Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Переизбыток искусственных витаминов чреват,

Чем искусственные витамины отличаются от натуральных ? :br:

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Чем искусственные витамины отличаются от натуральных ? :br:

Под словом натуральные, Вы имеете в виду натуральные из пищи или синтетические против натуральных, но не из пищи или натуральные из пигулок, против натуральных из пищи?

в интернете полно инфы на любую из этих тем, в том числе и довольно разносторонней, но в связке лозунгов:

Питайтесь нормально, будьте осторожны с комплексами витаминов (прибыль не получает никто)

против

Питайтесь как попало и пейте витамины (прибыль получает фармкомпания)

Логичнее поверить исследованиям, по результатам которых тебе ничего не напаривают))))

и да, встречный вопрос, купите например витамин А и прочитайте инструкцию, противопоказания и побочку, а потом купите морковку и найдите на ней подобную инфу, хотя пара морковок в день легко заменят несколько пигулок...почему так?

Опубліковано:

Имеем молекулу вещества.

Допустим, витамина С.

Чем эта молекула, полученная в пробирке, отличается от такой же, синтезированной живой клеткой?

Из фразы "Переизбыток искусственных витаминов чреват" я сделал умозаключение, что они противопоставлены натуральным, переизбыток которых либо не чреват, либо не так чреват?

Вот я и пытаюсь понять твою логику, ставя вопрос ребром: "Чем отличается молекула синтетического витамина от натурального?"

Опубліковано:
и да, встречный вопрос, купите например витамин А и прочитайте инструкцию, противопоказания и побочку, а потом купите морковку и найдите на ней подобную инфу, хотя пара морковок в день легко заменят несколько пигулок...почему так?

Гм... может дело в несопоставимости бета-каротина с ретинолом в силу того, что это разные вещества ?

Или может дело в том, что на морковках не пишут инструкций?

А вот если принять сопоставимую дозу аналога аптечного витамина А, например, из печени, то имеем все прелести гипервитаминоза А, описанные в инструкции. И было бы очень странно, я бы даже сказал, мистически странно, если бы дело обстояло иначе.

Есть даже научные данные об изуродованных гипервитаминозом А скелетах ископаемых племен, злоупотреблявших потрохами.

Опубліковано:
Имеем молекулу вещества.

Допустим, витамина С.

Чем эта молекула, полученная в пробирке, отличается от такой же, синтезированной живой клеткой?

Из фразы "Переизбыток искусственных витаминов чреват" я сделал умозаключение, что они противопоставлены натуральным, переизбыток которых либо не чреват, либо не так чреват?

Вот я и пытаюсь понять твою логику, ставя вопрос ребром: "Чем отличается молекула синтетического витамина от натурального?"

я имела в виду витамины в пище и витамины отдельно от пищи, как я понимаю отличаются они больше усвоямостью и тем, как выводятся из организма и взаимодейтсвуют с остальными нутриентами...не помню про какой витамин читала, что наиболее близкий аналог тому витамину, который в пище, это какое-то там хим.соединение, т.е. это не витамин синтезированный живой клеткой, а просто химия и опять же в поисках норм витаминов и минералов и составления для себя памятки по питанию, я постоянно встречала фразу, что переизбытка витаминами в пище очень сложно добиться

вот допустим про витамин А и бета-каротин себе пометку делала (это на мои параметры количество)

в-каротин и витамин А достаточно 50 г моркови (бетакаротин в больших дозах безвреден, витамин А опасен, но получить избыток витамина А с обычными продуктами питания практически нереально, так как при сбалансированном рационе организм берёт только то, что ему нужно, а остальное благополучно выводит)

т.е. жуй 1 морковь в день и комплекс с витамином А или тем более отдельно, уже тебе не нужен и так по большинству витаминов.

И кстати, почему витамину нужно пить курсами с перерывами, хотя витамины нам нужны каждый день и едим мы каждый день?

Для меня логичный ответ, что как раз по причине накопления и возможных побочек от таких витаминов.

Опубліковано:
А вот если принять сопоставимую дозу аналога аптечного витамина А, например, из печени, то имеем все прелести гипервитаминоза А, описанные в инструкции. И было бы очень странно, я бы даже сказал, мистически странно, если бы дело обстояло иначе.

Есть даже научные данные об изуродованных гипервитаминозом А скелетах ископаемых племен, злоупотреблявших потрохами.

Ну так я ж и ратую за сбаланрисованный рацион, а не по 3 кг печени в день))))

Опубліковано:
Ну так я ж и ратую за сбаланрисованный рацион, а не по 3 кг печени в день))))

Иными словами, мы пришли к выводу, что синтезированные отличаются от натуральных их количеством ? )))

Шикарно.

И это... про то, что организм возьмет, сколько ему нужно витамина А, а остальное выведет - чушь собачья.

Опубліковано:

я противник споров, поэтому уступаю Вашему опыту, оставаясь при своем мнении, и сменю тему:

а что такое чушь собачья?

а то вот у меня 3 собаки, а с чушью пока не сталкивалась :bt:

Опубліковано:

популярная пресса (от слова жопа) делает 99% людей,

которые регистрируются здесь однокоренными

(прошу всех не принимать лично, здесь ненависть к журнашлюшкам)

витамин А конечно скоро исключат из добавок

по результатам пары крупномасштабных исследований

Опубліковано:
популярная пресса (от слова жопа) делает 99% людей,

которые регистрируются здесь однокоренными

(прошу всех не принимать лично, здесь ненависть к журнашлюшкам)

витамин А конечно скоро исключат из добавок

по результатам пары крупномасштабных исследований

не исключат, что ж это за полный комплекс витаминов без витамина А? да и в инструкции что писать? пейте эти витамины и съедайте 100 г моркови в день?

п.с. про однокоренных приняла лично, спасибо за оскорбления, воспитание не позволяет отвечать так же, приношу извинения если Вас зацепила так тема витамина А, что Вы написали подобное.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...