IgorVl Опубліковано: 9 квітня 2015 Опубліковано: 9 квітня 2015 А мы еще с качели прыгали - раскачаешься выше параллели, что аж об перекладину бьется и прыгаешь, дошли до того, что сразу с последнего раскачивания сигали. Полетам своим название давали - полет орла там или еще что. А потом следующий повторить должен был. Я как то как вылетел - сразу на ного упал, потом на колени и головой об землю. Так и назвали полет богомола))) Никто не повторял)
VUBlack Опубліковано: 9 квітня 2015 Опубліковано: 9 квітня 2015 Показать Так и назвали полет богомола))) Никто не повторял) )))))))))
Outlawif Опубліковано: 9 квітня 2015 Опубліковано: 9 квітня 2015 Ну, с качели попрыгать это да. Мы просто на дальность сигали. До 5го класса прыгал, потом переехали, там качелей нифига не было )) А до того прыгали, у меня был рекорд двора - долетел до песочницы и разбил об нее колено.
Cardopusher Опубліковано: 9 квітня 2015 Опубліковано: 9 квітня 2015 я был всюду хорошо Как там с ценами на хавчик?? Есть смысл ехать в какой-то апартамент или домик , а не в гостиницу?
andreyyy Опубліковано: 9 квітня 2015 Опубліковано: 9 квітня 2015 Как сейчас помню фразу "Пацыки, у меня есть спики, погнали кастрики палить" ))) Это в глубоком детсве конечно. В в 6 кажется классе мне пришлось поучиться четверть в Черкассах. Был поражен, как там у детей все по другому. Игру в "лова" называют "в квача", все поголовно в школьных дворах играют в какую-то странную игру с выбиванием пуговиц. Какая-то ямка, что-то там бросают, я даже играть пытался, но уже не помню. И все носятся с полными карманами разных пуговиц. У нас никогда такого не было.
Outlawif Опубліковано: 9 квітня 2015 Опубліковано: 9 квітня 2015 В квача играли конечно. Еще играли в "земля горит", хз кто-то еще сталкивался или нет ) На детской площадке было что-то типа такого: Показать Только здесь одна секция, а там было несколько рядом и разные. Ну и вокруг еще колеса, какие-то лесенки, железяки, дерево. Короче суть игры была в том, что тому кто водит завязывают глаза и он как в кваче пытается кого-то засалить. Дополнительные правила такие, что если ты стоишь на земле, и ведущий просек, он говорит "земля горит" и этим тебя салит. Поэтому перемещались в основном по этим железякам, перепрыгивали на колеса, дерево и всю прочую обстановку, чтобы не коснуться земли. Вообще все это разновидность салочек ) И квач - более "академическое" по сути название, оно традиционное.
IgorVl Опубліковано: 9 квітня 2015 Опубліковано: 9 квітня 2015 У нас тоже "в квача" называлось. А со спичками круто было "Красную Москву" делать, подпалить одну спичку и в полный коробок сунуть - как пыхнет! Я после такой Красной Москвы как то ходил с опалеными бровями и ресницами))) А еще строительные патроны на сухой спирт ставить и спирт поджигать, баллоны из под лака "Прелесть" в костер... Эх!!! Ну тогда еще в "камни-ножницы-бумага", в "раз-два-три, морская фигура замри", в песке в "зверей" ножичком)
andreyyy Опубліковано: 9 квітня 2015 Опубліковано: 9 квітня 2015 Мы тоже на стройках собирали строительные патроны и бросали в костры. Еще дюбелями делали ямку в асфальте, туда от нескольких спичек серу, вставляли и сверху кирпичом. Ну и пугачи, естественно. И одно время были популярны рогатки из проволоки. Плевались рябиной через трубки Делали картошкострел Ну и летом брызгалки.
IgorVl Опубліковано: 9 квітня 2015 Опубліковано: 9 квітня 2015 Брызгалки вообще тема))) Особенно из бутылок из под белизны)
stalker Опубліковано: 9 квітня 2015 Опубліковано: 9 квітня 2015 Как там с ценами на хавчик?? Есть смысл ехать в какой-то апартамент или домик , а не в гостиницу? смотря по финансам и городу дороже чем в чехии но море там все дороже переходи на рыбные блюда и дешевле и вкуснее 30 евро за похавать на 2 человека на обед если не дорого апартамены лучше так как тише и своя кухня завтрак в отеле ( апартаментах ) обед на море ужин можно в ресторане или дома рекомендую кальмара или осьминога на гриле
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз