Erik Опубліковано: 30 липня 2015 Опубліковано: 30 липня 2015 и купить Jawa? :Koshechka_08: а со столом реально прикольчик, нужен в беседку 2 метра примерно, пластик сразу в топку. Сосенку или другую какую древесинку хоцца. А на такой размер цены в космос стремятся. Наверно, буду сам стол строить. (https://prom.ua/p115205293-derevyannyj-stol-dlya.html) типа такого так а в чем проблема если прямые руки сделать нормальный стол? по ссылке стол гавно. даю наводку): 1. Столешня:берешь мебельный щит например в эпицентре есть, ТОЛЬКО дуб, сосна не годится, мягкая, вмятины будут, бук сильно коробит от влаги. На щит обязательно надо делать обвязку, т.е. закрыть торцы 2. Ноги для стола: в том же эпе есть балясины для лесниц точеные, можно подобрать 4 штуки, вот тебе и ножки, на царги бери строганые и рейсмусованые сосновые рейки 25х100, на проножки прямоугольный. Можно ножки и из бруса прямоугольного сечения сделать. Собрать царги лучше на шипа или крайняк нагелях, столешню притягивать мебельным уголком 3. Если есть ручной фрезер, обогнать кромочной фрезой столешню. 4. Вскрыть водным лаком, шлафануть, снова пройтись лаком. щит и бруски лучше преварительно подсушить пару недель минимум, торгуют влажноватым везде. П.С. пока печатал, ты опередил) столешню сам без рейсмуса и вайм нужной ширины не соберешь из досок, купи готовую
Alexey_ Опубліковано: 30 липня 2015 Опубліковано: 30 липня 2015 Э, брат, ты думаешь я совсем балбес? Живу же возле эпэлептического центра, там уже почти как дом родной ( стройка в том году закончилась на даче как раз, посещаю частенько.) мебельный щит, бук или дуб, да еще и 2 метра и толщиной хотя бы 3 см стОит туеву хучу деньгоф. Проверял. Единственная проблема - таки да, склеить 10 досок на щит. Но, как грицца, стрелять я из него не буду, да и обвязка всего щита будет снизу опять же брусом 50х100. Попробуй скрутить такую "дощечку". и лес я беру из сухостоя, он стоит ощутимо дешевле. И он уже там где нужно высох, покрутился и потрескался. С такого кругляка и пилят досочки. Что б не гнил, ессено будет пропитиватся помазухой типа "пинотекса".
Erik Опубліковано: 30 липня 2015 Опубліковано: 30 липня 2015 сухостой это вообще жопа, покрутит его обязательно доски если и стянешь без зазоров (если пласти фуговать) будет перепад между досками - ступеньками, заманаешься шлифовать щит это не такое уж простое дело, как кажется. обвязку надо делать не снизу а по торцам, не лепи ерунду, все что можно было придумать с деревом, придумали лет 300 назад и с тех пор ничего не поменялось. Посмотри как устроены нормальные столы из дерева. ну вобщем дерзай, коль надумал: "и опыт сын ошибок трудных"
Alexey_ Опубліковано: 30 липня 2015 Опубліковано: 30 липня 2015 сухостой это вообще жопа, покрутит его обязательно доски если и стянешь без зазоров (если пласти фуговать) будет перепад между досками - ступеньками, заманаешься шлифовать щит это не такое уж простое дело, как кажется. обвязку надо делать не снизу а по торцам, не лепи ерунду, все что можно было придумать с деревом, придумали лет 300 назад и с тех пор ничего не поменялось. Посмотри как устроены нормальные столы из дерева. ну вобщем дерзай, коль надумал: "и опыт сын ошибок трудных" доски будут отфугованы, полюбому. обвязка будет по торцу по периметру, ноги стола будут стоять по углам стола. (возможно, что верхние торцы ножек будут выходит на уровень столешницы (там доска 100 мм, в щите можно крайне как раз обрезать на 10 см ) короче, еще буду посмотреть, когда лес на руках будет. По поводу покрутит - не без этого, но я сомневаюсь, что покрутит так, что тарелки со стола падать будут и в щели стакан провалится. Есть пример, я нашел в лесу основу под стол, без столешницы (кто-то выкинул) я закинул в машину, как раз для черновых работ сто не помешал (это 5 лет назад было) на даче из отходов доски черновой 30 ки вырезал три куска , прикрутил саморезами к той хрени, и, как ни странно, он какой формы был, такой и остался, хотя жил на улице, иногда и под открытым небом (осадки и тд.) доски были обработаны не пинотексом, а просто огнебиозащитой (куски стропил, чернового пола). По поводу нормальных столов и 300 лет назад - осмелюсь тебя поправить, с лесом научились хорошо работать немного ранее, есть деревянные постройки, которым далеко за пять веков, как то так. пы.сы. А что значит - нормальные? ( и у меня сложилось впечатление, что ты как минимум дипломированный столяр, разряда эдак около 6-го. Не скромничай, колись, раз уж так.
Erik Опубліковано: 30 липня 2015 Опубліковано: 30 липня 2015 покрутит не всмысле порчи эстетического вида, хотя и это тоже будет, а всмысле того что порвет по склееному шву между досками. ты ж на гладкую фугу без шипа клеить собрался я так понял. я бы на твоем месте сделал не сплошной щит, а набрал бы доски с маленьким зазором до 50 мм. например как тут Показать не забывай также, чем шире доска тем больше она коробится почему сухостой плохо долго объяснять, попробуешь - поймешь) - в елке минимум это мертвые выпадающие сучки. Я сам было купился на сухостой - хороший недорогой дуб, липа.... жалко потом смотреть как изделия выкручивает.. кстати сухостой тоже может быть влажным, он вообще больше тянет влаги из воздуха чем нормальное дерево, в этом тоже его беда. саморезы, гвозди и т.д. в столярке вообще моветон. все должно быть однородным. видел как выглядит саморез через 20 лет в дереве? (кусок рыхлой ржавчины) дерево дышит, а саморез ржавеет от атмосферной влаги... пинотексом не пользуюсь, не знаю насчет такой жижи., фигня какаято. за 300 или 500 лет спорить не буду, я образно выразился, но есть у меня пару рубанков ручных 19-го века Peugeot, фуганочек от Castle тоже старинный, так вот работать ими песня, несмотря на наличие современных электроинструментов. Столярка мое хобби, но занимаюсь этим давно, так что знаю о чем пишу.
Alexey_ Опубліковано: 30 липня 2015 Опубліковано: 30 липня 2015 так с этого бы и начинал, что столярка хобби. (кстати, респект, весьма достойное хобби). Про пиломатериал хороший я в курсе, но он и стОит не 1700 грн за куб, как я плачу. Нормальный лес, высушенный в камере, еще и строганный - совершенно другие деньги. Кстати, столешница с зазором - неплохая идея. Буду посмотреть. Дорвусь до дачи, там начну колдовать. мне лес не строганный привезут, но мне повезло, сосед по даче, бодрый такой дедуля, 76 лет, у него прикольный станок, там можно фуговать (ножи острые, норм получается) снизу рейсмус и циркулярка. Станок "маде ин ссср" . Прогоняли пару дощечек - мне понравилось. п.с. (когда пнули со школы распи@дяя, то бишь меня, подался в "бурситет" там и получил диплом столяра, так что мало мальски знаю, с какой стороны подходить к станку и "хде у него кнопкэ".
Cardopusher Опубліковано: 30 липня 2015 Опубліковано: 30 липня 2015 Мужики я вам завидую)) руки ровные ))
Каммерер Опубліковано: 30 липня 2015 Опубліковано: 30 липня 2015 и я, и я! Тоже стол и лавку делал. Строил перголу, и осталось много досок 50мм толщиной. Сделал лавку и стол. Для больших и тяжелых людей . Стол кг пятьдесят весит, ей-Богу.Фото плохая, фотографировал надстроечку для работы стоя, жене делал. залить картинку
OlegRO Опубліковано: 30 липня 2015 Опубліковано: 30 липня 2015 эпическая борьба народного депутата https://www.facebook.com/alexeygoncharenko/...953683331337571
buran07 Опубліковано: 31 липня 2015 Опубліковано: 31 липня 2015 эпическая борьба народного депутата Ох и законодатель пошел... Могу ток догадываться, кто такой Вассерман, но какой же он пидданый?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз