andreyyy Опубліковано: 2 квітня 2016 Опубліковано: 2 квітня 2016 хрень мне непонятная. За неделю жестко почернело серебро которое ношу. Кольцо и цепочка. Это что может означать? Распространенное явление. То ли кислотность пота поменялась, то ли еще что на выходе изменилось под влиянием каких-то внешних факторов. Принимаешь может что-то новое.
Cardopusher Опубліковано: 2 квітня 2016 Опубліковано: 2 квітня 2016 Да...кста. почернело в период как начал принимать 2 новых добавки. первый- смесь адаптогенов второй - молозиво в капсулах.
andreyyy Опубліковано: 2 квітня 2016 Опубліковано: 2 квітня 2016 Имел удовольствие наблюдать мистический ужас у одной барышни, когда у нее резко почернел серебряный крестик ) Это ж знак, итить...
andreyyy Опубліковано: 2 квітня 2016 Опубліковано: 2 квітня 2016 Прям у тебя на глазах??)) За выходные. Висела, наверное, на чем-то, дура.
my_fair_lady Опубліковано: 2 квітня 2016 Опубліковано: 2 квітня 2016 карма засорилась :pod_stolom: серебро легко чистится аммиаком. или зубным порошком (именно порошком, не пастой). кстати, заметила еще, что от самого серебра зависит (хз, проба, сплав, или еще что) - у меня какие-то украшения годами остаются светлыми, а какие-то чернеют, даже если просто лежат в шкатулке.
inimak Опубліковано: 2 квітня 2016 Опубліковано: 2 квітня 2016 карма засорилась :pod_stolom: серебро легко чистится аммиаком. или зубным порошком (именно порошком, не пастой). кстати, заметила еще, что от самого серебра зависит (хз, проба, сплав, или еще что) - у меня какие-то украшения годами остаются светлыми, а какие-то чернеют, даже если просто лежат в шкатулке. Зубная паста + моющее для посуды + чистящее(порошок) для посуды самое то. От пробы, само собой, зависит. Кольцо 800-й пробы постоянно оставляло зеленый след на пальце, 925-я уже куда как лучше, 960-я (высшая для ювелирки) почти не чернеет.
VUBlack Опубліковано: 2 квітня 2016 Опубліковано: 2 квітня 2016 Показать второй - молозиво в капсул че люди только не придумают, что бы на базар не ходить)))
my_fair_lady Опубліковано: 2 квітня 2016 Опубліковано: 2 квітня 2016 Зубная паста + моющее для посуды + чистящее(порошок) для посуды самое то. гм. я просто бросала в одноразовую посуду с аммиаком, полежали там украшения, я взболтала - вынула уже чистое. сполоснуть проточной водой еще, чтоб не воняло. зубным порошком поскрести надо немного. старую щетку мокнул, почистил - готово. наверное таки от пробы. у меня все КЮЗовские украшения из серебра светлые и не темнеют, им по 3-4 года.
inimak Опубліковано: 2 квітня 2016 Опубліковано: 2 квітня 2016 гм. я просто бросала в одноразовую посуду с аммиаком, полежали там украшения, я взболтала - вынула уже чистое. сполоснуть проточной водой еще, чтоб не воняло. зубным порошком поскрести надо немного. старую щетку мокнул, почистил - готово. наверное таки от пробы. у меня все КЮЗовские украшения из серебра светлые и не темнеют, им по 3-4 года. Это все так. Только не у всех дома этот самый аммиак имеется, зубной порошок тем более. ) Причем тут КЮЗ? Он тоже ювелирку разных проб делает. Просто добавь воды посмотри пробу на изделиях. ))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз