inimak Опубліковано: 1 жовтня 2015 Опубліковано: 1 жовтня 2015 У меня на ноутбуке даже торрент не установлен, а мои логин и пароль к торренту в записной книжке на работе.Пересел на стационарный. Он у меня очень суперстар. Покупал где-то в 2006. На нем невозможно смотреть видео в браузере, да и вообще браузер очень тормозит. Наверное, из-за железяк, т.к. на ноутах нормально. На компе скачал Показать Но я так понимаю, раз комп древний, то лучше на нем не тестировать? Если комп очень древний, то сетевая карта в нем может быть на 10 Мбит, а не 100-1000 Мбит, т.е. ~1МБайт в сек. Если ноут древний, то вполне может быть, что вай-фай модуль на нем не N (150-300-450Мбит), а G - 56 МБит. В последнем случае скорость обычно не поднимается выше 15-17Мбит. П.С ГТС - провайдер вполне на уровне, обычно с ним проблем нет.
andreyyy Опубліковано: 1 жовтня 2015 Опубліковано: 1 жовтня 2015 Если комп очень древний, то сетевая карта в нем может быть на 10 Мбит, а не 100-1000 Мбит, т.е. ~1МБайт в сек. Если ноут древний, то вполне может быть, что вай-фай модуль нем не N (150-300-450Мбит), а G - 56 МБит. В последнем случае скорость обычно не поднимается выше 15-17Мбит. П.С ГТС - провайдер вполне на уровне, обычно с ним проблем нет. А за вайфай разве сетевая карта отвечает? Не отдельная приблуда? Ща на малого ноуте попробую. Он 2 года назад покупался. П.С. вижу, туплю. Вайфай модуль )
inimak Опубліковано: 1 жовтня 2015 Опубліковано: 1 жовтня 2015 А за вайфай разве сетевая карта отвечает? Не отдельная приблуда? Ща на малого ноуте попробую. Он 2 года назад покупался. П.С. вижу, туплю. Вайфай модуль ) Зайди в диспетчер задач (Ctrl+Alt+Del), открой вкладку "Производительность", "WiFi" и посмотри тип подключения.
andreyyy Опубліковано: 1 жовтня 2015 Опубліковано: 1 жовтня 2015 Зайди в диспетчер задач (Ctrl+Alt+Del), открой вкладку "Производительность", "WiFi" и посмотри тип подключения. У меня семерка. Есть вкладка "Сеть". Написано Беспроводное сетевое соединение 54 Мбит/сек
inimak Опубліковано: 1 жовтня 2015 Опубліковано: 1 жовтня 2015 У меня семерка. Есть вкладка "Сеть". Написано Беспроводное сетевое соединение 54 Мбит/сек Это стандарт G, 56 Мбит максимум. А у вай-фая, судя по всему указывается суммарная скорость вход-выход. Во всяком случае, у меня на старом ноуте максимум 17Мбит показывает, на новом - 75-90. Кстати, бывает что скорость соединения занижается драйверами. Мой моноблок на семерке при обновлении дров выдавал 56Мбит, при откате на старые - 150. Поэтому лучше посмотри ( погугли по названию ноута, например) какой модуль в нем установлен.
andreyyy Опубліковано: 1 жовтня 2015 Опубліковано: 1 жовтня 2015 Во дела. На хорошем ноуте в другой комнате у малого тот же сайт с онлайн-тестом показал полечение 3 с копейками, передача 5 с копейками. Принес в свою комнату поближе к роутеру - показало 26 получение и 33 отправка. Это такой плохой роутер? Это стандарт G, 56 Мбит максимум. А у вай-фая, судя по всему указывается суммарная скорость вход-выход. Во всяком случае, у меня на старом ноуте максимум 17Мбит показывает, на новом - 75-90. Кстати, бывает что скорость соединения занижается драйверами. Мой моноблок на семерке при обновлении дров выдавал 56Мбит, при откате на старые - 150. Поэтому лучше посмотри ( погугли по названию ноута, например) какой модуль в нем установлен. А какой-нибудь утилитой нельзя глянуть наподобие Эвереста?
inimak Опубліковано: 1 жовтня 2015 Опубліковано: 1 жовтня 2015 Во дела. На хорошем ноуте в другой комнате у малого тот же сайт с онлайн-тестом показал полечение 3 с копейками, передача 5 с копейками. Принес в свою комнату поближе к роутеру - показало 26 получение и 33 отправка. Это такой плохой роутер? А какой-нибудь утилитой нельзя глянуть наподобие Эвереста? Какой конкретно ТП-Линк (глянь у него на пузе) и какое расстояние и количество стен было изначально? Какую скорость соединения стал показывать ноут? Вроде как можно, только версию посвежее скачай.
andreyyy Опубліковано: 1 жовтня 2015 Опубліковано: 1 жовтня 2015 Какой конкретно ТП-Линк (глянь у него на пузе) и какое расстояние и количество стен было изначально? Какую скорость соединения стал показывать ноут? Вроде как можно, только версию посвежее скачай. 1. Model: TL-WR841N(RU) - оно? 2.Да трехкомнатная квартира, какое там может быть расстояние. метров может 6 максимум, я так думаю. Стен 2-3. Наискосок, хер знает )) 3. В диспетчере задач там, где мой показывает 54, этот показывает 72 Мбит/сек. Мой, я так понимаю, раз показывает меньшую скорость, будучи рядом, уже на максимуме возможностей ?
inimak Опубліковано: 1 жовтня 2015 Опубліковано: 1 жовтня 2015 1. Model: TL-WR841N(RU) - оно? 2.Да трехкомнатная квартира, какое там может быть расстояние. метров может 6 максимум, я так думаю. Стен 2-3. Наискосок, хер знает )) 3. В диспетчере задач там, где мой показывает 54, этот показывает 72 Мбит/сек. Мой, я так понимаю, раз показывает меньшую скорость, будучи рядом, уже на максимуме возможностей ? Да, оно. Вобщем нормальный роутер, трехсотка. У меня был такой пока не захотелось Гбита по проводам. Вполне справлялся. Правда роутер у меня стоИт посредине квартиры, чтобы стен как можно меньше было в любом направлении. Дом, небось панелька - ж/б стеночки экранируют неслабо. Сколько "палок" в трее показывает? Попробуй подключить ноут вместо стационарника к роутеру шнурком и проверь. Только если Спидтестом проверяешь, то из списка провайдеров выбирай свой ГТС.
andreyyy Опубліковано: 1 жовтня 2015 Опубліковано: 1 жовтня 2015 Да, оно. Вобщем нормальный роутер, трехсотка. У меня был такой пока не захотелось Гбита по проводам. Вполне справлялся. Правда роутер у меня стоИт посредине квартиры, чтобы стен как можно меньше было в любом направлении. Дом, небось панелька - ж/б стеночки экранируют неслабо. Сколько "палок" в трее показывает? Попробуй подключить ноут вместо стационарника к роутеру шнурком и проверь. Только если Спидтестом проверяешь, то из списка провайдеров выбирай свой ГТС. Херасе нормальный. На комнату передает только ) Квартира панелька, обычная 9-этажка знаешь, в каком районе. Сетевой кабель зашит под плинтусом прям к компу с минимальным запасом. Ща принесу, гляну. Это уже будет сетевая карта ограничителем? Ну раз роутер нормальный? Спидтест сам определил местоположение и провайдера, я ничего не выбирал
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз