andreyyy Опубліковано: 3 лютого 2016 Опубліковано: 3 лютого 2016 Нет таких теорий и не было. Теория - это гораздо больше, чем гипотеза. А уж шизофреническая бредятина на теорию не тянет и подавно
Medusa_Gorgona Опубліковано: 4 лютого 2016 Опубліковано: 4 лютого 2016 Биоцентризм - вполне себе научная теория. Очень мной нежно любимая. Каждый существует во множестве вариаций пространств. Нет времени на самом деле. Да и пространство тоже субъективная действительность. "Мы несем пространство и время вокруг с нами как черепахи с раковинами". Жизнь создаёт вселенную, а не наоборот. Кот Шредингера - из этой же теории. Квантовая физика. Куда уж более научно... Продлённая теория в мысль собственную: я есть разное отражение во множестве. Ты, читающий это - на самом деле написал это сам себе. Разница лишь в том, что я - есть другой твой опыт. Благодаря тем точкам, в которые ты выбрал иные действия или мысли. Я набор другого твоего опыта. И всё равно я. А вообще всё - это лишь свойство твоего (моего) сознания создавать картинку. Не факт, что отворачиваясь от экрана монитора есть эти строчки.... этот форум... этот экран.... это всё твоё (моё) воображение рисует тебе картинки. Я есть одно.
andreyyy Опубліковано: 4 лютого 2016 Опубліковано: 4 лютого 2016 Выше озвученная космология не имеет ничего общего с субъективным идеализмом. В написанном выше мир объективен, существует независимо от нас. И наша вселенная является клеткой мозга другого существа объективно. Независимо ни от каких смыслов, наблюдателя, независимо от множественности или единственности пространства-времени и физического смысла времени как такового. Чем космология, в которой наша Вселенная - нейрон (фу как антропоцентрично считать разумность прерогативой углеродной жизни в нашей реализации, но все же) чьего-то мозга более обоснована и менее фальсифицируема, чем космология, в которой наша Вселенная - молекула в куче говна розового единорога? Я есть одно. Я понял, почему вы не спите )
Medusa_Gorgona Опубліковано: 4 лютого 2016 Опубліковано: 4 лютого 2016 Выше озвученная космология не имеет ничего общего с субъективным идеализмом. В написанном выше мир объективен, существует независимо от нас. И наша вселенная является клеткой мозга другого существа объективно. Независимо ни от каких смыслов, наблюдателя, независимо от множественности или единственности пространства-времени и физического смысла времени как такового. Чем космология, в которой наша Вселенная - нейрон (фу как антропоцентрично считать разумность прерогативой углеродной жизни в нашей реализации, но все же) чьего-то мозга более обоснована и менее фальсифицируема, чем космология, в которой наша Вселенная - молекула в куче говна розового единорога? Я понял, почему вы не спите ) Субъективный идеализм предполагает как раз субъективность мира. Есть только одно сознание, в котором создаётся субъективный мир. Если в Вашем понимании наша вселенная НЕ молекула в куче говна розового единорога, то это не значит, что в субъективной реальности другого это не есть истина. Причём истина существующая и объективно-очевидная :Koshechka_08: В моей субъективной реальности я есть я во множестве. По тому, как в моей субъективной реальности я рождаюсь всегда с одинаковым набором рефлексов и как бы чистым сознанием. Путём проживания и набирания опыта я становлюсь разновидностью я. Хотя это тоже мега-сомнительно, потому как смерти нет, а, значит, и нет рождения. Точно так же нет и детства, взросления и всяческих этапов. Это лишь моё сознание выдумало концепцию телесного существования в некоем времени и пространстве. Возможно, я вовсе не она, а оно. Возможно, я вообще нечто. Сюда же прекрасно ложится понимание экзистенциального одиночества, которое присуще всякому я, но тщательно скрываемое и замаскировываемое (вот жеж блин слово вывернуло).
andreyyy Опубліковано: 4 лютого 2016 Опубліковано: 4 лютого 2016 Я теряю ход ваших мыслей. Они скачут. Биоцентризм Кот Шреденгера Я одно Много всего из разных областей знаний, и трудно понять, как это все относится к конкретному посту о бредовой необоснованной и фальсифицируемой (не будете отрицать, что любая научная теория обязана быть нефальсифицируемой? ) гипотезе о заключенности нашей Вселенной в нейрон мозга живого организма. Доберусь в скором времени до марки, которая у меня ждет своего часа в ящике стола, перечитаю ваши сообщения. Пока, мне кажется. мы в разных весовых категориях.
stalker Опубліковано: 4 лютого 2016 Опубліковано: 4 лютого 2016 ПоказатьЯ теряю ход ваших мыслей.Они скачут.БиоцентризмКот ШреденгераЯ одноМного всего из разных областей знаний, и трудно понять, как это все относится к конкретному посту о бредовой необоснованной и фальсифицируемой (не будете отрицать, что любая научная теория обязана быть нефальсифицируемой? ) гипотезе о заключенности нашей Вселенной в нейрон мозга живого организма.Доберусь в скором времени до марки, которая у меня ждет своего часа в ящике стола, перечитаю ваши сообщения.Пока, мне кажется. мы в разных весовых категориях. марки особенно под скорость)
andreyyy Опубліковано: 4 лютого 2016 Опубліковано: 4 лютого 2016 марки особенно под скорость) Нэма скорости. Так буду.
stalker Опубліковано: 4 лютого 2016 Опубліковано: 4 лютого 2016 Нэма скорости. Так буду. ты это заезжай в гости )
Medusa_Gorgona Опубліковано: 4 лютого 2016 Опубліковано: 4 лютого 2016 Я теряю ход ваших мыслей. Они скачут. Биоцентризм Кот Шреденгера Я одно Много всего из разных областей знаний, и трудно понять, как это все относится к конкретному посту о бредовой необоснованной и фальсифицируемой (не будете отрицать, что любая научная теория обязана быть нефальсифицируемой? ) гипотезе о заключенности нашей Вселенной в нейрон мозга живого организма. Доберусь в скором времени до марки, которая у меня ждет своего часа в ящике стола, перечитаю ваши сообщения. Пока, мне кажется. мы в разных весовых категориях. Это Вам всё только кажется :connie_pizza-1: В плане устройства мира я агностик. Тут я себе позволяю всё. Или почти всё. Как в сексе :Cherna_03:
Erik Опубліковано: 4 лютого 2016 Опубліковано: 4 лютого 2016 агностик это кто позволяет себе все? О_о в плане устройства мира или там в сексе, или сидя в маршрутке) марки не помогут в таком случае
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз