andreyyy Опубліковано: 9 лютого 2016 Опубліковано: 9 лютого 2016 Переизбыток искусственных витаминов чреват, Чем искусственные витамины отличаются от натуральных ? :br:
Zabor Опубліковано: 9 лютого 2016 Опубліковано: 9 лютого 2016 Чем искусственные витамины отличаются от натуральных ? :br: Под словом натуральные, Вы имеете в виду натуральные из пищи или синтетические против натуральных, но не из пищи или натуральные из пигулок, против натуральных из пищи? в интернете полно инфы на любую из этих тем, в том числе и довольно разносторонней, но в связке лозунгов: Питайтесь нормально, будьте осторожны с комплексами витаминов (прибыль не получает никто) против Питайтесь как попало и пейте витамины (прибыль получает фармкомпания) Логичнее поверить исследованиям, по результатам которых тебе ничего не напаривают)))) и да, встречный вопрос, купите например витамин А и прочитайте инструкцию, противопоказания и побочку, а потом купите морковку и найдите на ней подобную инфу, хотя пара морковок в день легко заменят несколько пигулок...почему так?
andreyyy Опубліковано: 9 лютого 2016 Опубліковано: 9 лютого 2016 Имеем молекулу вещества. Допустим, витамина С. Чем эта молекула, полученная в пробирке, отличается от такой же, синтезированной живой клеткой? Из фразы "Переизбыток искусственных витаминов чреват" я сделал умозаключение, что они противопоставлены натуральным, переизбыток которых либо не чреват, либо не так чреват? Вот я и пытаюсь понять твою логику, ставя вопрос ребром: "Чем отличается молекула синтетического витамина от натурального?"
andreyyy Опубліковано: 9 лютого 2016 Опубліковано: 9 лютого 2016 и да, встречный вопрос, купите например витамин А и прочитайте инструкцию, противопоказания и побочку, а потом купите морковку и найдите на ней подобную инфу, хотя пара морковок в день легко заменят несколько пигулок...почему так? Гм... может дело в несопоставимости бета-каротина с ретинолом в силу того, что это разные вещества ? Или может дело в том, что на морковках не пишут инструкций? А вот если принять сопоставимую дозу аналога аптечного витамина А, например, из печени, то имеем все прелести гипервитаминоза А, описанные в инструкции. И было бы очень странно, я бы даже сказал, мистически странно, если бы дело обстояло иначе. Есть даже научные данные об изуродованных гипервитаминозом А скелетах ископаемых племен, злоупотреблявших потрохами.
Zabor Опубліковано: 9 лютого 2016 Опубліковано: 9 лютого 2016 Имеем молекулу вещества. Допустим, витамина С. Чем эта молекула, полученная в пробирке, отличается от такой же, синтезированной живой клеткой? Из фразы "Переизбыток искусственных витаминов чреват" я сделал умозаключение, что они противопоставлены натуральным, переизбыток которых либо не чреват, либо не так чреват? Вот я и пытаюсь понять твою логику, ставя вопрос ребром: "Чем отличается молекула синтетического витамина от натурального?" я имела в виду витамины в пище и витамины отдельно от пищи, как я понимаю отличаются они больше усвоямостью и тем, как выводятся из организма и взаимодейтсвуют с остальными нутриентами...не помню про какой витамин читала, что наиболее близкий аналог тому витамину, который в пище, это какое-то там хим.соединение, т.е. это не витамин синтезированный живой клеткой, а просто химия и опять же в поисках норм витаминов и минералов и составления для себя памятки по питанию, я постоянно встречала фразу, что переизбытка витаминами в пище очень сложно добиться вот допустим про витамин А и бета-каротин себе пометку делала (это на мои параметры количество) в-каротин и витамин А достаточно 50 г моркови (бетакаротин в больших дозах безвреден, витамин А опасен, но получить избыток витамина А с обычными продуктами питания практически нереально, так как при сбалансированном рационе организм берёт только то, что ему нужно, а остальное благополучно выводит) т.е. жуй 1 морковь в день и комплекс с витамином А или тем более отдельно, уже тебе не нужен и так по большинству витаминов. И кстати, почему витамину нужно пить курсами с перерывами, хотя витамины нам нужны каждый день и едим мы каждый день? Для меня логичный ответ, что как раз по причине накопления и возможных побочек от таких витаминов.
Zabor Опубліковано: 9 лютого 2016 Опубліковано: 9 лютого 2016 А вот если принять сопоставимую дозу аналога аптечного витамина А, например, из печени, то имеем все прелести гипервитаминоза А, описанные в инструкции. И было бы очень странно, я бы даже сказал, мистически странно, если бы дело обстояло иначе. Есть даже научные данные об изуродованных гипервитаминозом А скелетах ископаемых племен, злоупотреблявших потрохами. Ну так я ж и ратую за сбаланрисованный рацион, а не по 3 кг печени в день))))
andreyyy Опубліковано: 9 лютого 2016 Опубліковано: 9 лютого 2016 Ну так я ж и ратую за сбаланрисованный рацион, а не по 3 кг печени в день)))) Иными словами, мы пришли к выводу, что синтезированные отличаются от натуральных их количеством ? ))) Шикарно. И это... про то, что организм возьмет, сколько ему нужно витамина А, а остальное выведет - чушь собачья.
Zabor Опубліковано: 9 лютого 2016 Опубліковано: 9 лютого 2016 я противник споров, поэтому уступаю Вашему опыту, оставаясь при своем мнении, и сменю тему: а что такое чушь собачья? а то вот у меня 3 собаки, а с чушью пока не сталкивалась :bt:
OlegRO Опубліковано: 9 лютого 2016 Опубліковано: 9 лютого 2016 популярная пресса (от слова жопа) делает 99% людей, которые регистрируются здесь однокоренными (прошу всех не принимать лично, здесь ненависть к журнашлюшкам) витамин А конечно скоро исключат из добавок по результатам пары крупномасштабных исследований
Zabor Опубліковано: 9 лютого 2016 Опубліковано: 9 лютого 2016 популярная пресса (от слова жопа) делает 99% людей, которые регистрируются здесь однокоренными (прошу всех не принимать лично, здесь ненависть к журнашлюшкам) витамин А конечно скоро исключат из добавок по результатам пары крупномасштабных исследований не исключат, что ж это за полный комплекс витаминов без витамина А? да и в инструкции что писать? пейте эти витамины и съедайте 100 г моркови в день? п.с. про однокоренных приняла лично, спасибо за оскорбления, воспитание не позволяет отвечать так же, приношу извинения если Вас зацепила так тема витамина А, что Вы написали подобное.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз