Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Нашел, спасибо.

Чистая кровь омолаживает клетки и мысли становятся чище.

"способствует циркуляции свежей чистой крови в клетках мозга. В результате клетки омолаживаются, мыслительная способность усиливается, а сами мысли становятся чище"

Советы по выполнение Ширшасаны

В Ширшасане должны быть соблюдены следующие правила:

1) Прямой позвоночник;

2) минимум мышечных усилий;

3) полная релаксация тела и сознания;

4) свободное грудное дыхание

Медитация вверх тармашками для очищения мыслей.

И не надо лепить про гибкость и мышцы.

Я не спрашивал, что задействовано, я спросил - это тренировка чего ?

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

ни одна асана в сферическом вакууме не является тренировкой чего-то там))))))) набор определенных асан - вполне себе можно назвать тренировкой.

не понимаю о чем спор, так как я не спорю, а слушаю только бомбежку :pod_stolom: тебе так интересна йога? рили? ну сходи и займись. неинтересна и ты хочешь доказать что это чихуйня? ну окей, пусть так будет, если тебе от этого легче. в чем проблема?))))

Опубліковано:

Олег не так давно выкладывал книгу "Обман в науке"

Там нашлось место и для зарядки для ума, псевдонаучном утверждении о способности избыточного притока крови в головной мозг усиливать умственные способности.

Вот еще с сайта, посвященного такому виду СПОРТА, как йога.

Показать
Чем полезна стойка на голове?

1. Благодаря выполнению ширшасане, мы обращаем действие гравитации в своем теле, а также поток праны, т.е. внутренней энергии. Само по себе обращение гравитации вспять играет огромную роль в поддержании здоровья и даже некоторого омоложения всего организма. Например, ваша кожа становится свежее и выглядит здоровее; морщины могут значительно уменьшиться, т.к. в результате данного упражнения улучшается кровоснабжение кожи, особенно — кожи лица и шеи. Вместе с кровью в верхнюю часть туловища (и в кожу, в частности) поступают питательные вещества и кислород, что придает кожи «сияющий» вид.

2. По вышеназванной причине (обогащение верхней части тела питательными веществами) улучшается кровоснабжение головы в целом, что весьма позитивно сказывается на состоянии волос. Волосы не только становятся здоровее, но и отдаляется появление седины. Другими словами, правильно и регулярно выполняя стойку на голове, вы сможете надолго сохранить естественный цвет волос, и отдалить появление седых волос на голове.

3. Приток свежей крови к гипофизу и гипоталамусу стимулирует деятельность этих желез, которые играют важную роль в функционировании организма: они регулируют деятельность остальных желез и секреций (щитовидная железа, эпифиз, надпочечники, половые железы).

4. Интересно, что благодаря выполнению стойки на голове наши надпочечники очищаются от токсинов, что рождает в нас позитивные мысли. Т.е., регулярная практика ширшасаны способна не только снизить депрессию, но даже выступать средством защиты от нее.

5. Наше сердце становится крепче и здоровее, т.к. стойка на голове обращает поток крови, и тем самым, самым дает сердцу возможность отдохнуть и восстановиться. Венозная кровь быстрее и легче возвращается от конечностей к сердцу.

6. Практика ширшасаны позволяет бороться с варикозным расширением, а также с отеками в нижних конечностях.

7. Увеличивается огонь пищеварения, а также телесное тепло. Обращение земного притяжения улучшает движение содержимого кишечника, способствует своевременному опорожнению, и стимулирует кровоток в желудочно-кишечном тракте.

8. Другая польза стойки на голове заключается в укреплении основной мускулатуры тела, в особенности, мышц спины и плеч. Можно сказать, что происходит укрепление всей мускулатуры.

9. Уменьшается риск ишемического инсульта, что было выявлено в результате исследований людей, регулярно выполняющих стойку на голове.

10. Ну и последний пункт: это просто круто — показать ширшасану своим друзьям! :)

Пздц.

Все, как я и интуитивно предполагал.

Забаньте меня в гугле.

Разглаживаются морщины, проходит седина, усиливается огонь пищеварение и телесное тепло из-за обращения потоков праны.

Выводятся токсины из надпочечников !!!! А это, как известно (стыдно этого не знать), рождает позитивные мысли.

Опубліковано:
тебе так интересна йога?

БОже упаси.

Не интересна.

Когда я задал вопрос о том, что тренируют стойкой на голове и нахера люди вообще стоят на голове, я еще не знал, что это просто элемент йоги.

Я абсолютно без подъе.. задал этот вопрос.

Но ты начала нести чушь, тщетно пытаясь рационализировать иррациональное.

Извини, но это так.

Проехали.

Опубліковано:

это ж надо столько чуши в гугле найти)))) я ничего не пытаюсь, божеупаси. и на этом форуме спорить чуть более чем бесполезно. все ж самые умные, надо чото кому-то обязательно доказать, а если этот кто-то - женского пола, то обязательно несет чушь и вообще :pod_stolom:

миллион раз уже писала, еще раз, ну, на всякий случай)))) я ж студентам повторяю много раз, привыкла.

ничего не пропагандирую делать из того что я делаю. ничего не предлагаю пить (лекарства или чото там еще). доказывать тоже никому ничего не собираюсь. у меня нет на это желания и много лишнего времени и сил.

Опубліковано:
это ж надо столько чуши в гугле найти))))

Когда тебе нечего было сказать, ты послала меня в гугл.

Я не поленился.

Наверное, где-то есть тайная настоящая страничка с сайта настоящей йоги, а не неверно истолкованной, с научно обоснованными выкладками о незаменимой пользе стояния на голове.

Просто мне не удалось ее найти.

Останусь в неведении.

Про пол - сильный аргумент был, кстати. :Koshechka_08:

Опубліковано:

это не аргумент, это наблюдение))))

в гугле можно что угодно найти. йог же стопицот разных штук есть. есть и такая, где о любимых тобой чакрах, и только сидят, медитирую и дышат)))))

Опубліковано:

говорят что раньше йог мог

ничего не бравши в рот - год

а сейчас они рекорд бьют

все едят, и целый год пьют

а что же мы - и мы не хуже многих

мы тоже можем много выпивать

и ходят многочисленные йоги

их правда очень трудно распознать

Опубліковано:

какая поэзия. Пушкин и Петрарка позавидовали бы, наверное)))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...