MaJ0r Опубліковано: 31 березня 2015 Опубліковано: 31 березня 2015 американский акцент мне самый противный. Смотрю на английском сейчас один сериал, так там все бриты с каким-то уельским и лондонским акцентом я б сказал, так приятно слушать...эххх а ливерпульский (scouse) самый прикольный =) видишь, а мне наоборот, учить начал с американцами, плюс кино в большинстве американское, соответственно некоторые английские акценты для меня как тарабарщина звучат, очень тяжело различить, а американские (не все, но многие) звучат как русский язык на слух(ну только английский) ))
andreyyy Опубліковано: 31 березня 2015 Опубліковано: 31 березня 2015 Пошел на инглишь и преподаватель объясняет там времена или еще что-то, а я с трудом могу вспомнить что такое подлежащее или сказуемое, не говоря уже о том, что такое деепричастие, а все потому что школа была почти 20 лет назад и ессно всю русскую грамматику забыл напрочь. После курсов английского знал английскую грамматику, как никогда не знал русскую. Правда она тоже забывается, ленюсь правила повторять. Я не пойму. Пошел на инглиш - объясняют правила, времена, подлежащее-сказуемое и пр. В результате после курсов знал английскую грамматику как никогда не знал русскую. Так чем же ты опроверг важность изучения грамматики? И я х.з. как можно человеку обяснить разницу построения вопросительного предложения от утвердительного, не оперируя понятиями подлежащего и сказуемого.
templar Опубліковано: 31 березня 2015 Опубліковано: 31 березня 2015 Никто не начнет говорить прочитавши словарь, никто и никогда. Кроме Тарзана разумеется. Сначала учатся говорить, потом читать, не наоборот. говорить учатся изначальноне слушая разговоры, а изучая значения слов. когда мама говорит каждый раз на объект указывая - вода, птичка, мячик и т.п. взрослому человеку этот процесс изучения слов можно ускорить с помощь словаря. так что как раз изучив словарь можно начинать говорить
MaJ0r Опубліковано: 31 березня 2015 Опубліковано: 31 березня 2015 Я не пойму. Пошел ан инглиш - объясняют правила, времена, подлежащее-сказуемое и пр. В результате после курсов знал английскую грамматику как никогда не знал русскую. Так чем же ты опроверг важность изучения грамматики? И я х.з. как можно человеку обяснить разницу построения вопросительного предложения от утвердительного, не оперируя понятиями подлежащего и сказуемого. не опровергал вообще. Просто пришлось вспоминать школьный курс. Объяснить можно как раз, вообще при изучении английского(думаю и других языков тоже) не нужно заострять внимание на русской грамматике. Другой язык, свои правила, лучше на них сконцентрироваться. У нас был парень в классе, ездил каждый год в Германию на все лето с папой(это было начало 90х и это было безумно круто), так вот, говорил на немецком бегло(конечно я ни в зуб ногой в нем, но казалось круто), а на выпускном экзамене мы с товарищем рискуя так сказать своими оценками помогали ему написать не на два диктант, а на приличную оценку. Причем сказать, что тот парень был глуп - соврать.
andreyyy Опубліковано: 31 березня 2015 Опубліковано: 31 березня 2015 не опровергал вообще. Просто пришлось вспоминать школьный курс. Объяснить можно как раз, вообще при изучении английского(думаю и других языков тоже) не нужно заострять внимание на русской грамматике. Другой язык, свои правила, лучше на них сконцентрироваться. У нас был парень в классе, ездил каждый год в Германию на все лето с папой(это было начало 90х и это было безумно круто), так вот, говорил на немецком бегло(конечно я ни в зуб ногой в нем, но казалось круто), а на выпускном экзамене мы с товарищем рискуя так сказать своими оценками помогали ему написать не на два диктант, а на приличную оценку. Причем сказать, что тот парень был глуп - соврать. Просто ты люто плюсанул Кириллу. А он как раз утверждает, что без грамматики говорить можно легко. Я ожидал, что ты напишешь, что таки да, на курсах грамматика не пригодилась...
Axwell Опубліковано: 31 березня 2015 Опубліковано: 31 березня 2015 Но все же ты ее знал... Если уделять столько внимания грамматике, то можно долго топтаться на одном месте. Для общения главное словарный запас и само общение. Посмотри "Полиглот", подведи итог по граматические знаниям и займись вокабуляром. У меня в кабельном идет канал English Club. Если у тебя такой есть, то включай и пускай фонит. Весьма эффективно настраивает на восприятие английской речи.
Hvaran Опубліковано: 31 березня 2015 Опубліковано: 31 березня 2015 видишь, а мне наоборот, учить начал с американцами, плюс кино в большинстве американское, соответственно некоторые английские акценты для меня как тарабарщина звучат, очень тяжело различить, а американские (не все, но многие) звучат как русский язык на слух(ну только английский) )) Если честно я встречал много бритов которых я хрен понимал, хотя учился по бритским стандартам и произношение инхее тоже, но много инфо просто на америкоском. Я б сказал я одинаково понимаю оба типа акцентов (хотя некоторые английские очень странные, вообще в англии больше разнообразия акцентов чем в мурике), но я имел ввиду предпочтение на слух. Вот к примеру этот список слов мне больше нравится как звучит с любым бритским акцентом, нежели с бургерским. hammer, purge, bandage, fuck(некоторые бриты говорят через О, звучит прикольно =)), money, squirel, burger
Outlawif Опубліковано: 31 березня 2015 Опубліковано: 31 березня 2015 Но все же ты ее знал... Ну, я продукт той же дурацкой системы обучения, что и ты. Знал, потому что учили. Говорить не умел. Потом грамматику забыл, говорить научился. Чувствуешь закономерность? Вот сейчас я бы с удовольствием подтянул грамматику, чтобы красивые письма писать, но это уже сейчас.
andreyyy Опубліковано: 31 березня 2015 Опубліковано: 31 березня 2015 Кто учится языку без изучения грамматики, на слух, тот изучает ту же грамматику другим путем. Вот и все. Но это не значит, что он говорит, похерив правила построения предложения. Да, можно запомнить тысячи словосочетаний в привязке к контекстам, интуитивно вычленив эти правила, но зачем, если можно сжато, сухо передать алгоритм ?
MaJ0r Опубліковано: 31 березня 2015 Опубліковано: 31 березня 2015 Просто ты люто плюсанул Кириллу. А он как раз утверждает, что без грамматики говорить можно легко. Я ожидал, что ты напишешь, что таки да, на курсах грамматика не пригодилась... ну грамматика забудется, а английский язык при постоянной и должной практике - нет. Вот и получится то, о чем писал Кирилл ) Просто когда грамматику учишь забавно получается, хочется поправить чувака, который гораздо лучше тебя говорит на английском, но при этом не всегда использует правильные конструкции для этого. Потом проходит и понимаешь, что не всегда помнишь когда лучше использовать какие-то conditionals и вообще все их номера, ну и фиг с ними, можно сказать что думаешь и не помня правила и даже тебя поймут.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз