55Pavilion Опубліковано: 13 квітня 2015 Опубліковано: 13 квітня 2015 за гино и его зачатки, судьи снимаю очки?
Barabass Опубліковано: 13 квітня 2015 Опубліковано: 13 квітня 2015 за гино и его зачатки, судьи снимаю очки? не , надевают солцезащитные)
andreyyy Опубліковано: 14 квітня 2015 Опубліковано: 14 квітня 2015 Из верующих, которых я вообще всего за 32 года своей жизни видел и знал, ни один не знал и 10й части того о Библии, что знаешь ты. Так что Хочу уточнить один момент. Ты постоянно меня подкалываешь, ставишь мне в упрек мое «выискивание» тех бесчеловечных цитат, ставишь в пример других, которые на это закрывают глаза, себя, что ты сколько ни читал Библию так и не увидел там заповеди сжигать людей, но увидел много другого… Это странный, очень странный упрек от тебя. Это напоминает абсурдную линию защиты адвоката, когда обвинитель суду предоставляет факты преступлений подсудимого, а адвокат глумится, мол это ж надо было докопаться, выискивать, что за больная тяга вообще. А то, что он котенка спас и бабушку через дорогу перевел почему обвинитель не говорит ? И обвинитель в растерянности. Он не отрицал котенка и бабушку, он предоставлял факты, которые таковыми являлись и будут являться не зависимо от того, будет ли он их выискивать. По сути же моих параноидальных выискиваний ты никогда не привел ни одного комментария. Только отводил внимание на мою личность, на мою эмоциональность и то, что я наслаждаюсь выискиванием этой гадости. Это в логике не очень хороший прием, правда? Можешь ответить по существу: «да» или «нет». Если отбросить все предвзятости, считаешь ли ты Библию в том виде, в каком она есть (целиком, принимаем или все или ничего) экстремистской книгой? Для чистоты умственного эксперимента заменим все упоминания о Боге, о пророках на любых не известных философов древности и современности. Могла бы такая книга ходить в обиходе и не считаться пропагандой экстремизма? Вот забавно, я не могу наверняка сказать, кто на форуме верующий, а кто нет. Даже среди старожил, которых хорошо знаю. Зато могу четко перечислить атеистов. По крайне мере большинство. Потому что свою позицию они не преминули сообщить и обосновать Не понимаю, чем отличается неверующий [в бога] от атеиста, но всегда считал и считаю, что обоснование и аргументирование своей позиции - проявление уважения к собеседнику. Но если нравится тролить именно обосновывающих, то таки да, надо тролить атеистов, а не верующих. А еще можно эволюционистов. Сколько прекрасных людей-креационистов. Живут, никого не трогают, верят в то, что они не животные. Нет же ж, находятся мерзкие выискиватели фактов, умники, которые выставляют на показ свое превосходство в знании биологии, генетики, палеонтологии и пр. науках, обзывают обезьянами. И вообще, откуда эта патологическая страсть выискивать эти мерзкие факты? Главное чтоб человек был хороший, а не от кого он произошел.
Outlawif Опубліковано: 14 квітня 2015 Опубліковано: 14 квітня 2015 Ты ошибаешься, я ничего не ставлю в упрек и уж тем более не являюсь адвокатом дьявола. Если так уж хочется... Я уже говорил - всю Библию целиком принять не получится. Там одно место противоречит другому, мы не можем принять оба никак. Это не учебник. Ты читаешь, и что-то для себя можешь подчерпнуть. Твое мышление настроено таким образом, что ты почерпнул экстремизм, и я очень рад тому факту, что ты стал не экстремистом, а атеистом. Мое мышление работает коренным образом по-другому, и я увидел любовь к ближнему. Так что мне тоже чтение пошло на пользу. Пытаться представить сборник архаичных текстов учебником абсурдно, это вовсе не чистый эксперимент. Неверующий может быть атеистом, а может и не быть. Вот и все отличие. Аргументировать свою позицию похвально, когда вы ведете дискуссию, это так. Вопрос в другом, почему верующие не проповедуют на форуме, в отличие от атеистов? В этом и состоит подкол. Есть еще мысль: как вообще можно аргументировать веру? Это какая-то бессмыслица. Веришь или не веришь, вот и вся аргументация. Троллить атеистов веселее, это так :( Просто потому, что они проще ведутся. С креацианизмом ты поспешил, буквально недавно, как мне помнится, я выступал защитником теории дарвина против сторонника креацианизма.
VUBlack Опубліковано: 14 квітня 2015 Опубліковано: 14 квітня 2015 Показать почему верующие не проповедуют на форуме зомбированных нет, вот и не проповедуют)))
andreyyy Опубліковано: 14 квітня 2015 Опубліковано: 14 квітня 2015 Вопрос в другом, почему верующие не проповедуют на форуме, в отличие от атеистов?. Я не проповедую, мне интересно было высказаться. Как и ты высказываешься о том, что видишь вред в национализме и патриотизме, так и я в разговорах о светлом будущем упоминаю необходимость избавления от религиозности. По патриотизму я, кстати, с тобой согласен даже не приблизительно, а исходя из всех твоих высказываний, могу сделать вывод, что полностью согласен. Но в той теме я бы слабее аргументировал, все бы строилось на умозрительных умозаключениях. Очень умозрительных и интуитивных. И почему нельзя обсуждать религию? Что это за тема такая за семью печатями, что в укор ставят ее поднятие?
Outlawif Опубліковано: 14 квітня 2015 Опубліковано: 14 квітня 2015 Да можно, почему же нельзя? Ты усматриваешь подвох где его нет )) Выходит забавный парадокс: верующие молчат, никого не обижают, свою позицию не навязывают, вообще себя не проявляют (хотя они есть). Атеисты при каждом удобном, или не очень, случае не преминут пошутить, подколоть или даже прямо обидеть верующих. По любому поводу. Вопрос, кто из них экстремист и где притаилась нетерпимость? )) Вот это вызывает некоторый диссонанс, о чем я и говорю. Насчет твоей позиции, я уже сказал - ты хоть как-то ее обосновал, и хотя лично я считаю, что ты сражаешься с безголовой гидрой (последий инквизитор давно умер, крестовых походов больше не снаряжают, еретиков не жгут, разве что Пасху празднуют, но это вроде не слишком страшно), но я ее понимаю. Но саму сложившуюся ситуацию - не очень.
MaJ0r Опубліковано: 14 квітня 2015 Опубліковано: 14 квітня 2015 Да можно, почему же нельзя? Ты усматриваешь подвох где его нет )) Выходит забавный парадокс: верующие молчат, никого не обижают, свою позицию не навязывают, вообще себя не проявляют (хотя они есть). Вмешаюсь в ваш разговор. Это тут на форуме молчат, а в жизни как раз встречаются с довольно агрессивной позицией.
Outlawif Опубліковано: 14 квітня 2015 Опубліковано: 14 квітня 2015 В жизни кого только не встретишь. Однако, следует признать, что даже в жизни нынче от верующих куда меньше проблем, чем от банальных хулиганов. Я сейчас не про все возможные религии, а христианство различных конфессий. В жизни знаю только одну е...утую фанатично верующую. Свекровь моей двоюродной сестры. Сейчас они беженцы в Белгороде, у сестры дите маленькое на руках, нигде его нельзя зарегистрировать, потому как у него ни кода идентификационного, ни прививок. У нее очень острый случай ПГМ. Так больше не встречался.
andreyyy Опубліковано: 14 квітня 2015 Опубліковано: 14 квітня 2015 Я сейчас не про все возможные религии, а христианство различных конфессий. Да, оружием массового поражения рано или поздно епнут не христиане, а сами знаем кто. В смысле на религиозной почве.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз