andreyyy Опубліковано: 4 березня 2016 Опубліковано: 4 березня 2016 Нашел, спасибо. Чистая кровь омолаживает клетки и мысли становятся чище. "способствует циркуляции свежей чистой крови в клетках мозга. В результате клетки омолаживаются, мыслительная способность усиливается, а сами мысли становятся чище" Советы по выполнение Ширшасаны В Ширшасане должны быть соблюдены следующие правила: 1) Прямой позвоночник; 2) минимум мышечных усилий; 3) полная релаксация тела и сознания; 4) свободное грудное дыхание Медитация вверх тармашками для очищения мыслей. И не надо лепить про гибкость и мышцы. Я не спрашивал, что задействовано, я спросил - это тренировка чего ?
my_fair_lady Опубліковано: 4 березня 2016 Опубліковано: 4 березня 2016 ни одна асана в сферическом вакууме не является тренировкой чего-то там))))))) набор определенных асан - вполне себе можно назвать тренировкой. не понимаю о чем спор, так как я не спорю, а слушаю только бомбежку :pod_stolom: тебе так интересна йога? рили? ну сходи и займись. неинтересна и ты хочешь доказать что это чихуйня? ну окей, пусть так будет, если тебе от этого легче. в чем проблема?))))
andreyyy Опубліковано: 4 березня 2016 Опубліковано: 4 березня 2016 Олег не так давно выкладывал книгу "Обман в науке" Там нашлось место и для зарядки для ума, псевдонаучном утверждении о способности избыточного притока крови в головной мозг усиливать умственные способности. Вот еще с сайта, посвященного такому виду СПОРТА, как йога. Показать Чем полезна стойка на голове? 1. Благодаря выполнению ширшасане, мы обращаем действие гравитации в своем теле, а также поток праны, т.е. внутренней энергии. Само по себе обращение гравитации вспять играет огромную роль в поддержании здоровья и даже некоторого омоложения всего организма. Например, ваша кожа становится свежее и выглядит здоровее; морщины могут значительно уменьшиться, т.к. в результате данного упражнения улучшается кровоснабжение кожи, особенно — кожи лица и шеи. Вместе с кровью в верхнюю часть туловища (и в кожу, в частности) поступают питательные вещества и кислород, что придает кожи «сияющий» вид. 2. По вышеназванной причине (обогащение верхней части тела питательными веществами) улучшается кровоснабжение головы в целом, что весьма позитивно сказывается на состоянии волос. Волосы не только становятся здоровее, но и отдаляется появление седины. Другими словами, правильно и регулярно выполняя стойку на голове, вы сможете надолго сохранить естественный цвет волос, и отдалить появление седых волос на голове. 3. Приток свежей крови к гипофизу и гипоталамусу стимулирует деятельность этих желез, которые играют важную роль в функционировании организма: они регулируют деятельность остальных желез и секреций (щитовидная железа, эпифиз, надпочечники, половые железы). 4. Интересно, что благодаря выполнению стойки на голове наши надпочечники очищаются от токсинов, что рождает в нас позитивные мысли. Т.е., регулярная практика ширшасаны способна не только снизить депрессию, но даже выступать средством защиты от нее. 5. Наше сердце становится крепче и здоровее, т.к. стойка на голове обращает поток крови, и тем самым, самым дает сердцу возможность отдохнуть и восстановиться. Венозная кровь быстрее и легче возвращается от конечностей к сердцу. 6. Практика ширшасаны позволяет бороться с варикозным расширением, а также с отеками в нижних конечностях. 7. Увеличивается огонь пищеварения, а также телесное тепло. Обращение земного притяжения улучшает движение содержимого кишечника, способствует своевременному опорожнению, и стимулирует кровоток в желудочно-кишечном тракте. 8. Другая польза стойки на голове заключается в укреплении основной мускулатуры тела, в особенности, мышц спины и плеч. Можно сказать, что происходит укрепление всей мускулатуры. 9. Уменьшается риск ишемического инсульта, что было выявлено в результате исследований людей, регулярно выполняющих стойку на голове. 10. Ну и последний пункт: это просто круто — показать ширшасану своим друзьям! :) Пздц. Все, как я и интуитивно предполагал. Забаньте меня в гугле. Разглаживаются морщины, проходит седина, усиливается огонь пищеварение и телесное тепло из-за обращения потоков праны. Выводятся токсины из надпочечников !!!! А это, как известно (стыдно этого не знать), рождает позитивные мысли.
andreyyy Опубліковано: 4 березня 2016 Опубліковано: 4 березня 2016 тебе так интересна йога? БОже упаси. Не интересна. Когда я задал вопрос о том, что тренируют стойкой на голове и нахера люди вообще стоят на голове, я еще не знал, что это просто элемент йоги. Я абсолютно без подъе.. задал этот вопрос. Но ты начала нести чушь, тщетно пытаясь рационализировать иррациональное. Извини, но это так. Проехали.
my_fair_lady Опубліковано: 4 березня 2016 Опубліковано: 4 березня 2016 это ж надо столько чуши в гугле найти)))) я ничего не пытаюсь, божеупаси. и на этом форуме спорить чуть более чем бесполезно. все ж самые умные, надо чото кому-то обязательно доказать, а если этот кто-то - женского пола, то обязательно несет чушь и вообще :pod_stolom: миллион раз уже писала, еще раз, ну, на всякий случай)))) я ж студентам повторяю много раз, привыкла. ничего не пропагандирую делать из того что я делаю. ничего не предлагаю пить (лекарства или чото там еще). доказывать тоже никому ничего не собираюсь. у меня нет на это желания и много лишнего времени и сил.
andreyyy Опубліковано: 4 березня 2016 Опубліковано: 4 березня 2016 это ж надо столько чуши в гугле найти)))) Когда тебе нечего было сказать, ты послала меня в гугл. Я не поленился. Наверное, где-то есть тайная настоящая страничка с сайта настоящей йоги, а не неверно истолкованной, с научно обоснованными выкладками о незаменимой пользе стояния на голове. Просто мне не удалось ее найти. Останусь в неведении. Про пол - сильный аргумент был, кстати. :Koshechka_08:
my_fair_lady Опубліковано: 4 березня 2016 Опубліковано: 4 березня 2016 это не аргумент, это наблюдение)))) в гугле можно что угодно найти. йог же стопицот разных штук есть. есть и такая, где о любимых тобой чакрах, и только сидят, медитирую и дышат)))))
karlito78 Опубліковано: 4 березня 2016 Опубліковано: 4 березня 2016 говорят что раньше йог мог ничего не бравши в рот - год а сейчас они рекорд бьют все едят, и целый год пьют а что же мы - и мы не хуже многих мы тоже можем много выпивать и ходят многочисленные йоги их правда очень трудно распознать
my_fair_lady Опубліковано: 4 березня 2016 Опубліковано: 4 березня 2016 какая поэзия. Пушкин и Петрарка позавидовали бы, наверное)))
inimak Опубліковано: 4 березня 2016 Опубліковано: 4 березня 2016 какая поэзия. Пушкин и Петрарка позавидовали бы, наверное))) Вообще-то В.С.Высоцкий замечательный поэт. Но кому и кобыла невеста... https://fan-musicclub.ru/texts/vysockii/ind...kultura.php.htm
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз