Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Мля.

не могу найти кто выкладывал софт для того чтобы "охладить" экран.

Типа для зрения норм.

flux-setup

называется вроде.

https://justgetflux.com/

Я скачал но себе пока не ставил... лень.

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Мля.

не могу найти кто выкладывал софт для того чтобы "охладить" экран.

Типа для зрения норм.

Ниже Владик правильную ссылку кинул. Только с цветом наоборот, чем ниже - тем теплее, так что не охладить, а нагреть. На мониторе 6500К - это почти как на солнце смотреть. Безопасное для глаз считается около 3000К.

Опубліковано:

Жестяк. Все такое желтое стало ))

Ниже 3400 чето не опускается.

Опубліковано:
Жестяк. Все такое желтое стало ))

Ниже 3400 чето не опускается.

Если не дизайнерством занимаешься, то ничего страшного - к желтизне быстро привыкаешь. В программе можно опустить до 2700, но ты можешь понижать постепенно, чтобы глазу привыкнуть было комфортнее (и не обязательно в итоге приходить до 2700К. 3500К тоже нормально, и намного лучше чем 6500К).

Напомню - суть программы в том, чтобы синхронизировать цветовую температуру монитора с температурой света в комнате (чтобы глазу не было разницы). Т.е. если у тебя днем очень светло в комнате от солнца, можно выставлять даже стандартную 6500К, а к вечеру понижать. А когда свет только искусственный, то посмотреть, сколько на лампах К и выставлять такую же. Но если у монитора будет ниже чем в комнате, думаю, хуже для глаз не будет, ведь мы в монитор постоянно пялимся.

Ну а если лень разбираться - установи программу и она сама настроится примерно и забудь об этом.)

Опубліковано:
Ну а если лень разбираться - установи программу и она сама настроится примерно и забудь об этом.)

А для смартфона что-то такое есть?

Я книгу на черном фоне читаю, бувы белые, фон поменять нельзя, насколько знаю...

Опубліковано:
А для смартфона что-то такое есть?

Я книгу на черном фоне читаю, бувы белые, фон поменять нельзя, насколько знаю...

Беглый осмотр гугла выдал только платные приложения, в которых можно регулировать цветовую температуру. Но можешь погуглить более плотно и покопаться в настройках телефона.

Опубліковано:

может проще прогу для чтения книг сменить и ставить фон какой хочешь?

Опубліковано:
может проще прогу для чтения книг сменить и ставить фон какой хочешь?

Тот же бесплатный Cool Reader.

Опубліковано:
Тот же бесплатный Cool Reader.

Разве читает пдф?

Я читаю е-буком, а там либо черный либо нигер либо белый... а может туплю и не могу разобраться...

Беглый осмотр гугла выдал только платные приложения, в которых можно регулировать цветовую температуру. Но можешь погуглить более плотно и покопаться в настройках телефона.

Искал, не нашел, потому и спросил.

В настройках просто меняю яркость.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...