Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
У меня на ноутбуке даже торрент не установлен, а мои логин и пароль к торренту в записной книжке на работе.

Пересел на стационарный. Он у меня очень суперстар. Покупал где-то в 2006.

На нем невозможно смотреть видео в браузере, да и вообще браузер очень тормозит. Наверное, из-за железяк, т.к. на ноутах нормально.

На компе скачал

Но я так понимаю, раз комп древний, то лучше на нем не тестировать?

Если комп очень древний, то сетевая карта в нем может быть на 10 Мбит, а не 100-1000 Мбит, т.е. ~1МБайт в сек. Если ноут древний, то вполне может быть, что вай-фай модуль на нем не N (150-300-450Мбит), а G - 56 МБит. В последнем случае скорость обычно не поднимается выше 15-17Мбит.

П.С ГТС - провайдер вполне на уровне, обычно с ним проблем нет.

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Если комп очень древний, то сетевая карта в нем может быть на 10 Мбит, а не 100-1000 Мбит, т.е. ~1МБайт в сек. Если ноут древний, то вполне может быть, что вай-фай модуль нем не N (150-300-450Мбит), а G - 56 МБит. В последнем случае скорость обычно не поднимается выше 15-17Мбит.

П.С ГТС - провайдер вполне на уровне, обычно с ним проблем нет.

А за вайфай разве сетевая карта отвечает?

Не отдельная приблуда?

Ща на малого ноуте попробую. Он 2 года назад покупался.

П.С. вижу, туплю. Вайфай модуль )

Опубліковано:
А за вайфай разве сетевая карта отвечает?

Не отдельная приблуда?

Ща на малого ноуте попробую. Он 2 года назад покупался.

П.С. вижу, туплю. Вайфай модуль )

Зайди в диспетчер задач (Ctrl+Alt+Del), открой вкладку "Производительность", "WiFi" и посмотри тип подключения.

Опубліковано:
Зайди в диспетчер задач (Ctrl+Alt+Del), открой вкладку "Производительность", "WiFi" и посмотри тип подключения.

У меня семерка.

Есть вкладка "Сеть".

Написано Беспроводное сетевое соединение 54 Мбит/сек

Опубліковано:
У меня семерка.

Есть вкладка "Сеть".

Написано Беспроводное сетевое соединение 54 Мбит/сек

Это стандарт G, 56 Мбит максимум. А у вай-фая, судя по всему указывается суммарная скорость вход-выход. Во всяком случае, у меня на старом ноуте максимум 17Мбит показывает, на новом - 75-90. Кстати, бывает что скорость соединения занижается драйверами. Мой моноблок на семерке при обновлении дров выдавал 56Мбит, при откате на старые - 150. Поэтому лучше посмотри ( погугли по названию ноута, например) какой модуль в нем установлен.

Опубліковано:

Во дела.

На хорошем ноуте в другой комнате у малого тот же сайт с онлайн-тестом показал полечение 3 с копейками, передача 5 с копейками.

Принес в свою комнату поближе к роутеру - показало 26 получение и 33 отправка.

Это такой плохой роутер?

Это стандарт G, 56 Мбит максимум. А у вай-фая, судя по всему указывается суммарная скорость вход-выход. Во всяком случае, у меня на старом ноуте максимум 17Мбит показывает, на новом - 75-90. Кстати, бывает что скорость соединения занижается драйверами. Мой моноблок на семерке при обновлении дров выдавал 56Мбит, при откате на старые - 150. Поэтому лучше посмотри ( погугли по названию ноута, например) какой модуль в нем установлен.

А какой-нибудь утилитой нельзя глянуть наподобие Эвереста?

Опубліковано:
Во дела.

На хорошем ноуте в другой комнате у малого тот же сайт с онлайн-тестом показал полечение 3 с копейками, передача 5 с копейками.

Принес в свою комнату поближе к роутеру - показало 26 получение и 33 отправка.

Это такой плохой роутер?

А какой-нибудь утилитой нельзя глянуть наподобие Эвереста?

Какой конкретно ТП-Линк (глянь у него на пузе) и какое расстояние и количество стен было изначально? Какую скорость соединения стал показывать ноут?

Вроде как можно, только версию посвежее скачай.

Опубліковано:
Какой конкретно ТП-Линк (глянь у него на пузе) и какое расстояние и количество стен было изначально? Какую скорость соединения стал показывать ноут?

Вроде как можно, только версию посвежее скачай.

1. Model: TL-WR841N(RU) - оно?

2.Да трехкомнатная квартира, какое там может быть расстояние. метров может 6 максимум, я так думаю. Стен 2-3. Наискосок, хер знает ))

3. В диспетчере задач там, где мой показывает 54, этот показывает 72 Мбит/сек.

Мой, я так понимаю, раз показывает меньшую скорость, будучи рядом, уже на максимуме возможностей ?

Опубліковано:
1. Model: TL-WR841N(RU) - оно?

2.Да трехкомнатная квартира, какое там может быть расстояние. метров может 6 максимум, я так думаю. Стен 2-3. Наискосок, хер знает ))

3. В диспетчере задач там, где мой показывает 54, этот показывает 72 Мбит/сек.

Мой, я так понимаю, раз показывает меньшую скорость, будучи рядом, уже на максимуме возможностей ?

Да, оно. Вобщем нормальный роутер, трехсотка. У меня был такой пока не захотелось Гбита по проводам. Вполне справлялся. Правда роутер у меня стоИт посредине квартиры, чтобы стен как можно меньше было в любом направлении. Дом, небось панелька - ж/б стеночки экранируют неслабо. Сколько "палок" в трее показывает?

Попробуй подключить ноут вместо стационарника к роутеру шнурком и проверь. Только если Спидтестом проверяешь, то из списка провайдеров выбирай свой ГТС.

Опубліковано:
Да, оно. Вобщем нормальный роутер, трехсотка. У меня был такой пока не захотелось Гбита по проводам. Вполне справлялся. Правда роутер у меня стоИт посредине квартиры, чтобы стен как можно меньше было в любом направлении. Дом, небось панелька - ж/б стеночки экранируют неслабо. Сколько "палок" в трее показывает?

Попробуй подключить ноут вместо стационарника к роутеру шнурком и проверь. Только если Спидтестом проверяешь, то из списка провайдеров выбирай свой ГТС.

Херасе нормальный.

На комнату передает только )

Квартира панелька, обычная 9-этажка знаешь, в каком районе.

Сетевой кабель зашит под плинтусом прям к компу с минимальным запасом.

Ща принесу, гляну. Это уже будет сетевая карта ограничителем? Ну раз роутер нормальный?

Спидтест сам определил местоположение и провайдера, я ничего не выбирал

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...