувства собственника) во вторую очередь. А все что они говорят, сие есть уже политик, минхерц. Владимир жи святой! О, еще какой. На самом деле если бы не крещение Руси, нас бы тут не было - на всех континентах прверженцы монотеизма истребили язычников практически под корень, за исключением пожалуй Африки, где истребление было частичным. Колониальным так сказать.
Erik Опубліковано: 19 березня 2015 Опубліковано: 19 березня 2015 с 33 секунды чувак такой же прохаваный) ты думаешь я о спасении души парился или каки-то себе блага выискивал? ошибаешься
andreyyy Опубліковано: 19 березня 2015 Опубліковано: 19 березня 2015 Иисус был человеком Даже евангелисты по разному трактуют эту личность. А уж сколько мнений на то, в чем заключена его божественность, в современных разветвлениях - вообще не счесть
Outlawif Опубліковано: 19 березня 2015 Опубліковано: 19 березня 2015 есть вещи, познаваемые через науку, а есть - только через веру. Похоже на поклеп :( Хотя чем-то похоже на нагваль Кастанеды, но там про веру речи не идет.
andreyyy Опубліковано: 19 березня 2015 Опубліковано: 19 березня 2015 тюю, так ты и не атеист))) Помимо того, что я атеист (более узкое определение), я еще и материалист со всеми вытекающими следствиями.
Erik Опубліковано: 19 березня 2015 Опубліковано: 19 березня 2015 Раньше особо и не знал, что такое каббализм. каббала она тоже разная бывает, одно у них общее -Зоар. некоторые течения каббалы даже не являются религией как бы)) по лайтману например.
andreyyy Опубліковано: 19 березня 2015 Опубліковано: 19 березня 2015 Похоже на поклеп :( Хотя чем-то похоже на нагваль Кастанеды, но там про веру речи не идет. Ну так поправь, это ж давно было. Что-то про бога терли, и ты говорил, что бог непознаваем наукой. каббала она тоже разная бывает, одно у них общее -Зоар. некоторые течения каббалы даже не являются религией как бы)) по лайтману например. Да, я понял, что это мистическая практика, а не религия. Сами они каббалу любят называть наукой )
Outlawif Опубліковано: 19 березня 2015 Опубліковано: 19 березня 2015 Что-то про бога терли, и ты говорил, что бог непознаваем наукой. Разве что в каком-нибудь гипотетическом примере. Я говорил, что верить можно (имеет какой-либо смысл), только в то, чего ты не можешь знать. Т.е. что вера и познание в разных плоскостях лежат. Такое было, да. Не очень давно.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз