Vladik Опубліковано: 21 березня 2016 Опубліковано: 21 березня 2016 Мля. не могу найти кто выкладывал софт для того чтобы "охладить" экран. Типа для зрения норм. flux-setup называется вроде. https://justgetflux.com/ Я скачал но себе пока не ставил... лень.
Pick_assO Опубліковано: 21 березня 2016 Опубліковано: 21 березня 2016 Мля. не могу найти кто выкладывал софт для того чтобы "охладить" экран. Типа для зрения норм. Ниже Владик правильную ссылку кинул. Только с цветом наоборот, чем ниже - тем теплее, так что не охладить, а нагреть. На мониторе 6500К - это почти как на солнце смотреть. Безопасное для глаз считается около 3000К.
Cardopusher Опубліковано: 21 березня 2016 Опубліковано: 21 березня 2016 Жестяк. Все такое желтое стало )) Ниже 3400 чето не опускается.
Pick_assO Опубліковано: 21 березня 2016 Опубліковано: 21 березня 2016 Жестяк. Все такое желтое стало )) Ниже 3400 чето не опускается. Если не дизайнерством занимаешься, то ничего страшного - к желтизне быстро привыкаешь. В программе можно опустить до 2700, но ты можешь понижать постепенно, чтобы глазу привыкнуть было комфортнее (и не обязательно в итоге приходить до 2700К. 3500К тоже нормально, и намного лучше чем 6500К). Напомню - суть программы в том, чтобы синхронизировать цветовую температуру монитора с температурой света в комнате (чтобы глазу не было разницы). Т.е. если у тебя днем очень светло в комнате от солнца, можно выставлять даже стандартную 6500К, а к вечеру понижать. А когда свет только искусственный, то посмотреть, сколько на лампах К и выставлять такую же. Но если у монитора будет ниже чем в комнате, думаю, хуже для глаз не будет, ведь мы в монитор постоянно пялимся. Ну а если лень разбираться - установи программу и она сама настроится примерно и забудь об этом.)
Vladik Опубліковано: 22 березня 2016 Опубліковано: 22 березня 2016 Ну а если лень разбираться - установи программу и она сама настроится примерно и забудь об этом.) А для смартфона что-то такое есть? Я книгу на черном фоне читаю, бувы белые, фон поменять нельзя, насколько знаю...
Pick_assO Опубліковано: 22 березня 2016 Опубліковано: 22 березня 2016 А для смартфона что-то такое есть? Я книгу на черном фоне читаю, бувы белые, фон поменять нельзя, насколько знаю... Беглый осмотр гугла выдал только платные приложения, в которых можно регулировать цветовую температуру. Но можешь погуглить более плотно и покопаться в настройках телефона.
Tito Опубліковано: 22 березня 2016 Опубліковано: 22 березня 2016 может проще прогу для чтения книг сменить и ставить фон какой хочешь?
inimak Опубліковано: 22 березня 2016 Опубліковано: 22 березня 2016 может проще прогу для чтения книг сменить и ставить фон какой хочешь? Тот же бесплатный Cool Reader.
Vladik Опубліковано: 23 березня 2016 Опубліковано: 23 березня 2016 Тот же бесплатный Cool Reader. Разве читает пдф? Я читаю е-буком, а там либо черный либо нигер либо белый... а может туплю и не могу разобраться... Беглый осмотр гугла выдал только платные приложения, в которых можно регулировать цветовую температуру. Но можешь погуглить более плотно и покопаться в настройках телефона. Искал, не нашел, потому и спросил. В настройках просто меняю яркость.
OlegRO Опубліковано: 23 березня 2016 Опубліковано: 23 березня 2016 читает пдф? трудно шуршануть гуглем названия читалок? https://softdroid.net/category-pdf
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз