Vladik Опубліковано: 31 березня 2015 Опубліковано: 31 березня 2015 АЕС во Львове говорят открывают на днях, запишись туда, там недорого и есть нейтив спикеры Что такое АЕС? Это https://ames.org.ua-американ инглиш скул?
Vladik Опубліковано: 31 березня 2015 Опубліковано: 31 березня 2015 не знаю, что за мерфи, но ключ то в разговорном английском, соответственно его и тренировать общаясь как можно больше. А слушать какие-то подкасты на английском это уже высший пилотаж, это уверенный в себе эдвенс. ну как можно общаться не зная хорошо грамматики? Подкасты эти рассчитаны на intermediate... если речь не идет о защите среды или каких-то высоких технологиях где куча новых слов то понимаю все, ну это ерунда конечно-так просто уточнил что это не высший пилотаж и имхо намного интереснее тупых сериалов со смехом за кадром...
Outlawif Опубліковано: 31 березня 2015 Опубліковано: 31 березня 2015 ну как можно общаться не зная хорошо грамматики? Запросто. 70% американцев так и общаются. Дети сначала учатся говорить, а потом учат грамматику, не наоборот.
Vladik Опубліковано: 31 березня 2015 Опубліковано: 31 березня 2015 Запросто. 70% американцев так и общаются. Дети сначала учатся говорить, а потом учат грамматику, не наоборот. Ну я тоже когда ребенком был то не знал про прошедшее время и все прочее и говорил на своем родном и это не мешало... но как не зная конструкций в чужом языке, инглиш конкретно, понять их времена? Как понять что человек сказав I used to work a lot сказал отличное от I'm used to working a lot (надеюсь правильно написал...)... ну и вообще это спор ниочем-кому то достаточно прочитать словарь и он начнет говорить-может.
andreyyy Опубліковано: 31 березня 2015 Опубліковано: 31 березня 2015 По сравнению с русским грамматические особенности английского настолько просты, понятны и формализуемы, что не понимать эту грамматику вообще моветон какой-то. Представляю как у иносранцев мозг взрывается от наших падежей, множественных чисел и прочих манипуляций с суффиксами-окончаниями. Тут из русскоязычных не каждый множественное число от слова "опёнок" скажет...
Outlawif Опубліковано: 31 березня 2015 Опубліковано: 31 березня 2015 Как понять что человек сказав I used to work a lot сказал отличное от I'm used to working a lot (надеюсь правильно написал...)... Такую хрень могут сказать только наши выпускники инъяза. Нэйтив спикер так никогда не скажет. В любом случае "ай эм" указывает на текущий момент и для этого не нужно изучать грамматику, это один раз понять и все. ну и вообще это спор ниочем-кому то достаточно прочитать словарь и он начнет говорить-может. Конечно ни о чем. Никто не начнет говорить прочитавши словарь, никто и никогда. Кроме Тарзана разумеется. Сначала учатся говорить, потом читать, не наоборот. Чтобы говорить - нужно говорить. Я всю грамматику, которую знал, давно забыл, а говорю лучше, чем когда-либо. Потому что приходится много разговаривать. Сначала ты заикаешься, пытаешься вспомнить как это сказать, потом ты говоришь не задумываясь. Ты по-русски когда разговариваешь, ты вспоминаешь грамматику? Готов побиться об заклад, ты разбор слова сейчас не вспомнишь, где там суффикс, где приставка. А уж сложноподчиненное предложение...
MaJ0r Опубліковано: 31 березня 2015 Опубліковано: 31 березня 2015 Что такое АЕС? Это https://ames.org.ua-американ инглиш скул? Интересный у тебя гугл )) https://americanenglish.ua/ - первая ссылка там. Возможно мой поисковик знает предпочтения, хз.
MaJ0r Опубліковано: 31 березня 2015 Опубліковано: 31 березня 2015 Такую хрень могут сказать только наши выпускники инъяза. Нэйтив спикер так никогда не скажет. В любом случае "ай эм" указывает на текущий момент и для этого не нужно изучать грамматику, это один раз понять и все. Конечно ни о чем. Никто не начнет говорить прочитавши словарь, никто и никогда. Кроме Тарзана разумеется. Сначала учатся говорить, потом читать, не наоборот. Чтобы говорить - нужно говорить. Я всю грамматику, которую знал, давно забыл, а говорю лучше, чем когда-либо. Потому что приходится много разговаривать. Сначала ты заикаешься, пытаешься вспомнить как это сказать, потом ты говоришь не задумываясь. Ты по-русски когда разговариваешь, ты вспоминаешь грамматику? Готов побиться об заклад, ты разбор слова сейчас не вспомнишь, где там суффикс, где приставка. А уж сложноподчиненное предложение... Люто плюсую. Вообще в школе писал неплохо(не отлично, т.к. были помарки постоянные, не аккуратный) диктанты, причем из сложных слов. Просто потому что много читал, правила учил слабо, опять же выезжал на какой-никакой памяти и интуиции. Пошел на инглишь и преподаватель объясняет там времена или еще что-то, а я с трудом могу вспомнить что такое подлежащее или сказуемое, не говоря уже о том, что такое деепричастие, а все потому что школа была почти 20 лет назад и ессно всю русскую грамматику забыл напрочь. После курсов английского знал английскую грамматику, как никогда не знал русскую. Правда она тоже забывается, ленюсь правила повторять.
Hvaran Опубліковано: 31 березня 2015 Опубліковано: 31 березня 2015 Запросто. 70% американцев так и общаются. Дети сначала учатся говорить, а потом учат грамматику, не наоборот. американский акцент мне самый противный. Смотрю на английском сейчас один сериал, так там все бриты с каким-то северным акцентом я б сказал, так приятно слушать...эххх а ливерпульский (scouse) самый прикольный =)
Vladik Опубліковано: 31 березня 2015 Опубліковано: 31 березня 2015 Я всю грамматику, которую знал, давно забыл Но все же ты ее знал...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз