andreyyy Опубліковано: 20 березня 2015 Опубліковано: 20 березня 2015 махровым мазохистам будет плохо (или очень хорошо?) в таком обществе ))) Я даже приблизительно не могу понять, что ты имеешь в виду. Я знаю, что ты верующий и несогласен с моей позицией, но не пойму, что именно в ней ты сейчас стебешь. С моей материалистической точки зрения религия вредна разными моментами. Первый, основной - то, что это ложное мировосприятие. Это гносеологический аспект. Для познания законов Вселенной вредно принятие на веру ложных концепций и тщательное оберегание их от самокритики. Здесь принципиальный вопрос - а есть ли бог на самом деле, объективно. Мы вообще здесь не рассматриваем, будет лучше нам от этого или хуже. СтОит ли выбирать иллюзию или нет, а если стОит, то какую на этом этапе - вопросы бессмысленные. На этом этапе для верующего в бога материалист живет в иллюзии и материализм вреден, для материалиста наоборот. В своих постах я, как атеист, иногда касаюсь этого аргумента (что идея его существования безосновательна), но в основном, когда мои посты окрашены эмоциями и неприязнью, я веду речь о совсем другом моменте. Как и для Кирилла, для меня важен человек, а не какой он конфессии. Кто считает иначе, не поняли, на чем я акцентирую внимание. Как и для Кирилла, золотое правило морали считаю основополагающим в социальном обустройстве на любом уровне. Но т.к. я интересуюсь религией, то я много размышляю на эту тему, ставлю себе много неудобных вопросов и ищу ответы, и пока все они приводят к тому, что если отделить, какие качества врожденные, а какие социально обусловленные, то следует сделать ревизию социально обусловленным качествам на предмет того, благодаря религиозности они такие или ВОПРЕКИ ей, т.е. вытекают ли они ЛОГИЧЕСКИ как необходимые следствия, если на веру принять конкретную конфессию, или наоборот, логически вытекает совсем другое поведение. Вот это совсем другой, второй аргумент. Каковы следствия той или иной религиозной системы для социальных отношений. Здесь мы не смотрим, есть ли он на самом деле, а анализируем влияние модели на моральные качества паствы. Вся эмоциональная окраска относительно религиозности у меня вытекает из этого второго пункта рассуждений. Потому что в размышлениях я прихожу к одному и тому же: авраамические религии неизбежно приводят к насилию (не в каждом человеке, а в обществе) и развивают отвратительные моральные качества К богу Кирилла претензий по второму пункту нет. Он - душка. Жаль только что его нет и я его не принял на первом этапе рассуждений. К агностицизму Кирилла претензии в том, что это мировоззрение для меня не последовательно и слишком много произвольного. К лжихаддисту, направляющему самолет на здание, наоборот, претензий в непоследовательности нет. Он действует абсолютно рационально и логично в пределах принятой изначально на веру концепции. Хороший иудей, не считающий необрезанного гоя, пожирающего сало, недочеловеком - хороший человек, но непоследовательный иудей. Троллинг 80 лвл (вроде не выдумка, но я на английском первоисточник не читал, т.к. АйКю слабоват) ПоказатьОдна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша, отмечая, что гомосексуальность является извращением: «Так сказано в Библии, в третьей книге Моисея, Левит, глава 18». Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного из радиослушателей: «Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы правильно их истолковать. Например, я хотел бы продать дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее запросить? В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов? Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались. У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности? Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование? Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тетей, как это cказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20, стих 14)? Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе». Оригинал письма — https://www.snopes.com/politics/religion/drlaura.asp Но повторюсь, если в первом пункте рассуждений отталкиваться от того, что бог есть, цепочка дальнейших рассуждений будет другой. Следующим пунктом должно быть определение, какой конкретно бог есть и почему именно такой, а не другой из масс интерпретаций. Вопрос о том, какого бога лучше преподавать в школах, основываясь на том, какие качества мы хотим воспитать у детей, неправомерен в этом случае. Если конкретный бог есть на самом деле, преподавать нужно его независимо от того, насколько он душка или злодей. (опять не удалось сжато лаконично сформулировать свои выводы, но видимо в одном посте это просто невозможно)
Outlawif Опубліковано: 20 березня 2015 Опубліковано: 20 березня 2015 это мировоззрение для меня не последовательно и слишком много произвольного. Человек вообще существо непоследовательное, и не умей он примирять противоречия, наверное вымер бы давно ) На самом деле мы не сильно расходимся во взглядах. А может и вовсе не расходимся. Я просто мечтатель от природы, хотя прекрасно осознаю материалестическую основу нашей жизни. Исключительно из практических соображений я верю в чудеса, которых не бывает. Я называю это контролируемой глупостью.
xx07xx Опубліковано: 20 березня 2015 Опубліковано: 20 березня 2015 откатился назад на Семерочку. Вообщем пока не рекомендую ставить Windows 10 Technical Preview , рановато еще
xx07xx Опубліковано: 20 березня 2015 Опубліковано: 20 березня 2015 На то она и превью ) да, но на семерку я запрыгнул сразу..еще с версии "кандидат"... А тут - мраки мрачные...даже не буду все перечислять
Cardopusher Опубліковано: 20 березня 2015 Опубліковано: 20 березня 2015 В каком виде любите пить виски?
stalker Опубліковано: 20 березня 2015 Опубліковано: 20 березня 2015 В каком виде любите пить виски? в пяном
inimak Опубліковано: 20 березня 2015 Опубліковано: 20 березня 2015 В каком виде любите пить виски? Все по теме. Без комментариев. ))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз