Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Ведь не секрет , что и в стоматологию пробрались бизнесмены с раздутыми брендами и спорными в своей нужности новациями.

Да вся нынешняя медицина - это сплошной циничный бизнес, целью которого есть не избавление человека от мучающих его проблем, а растягивание процесса лечения на неопределенно долгий срок и зарабатывание на этом бабок ))).

Еще пару лет назад, мои стоматологи рассказывали мне, что в мире уже имеются технологии по повторному "выращиванию" родных зубов у человека на месте удаленных. Но "двигать" их с медицинскую практику никто не собирался и не будет (((. Причина, думаю, понятна без особых разъяснений...

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Еще пару лет назад, мои стоматологи рассказывали мне, что в мире уже имеются технологии по повторному "выращиванию" родных зубов у человека на месте удаленных.

Эта технология еще не доработана, тебя дезинформировали.

Растет бесформенная херня.

Эта новость в свое время была опубликована в ряде научных журналов и считается принципиальным достижением, указывающим на то, что если доработать манипулирование стволовыми клетками (там, помнится, на стволовых клетках основан механизм), то в будущем можно будет выращивать.

Пока даже в эксперименте полностью полноценный зуб не вырастили.

Да и одно дело - принципиальная возомжность, а другое - доступность для конечного потребителя.

Вон протезы тоже давно на 3-д принтерах печатают, а на практике какая нам от этого польза ?

Опубліковано:

Чето начался такой разговор, что создается впечатление, будто у нас дантисты получаются больше, чем в сша. Не знаю, у меня в городе в больнице государственной врач хорошо лечит зубы, получше многих частников, берет меньше 100 грн за одну пломбу. Очень хороший частник берет 250 за пломбу. Хотя есть и частники, которые лечат так себе и берут по 450 за пломбу. Удивляюсь, как не пошли разговоры, что программисты в Украине зажрались и получают деньги несправедливо, ведь у учителя куда меньше зарплата... Ребят, вы не дантистов вините, что они просят за свои услуги деньги, а вините тех, кто учителям и прочим низкооплачиваемым платит мало денег. Вините всяких сынков авакова, которые за раз спускают сотку зелени в покер.

Опубліковано:

Снимок.GIF

Снимок2.GIF

Стволовые клетки и перспективы их применения в стоматологии и челюстно-лицевой хирургии

Там, где я несколько лет назад читал статью, была даже фотография того, что удалось вырастить в этом эксперименте.

Опубліковано:
Причина, думаю, понятна без особых разъяснений...

конечно, понятна, дешевле весь рот бриллиантами запломбировать, чем поманипулировать стволовыми клетками

вы ж не на теории заговоров намекали? :)

Опубліковано:

Кстати, недавно на 3-д биопринтере было напечатано человеческое ухо.

Несколько лет назад меня высмеивали на форуме, когда я писал, что органы будут печать на принтерах.

Опубліковано:
Кстати, недавно на 3-д биопринтере было напечатано человеческое ухо.

Несколько лет назад меня высмеивали на форуме, когда я писал, что органы будут печать на принтерах.

Ух ты! Принтеры научились заправлять человечинкой?! ))

Опубліковано:
Эта технология еще не доработана, тебя дезинформировали.

Не сильно то меня и дезинформировали ). Суть в том, что, если бы "было желание", то профинансировали бы научные работы и уже бы за эти несколько лет сдвинулись с мертвой точки. Но желания такого нет, в первую очередь, со стороны крупнейших стоматологических компаний, занимающихся, ныне имеющими место, технологиями искусственных зубов...

Опубліковано:

Так наверняка ведутся исследования.

Я бы на пробники в очередь стал )

Опубліковано:
Чето начался такой разговор, что создается впечатление, будто у нас дантисты получаются больше, чем в сша. Не знаю, у меня в городе в больнице государственной врач хорошо лечит зубы, получше многих частников, берет меньше 100 грн за одну пломбу. Очень хороший частник берет 250 за пломбу. Хотя есть и частники, которые лечат так себе и берут по 450 за пломбу. Удивляюсь, как не пошли разговоры, что программисты в Украине зажрались и получают деньги несправедливо, ведь у учителя куда меньше зарплата... Ребят, вы не дантистов вините, что они просят за свои услуги деньги, а вините тех, кто учителям и прочим низкооплачиваемым платит мало денег. Вините всяких сынков авакова, которые за раз спускают сотку зелени в покер.

Друже-земляче, скинь в личку инфо про дантистов хороших, надо срочно подрихтовать парочку зубов, а то к моему всё до апреля расписано(((

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...