andreyyy Опубліковано: 18 березня 2016 Опубліковано: 18 березня 2016 да щас) в данном контексте разговора неверие в себя - есть отсутствие уверенности в себе, в своих способностях и умениях, что никак не может быть логически доказано и в силу физического здоровья и обучения вполне приобретаемо. Так что здесь, неверие в себя - лишь вера (а не доказанный факт, константа) Ну я же говорил в совсем другом смысле. Я говорил что "главное не верить". Т.е. не скатиться до предвзятого предубеждения без оглядки на факты и логику, даже если это помогает в житейских вопросах. "Верить в себя" исходя из определения веры - это как раз неадекватная оценка своих способностей.
OlegRO Опубліковано: 18 березня 2016 Опубліковано: 18 березня 2016 а зачем ты тогда это говорил? думал, что из-за неверия в себя Леди скатится в то неверие?
andreyyy Опубліковано: 18 березня 2016 Опубліковано: 18 березня 2016 а зачем ты тогда это говорил? думал, что из-за неверия в себя Леди скатится в то неверие? или оттуда туда )) Мне не нравится, когда, невзирая на значение слова "вера", она преподносится как достоинство, а не недостаток, как полезное, а не вредное качество. Вера в себя - лишь разновидность веры. Я к словам придрался просто. Ладно, похер. Я в натуре придираюсь.
OlegRO Опубліковано: 18 березня 2016 Опубліковано: 18 березня 2016 типа, Колумб верил, что проложит путь в Индокитай
andreyyy Опубліковано: 18 березня 2016 Опубліковано: 18 березня 2016 типа, Колумб верил, что проложит путь в Индокитай Не верил Колумб. Он к этому пришел рационально, в расчетах. Вера всегда иррациональна.
andreyyy Опубліковано: 18 березня 2016 Опубліковано: 18 березня 2016 Ве́ра — признание чего-либо истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их[1]. Вера (значения) Ве́ра: Вера — иррациональное чувство, внутренняя уверенность в чём-либо, часто — без опоры на факты или логику. Вера — то же, что и религия. Вера — женское имя.
inimak Опубліковано: 18 березня 2016 Опубліковано: 18 березня 2016 Ве́ра — признание чего-либо истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их[1]. Вера (значения) Ве́ра: Вера — иррациональное чувство, внутренняя уверенность в чём-либо, часто — без опоры на факты или логику. Вера — то же, что и религия. Вера — женское имя. Андрей, а ну марш бороться с религией-верой в профильную тему!!! ))
andreyyy Опубліковано: 18 березня 2016 Опубліковано: 18 березня 2016 Андрей, а ну марш бороться с религией-верой в профильную тему!!! )) Не, ну извините, что наоффтопил в массажной теме.
OlegRO Опубліковано: 18 березня 2016 Опубліковано: 18 березня 2016 Он к этому пришел рационально, в расчетах. поверил в своих расчеты (в себя)
andreyyy Опубліковано: 18 березня 2016 Опубліковано: 18 березня 2016 поверил в своих расчеты (в себя) Нет, если бы ему показали на ошибку в расчетах, он бы сказал "спасибо" и проложил бы другой маршрут.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз