Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Показать
Вся Библия пропитана нетерпимостью.
За работу в субботу бог требует публичное побиение камнями, за невыполнение множества изнурительных ритуалов постоянное запугивание "истребится душа та из народа своего".
Свое величие он проявляет геноцидом, массовыми убийствами ни в чем не повинных людей как своими силами, так руками пророков и избранного народа.
Та же еврейская Пасха - это многовековое ликование массовому убийству в одну ночь ни в чем не повинных египетских первенцев для демонстрации превосходства силы Яхве над египетскими богами.

Если твоя жена или сын предлагают поклониться другим богам, бог требует от тебя собственноручного убиения родственника.
О каком грехе за нетерпимость ты ведешь речь?

Читая геноцид и чудовищные своей абсурдностью массовые убийства пророками, и встречая места, где описывается, что они всю жизнь ходили стезями прямыми, разве не стоит задуматься, что нынешние священники несут чушь про милосердие, когда приписывают его этой вере?
Давид казнил пленных, вешал тысячи мучительно умирать на деревьях в качестве жертвы богу, помещал плененных под зубчатые молотилки, т.к. протсо убить для его извращенной фантазии было мало.
И при этом совершил за свою жизнь лишь один грех. Когда переспал с женой Урия хеттинянина.
Я могу говорить долго.

Ни одна религия, обремененная священным писанием, не в состоянии эволюционировать в ногу с изменяющимися запросами на мораль в обществе, т.к. не имеет механизма отмены/редактирования этих текстов. В век информации любой образованный человек может открыть писание и увидеть, кого за красивой обрядной мишурой предлягают славить. Хотя кому это надо... читать, думать, сомневаться...

покуй
  • Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Религия придумана для управления людьми. Такая себе секта.

"Верить в Бога" не значит ходить в церковь и придерживаться всех традиций как посты и другое. "Верить" можно без всего этого, просто быть порядочным человеком, не причиняя никому боли и унижений. Этого более чем достаточно. ИМХО.

ps. Бог в каждом из нас, верьте в себя!

Опубліковано:
Вся Библия пропитана нетерпимостью.
Из верующих, которых я вообще всего за 32 года своей жизни видел и знал, ни один не знал и 10й части того о Библии, что знаешь ты. Так что
покуй

Верующих троллить неприкольно, ну верят себе люди и ничего им не нужно. У нас вот няня довольно усердно верующая. Пост, праздники, церковь каждое воскресенье. Но это даже не главное, она действительно верит, что бог ей помогает. И, судя по ней, так оно и есть... Ей вот в общем-то все равно, что мы не верим, в праздники там работаем или еще что. И по жизни хороший, добрый человек (плохим не помогает :zhet: ), а для нас самое главное - отличная работница. Под 60 ей, носится как электровеник, все время чем-то занята, то готовит, то убирает, с малой на улице в любую погоду. Да.

А вот атеистов троллить - просто смак. Они все такие правильные, им обязательно нужно все доказать, что бога нет, что верующие люди все сплошь несут в себе семя греха и порока, ибо в библии там что-то сказано. А еще многие уподобляются Ивану Бездомному, они когда начинают говорить, создается впечатление, что они-то как раз в бога верят, только бог у них наделен всеми отрицательными чертами, которые их фантазия способна вообразить. Не, не могу отказать себе в удовольствии христоснуть на Пасху. Хотя ты сам знаешь, мистическая составляющая религий меня вообще никак не трогает.

Опубліковано:
Из верующих, которых я вообще всего за 32 года своей жизни видел и знал, ни один не знал и 10й части того о Библии, что знаешь ты. Так что

Так что до здравствует незнание.

Вывод сам напросился...

Опубліковано:

Точно: во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. Мой любмый раздел Ветхого Завета и вообще всей Библии.

Опубліковано:
Точно: во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. Мой любмый раздел Ветхого Завета и вообще всей Библии.

Моя любимая из Ветхого

Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.

Это - то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем

...

Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,

...

Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.

Опубліковано:
Моя любимая из Ветхого
Так это все оно и есть. Екклесиаст. По сути уникальнейшая вставка. Она, и еще песнь песней.
Опубліковано:
Так это все оно и есть. Екклесиаст. По сути уникальнейшая вставка. Она, и еще песнь песней.

эээ, я как бы узнал.

Опубліковано:

я так понял атеисты из-за того атеисты что читали библию)

во много знаниях много печали)

Опубліковано:
А вот атеистов троллить - просто смак. Они все такие правильные, им обязательно нужно все доказать, что бога нет, что верующие люди все сплошь несут в себе семя греха и порока, ибо в библии там что-то сказано.

какие то странные тебе попадаются атеисты.

я например никому ничего доказывать не собираюсь. совершенно покуй на всех со своими верованиями, суевериями, гадалками, приметами и прочей ерундой. Каждому свое.

создается впечатление, что они-то как раз в бога верят, только бог у них наделен всеми отрицательными чертами, которые их фантазия способна вообразить.

грешники, что с них взять?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...