Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

А мы еще с качели прыгали - раскачаешься выше параллели, что аж об перекладину бьется и прыгаешь, дошли до того, что сразу с последнего раскачивания сигали. Полетам своим название давали - полет орла там или еще что. А потом следующий повторить должен был. Я как то как вылетел - сразу на ного упал, потом на колени и головой об землю. Так и назвали полет богомола))) Никто не повторял)

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Показать

Так и назвали полет богомола))) Никто не повторял)

)))))))))

Опубліковано:

Ну, с качели попрыгать это да. Мы просто на дальность сигали. До 5го класса прыгал, потом переехали, там качелей нифига не было )) А до того прыгали, у меня был рекорд двора - долетел до песочницы и разбил об нее колено.

Опубліковано:
я был

всюду хорошо

Как там с ценами на хавчик??

Есть смысл ехать в какой-то апартамент или домик , а не в гостиницу?

Опубліковано:

Как сейчас помню фразу "Пацыки, у меня есть спики, погнали кастрики палить" )))

Это в глубоком детсве конечно.

В в 6 кажется классе мне пришлось поучиться четверть в Черкассах. Был поражен, как там у детей все по другому.

Игру в "лова" называют "в квача", все поголовно в школьных дворах играют в какую-то странную игру с выбиванием пуговиц. Какая-то ямка, что-то там бросают, я даже играть пытался, но уже не помню.

И все носятся с полными карманами разных пуговиц.

У нас никогда такого не было.

Опубліковано:

В квача играли конечно. Еще играли в "земля горит", хз кто-то еще сталкивался или нет ) На детской площадке было что-то типа такого:

Только здесь одна секция, а там было несколько рядом и разные. Ну и вокруг еще колеса, какие-то лесенки, железяки, дерево. Короче суть игры была в том, что тому кто водит завязывают глаза и он как в кваче пытается кого-то засалить. Дополнительные правила такие, что если ты стоишь на земле, и ведущий просек, он говорит "земля горит" и этим тебя салит. Поэтому перемещались в основном по этим железякам, перепрыгивали на колеса, дерево и всю прочую обстановку, чтобы не коснуться земли.

Вообще все это разновидность салочек ) И квач - более "академическое" по сути название, оно традиционное.

Опубліковано:

У нас тоже "в квача" называлось.

А со спичками круто было "Красную Москву" делать, подпалить одну спичку и в полный коробок сунуть - как пыхнет! Я после такой Красной Москвы как то ходил с опалеными бровями и ресницами)))

А еще строительные патроны на сухой спирт ставить и спирт поджигать, баллоны из под лака "Прелесть" в костер... Эх!!!

Ну тогда еще в "камни-ножницы-бумага", в "раз-два-три, морская фигура замри", в песке в "зверей" ножичком)

Опубліковано:

Мы тоже на стройках собирали строительные патроны и бросали в костры.

Еще дюбелями делали ямку в асфальте, туда от нескольких спичек серу, вставляли и сверху кирпичом.

Ну и пугачи, естественно.

И одно время были популярны рогатки из проволоки.

Плевались рябиной через трубки

Делали картошкострел

Ну и летом брызгалки.

Опубліковано:

Брызгалки вообще тема))) Особенно из бутылок из под белизны)

Опубліковано:
Как там с ценами на хавчик??

Есть смысл ехать в какой-то апартамент или домик , а не в гостиницу?

смотря по финансам и городу

дороже чем в чехии

но море там все дороже

переходи на рыбные блюда и дешевле и вкуснее

30 евро за похавать на 2 человека на обед если не дорого

апартамены лучше так как тише и своя кухня

завтрак в отеле ( апартаментах ) обед на море

ужин можно в ресторане или дома

рекомендую кальмара или осьминога на гриле

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...