Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

А если не пользоваться языком, то наоборот, забываются слова.

Смотрю на многие, которыми свободно оперировал, и как впервые вижу. Полностью стерта память.

А из грамматики только экзотику повторить нужно.

Думаю, пару дней хватило бы на повторение.

А пррррронансиэйшн где брать - х.з. Никогда не было. Даже стеснялся говорить вслух.

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
И я х.з. как можно человеку обяснить разницу построения вопросительного предложения от утвердительного, не оперируя понятиями подлежащего и сказуемого.
Не поверишь, американцы часто строят вопросительное предложение путем размещения вопросительного знака после повествовательного. В разговорном еще проще - путем вопросительной интонации.
можно ускорить с помощь словаря. так что как раз изучив словарь можно начинать говорить
Изучив словарь и прочитав словарь - разные вещи, нет? Я же специально указал, что читать учатся после того, как говорить. При этом почему-то при изучении иностранного ставят этот процесс с ног на голову...
Да, можно запомнить тысячи словосочетаний в привязке к контекстам, интуитивно вычленив эти правила, но зачем, если можно сжато, сухо передать алгоритм ?
О, сухой алгоритм это я люблю. Никогда не запоминал формулы, всегда их выводил. Даже табличные производные с интегралами... Однако, для языка это полная туфта. Пока ты будешь строить предложение с помощью сухих формул, ты будешь блеять как коза. И только сказав достаточное количество фраз, чтобы вместо сухой формулы мозг подставлял результат, ты начнешь говорить в обход грамматики. Понятное дело, что сами языковые конструкции все равно подчиняются правилам, но так же понятно то, что ты не думаешь об этих правилах, когда говоришь.

Это нечто вроде денормализации. В программировании (вероятно ты знаешь) баз данных есть такое понятие. "В идеале" данные следует размещать так, чтобы они не повторялись. Если какие-то данные повторяются хотя-бы в двух разных таблицах, выделяют отдельную сущность для хранения этих данных, и связывают ее с этими таблицами. В итоге, чтобы выбрать какие-то данные тебе нужно связать несколько таблиц. Этот процесс называется нормализацией. Все круто, пока база данных очень проста, а данных немного. Когда приходится работать с милионными запросами, ты начинаешь понимать, что это все работает плохо, т.к. для объединения таблиц необходимо построить кучу индексов, и сами запросы еле ползают. Тогда самые критические места оптимизируются при помощи денормализации, т.е. данные физически копируют туда, где они нужны, и хрен с тем, что они будут повторяться. В итоге мы жертвуем дисковым пространством и памятью в угоду производительности.

Разговорная речь то же самое, пока ты будешь строить фразу по правилам, собеседник уснет. Проще вытаскивать из памяти целые фразы или куски фраз, не заботясь о правилах, по которым они построены.

Опубліковано:
А пррррронансиэйшн где брать - х.з. Никогда не было. Даже стеснялся говорить вслух.

только говорить и с нейтивами, чтобы поправляли, я даже почти перестал гэкать благодаря английскому )) Хотя периодически об этом забываю

Опубліковано:

Вчера вырвали зуб мудрости и врач сказал два дня не ходить в зал, а хочется сегодня пойти шописец.... вот не знаю плюнуть и пойти или поберечься...

Опубліковано:
Вчера вырвали зуб мудрости и врач сказал два дня не ходить в зал, а хочется сегодня пойти шописец.... вот не знаю плюнуть и пойти или поберечься...

не ходить пока...похоже тебе еще и мудрость удалили))

Опубліковано:
не ходить пока...похоже тебе еще и мудрость удалили))

Да у меня и небыло ее) поэтому незнаю

Опубліковано:
А если не пользоваться языком, то наоборот, забываются слова.

немного не в тему, но вспомнилось. Сегодня зашел в магазин с громким названием "Территория света" с целью купить недорогой светильник на склад. Попросил у подбежавшего работника настенный светильник казенного вида, имея в виду отсутствие декора и бюджетность. Простые вводные повергли девушку в сильное затруднение, она побежала к сотруднику постарше и долго с ним шепталась, показывая на меня взглядом. Потом они удалились на склад и вытащили странного вида тяжелый светильник, забранный металлической решеткой. Оказывается, девочка решила, что я подбираю освещение в тюрьму или куда-то в подобное место.

Опубліковано:

я бы пошутил, если бы не город проживания..

Опубліковано:
На работу взяли? Куда ходил на собеседование?

Да, прошёл два собеседования, выполнил домаху и сегодня получил джоб оффер. CMS Group.

Опубліковано:
Да, прошёл два собеседования, выполнил домаху и сегодня получил джоб оффер. CMS Group.

Поздравляю, кем пошел, тестировщиком или девом?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...