Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Окей, в общих чертах ясно. А капли кто-то какие-то использует при этом?

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

только жидкость для хранения Multison 375ml

Опубліковано:
Показать

за 20 лет -0,5 диоптрий получил за такое использование

так что в моём случае риска ноль

Ну это не означает, что у всех так же будет. Не спроста ведь по инструкции не более 10 часов подряд носить можно.

Показать

Т.е. содержание воды - таки основной параметр?

Содержание воды это по сути отвечает за сухость глаза. Комфорт ношения. Если низкий, то глаза могут пересыхать и может ощущатся типа песка на глазах. Кислородопроницаемость это типа питания глаза. Если оно низкое как в однодневках то может негативно на глаза влиять. Я точно не помню уже всего этого, сам линзы себе подбирал и изучал года три назад. Но то, что однодневки носить на постоянной основе вредно я хорошо помню.

https://forum.vseoglazah.ru/forumdisplay.php?f=28

Вот форум хороший. Задай тут вопрос лучше, думаю объяснят почему нельзя носить однодневки на постоянной основе по несколько суток не снимая. Кстати по однодневках, они толи толще, толи хрен их знает, но я их ощущал куда более явно, чем месячного ношения. Я бы точно не носил дольше, чем указано производителем.

Опубліковано:
Показать

Окей. Спасибо всем сочувствующим )

Но вообще учти, что линзы это тот еще гимор. Я в конце концов вернулся к очкам. А еще линзы постоянного ношения, в смысле любые, которые не одноразовые, это дополнительный риск. Ибо на них может всякая бяка завестись, например при ошибке ухода, ну или просто не повезет и тем самым какую то болячку на глаза отхватить можно.

Опубліковано:
Но вообще учти, что линзы это тот еще гимор. Я в конце концов вернулся к очкам. А еще линзы постоянного ношения, в смысле любые, которые не одноразовые, это дополнительный риск. Ибо на них может всякая бяка завестись, например при ошибке ухода, ну или просто не повезет и тем самым какую то болячку на глаза отхватить можно.

Ну я сейчас скорее всего возьму одну пару формата "месяц не снимая" и попробую относить их месяц не снимая ) Там видно будет.

Опубліковано:

муж носит квартальные, практически не снимая. тьху-тьху, все нормально. к очкам возвращаться вообще не хочет.

Опубліковано:
Но вообще учти, что линзы это тот еще гимор. Я в конце концов вернулся к очкам.

+1 носил линзы 5 лет, вернулся к очкам так как глаза сильно пересыхали, даже капли не помогали. Но то были трехмесячные, такие что на ночь снимать. Но хочу еще раз попробовать все таки наука на месте не стоит. Теперь есть и спреи которые через закрытые веки увлажняют глаз, и линзы совсем другие. А очки как не крути очки гемор, зимой потеют когда с улицы заходишь, летом солнцезащитные не оденешь и еще куча минусов

Опубліковано:
Показать

А очки как не крути очки гемор, зимой потеют когда с улицы заходишь, летом солнцезащитные не оденешь и еще куча минусов

Тоже верно. И очки гимор, и линзы. Но очковый гимор мне на данный момент более удобен.

Опубліковано:
Показать

летом солнцезащитные не оденешь

Очки с фотохромными линзами, могут решить эту проблему.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...