Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Показать

Смешно. Девяностые - это левый спирт "Рояль", левый "Смирнофф", "Стопка", водка в пластиковых стаканчиках на каждом углу, Юпи и прочая мерзость. Нормальной водки, по моему, тогда не было в принципе.

Равно как и всего остального. Страшно вспомнить. ))

только свеже-ворованная с завода :Koshechka_08: , как и коньяк, хех... времена были.... :Laie_22:

Опубліковано:
ну в 2000 уже норм водка была)

До 2000 тоже была.

Но такой нюанс: новые марки водок были хороши в первые месяцы после релиза. А после их качество резко ухудшалось.

В 1998 точно помню была нормальная водка Союз-Виктан.

В 2001-2002 Мягков.

А в 2003 я завязал с крепким спиртным.

Опубліковано:

В 2000-х у нас и бабки на базаре нормальную паленку по 3,50 продавали))), только надо было знать у какой брать)))

Опубліковано:
В 2000-х у нас и бабки на базаре нормальную паленку по 3,50 продавали))), только надо было знать у какой брать)))

паленки нормальной быть не может априори. самогон - да, паленка - нет. знаешь почему паленка? для рескости жадные барыги бросали в слабую водку кусок жженой резины. иногда еще немного извести (пропорций не знаю). водка около 30 оборотов валила напрочь.

а самогон, двойного перегона, с отрубленой "головой" и "хвостами" - самый правильный алкоголь (дистилят).

все элитные алкоголи - дистиляты. Водка - продукт разбавления спирта полученного путем ректификации, по идее должна (и есть) более чистый продукт. но ректификация что то отбирает у напитка, и он хуже переносится организмом, чем дистилят.

я вот сделал себе ракии персиковой, перед 2й перегонкой настойка на смородиновом листе- поэзия - нафиг те магазинные шмурдяки.

коньяк домашний тоже стоит, 7й год настаивается, делал из домашнего сухого вина. думаю тоже будет гуд. правда, градус некошерный, 60. но ничего, меньше глотательных движений делать придется)

главное - избегать меди в змеевиках, нержа или стекло. циррозы в основном не от самогона, как такового, в Союзе процветали, как от масового использования меди в самогонных аппаратах.

Опубліковано:
Показать

паленки нормальной быть не может априори. самогон - да, паленка - нет. знаешь почему паленка? для рескости жадные барыги бросали в слабую водку кусок жженой резины. иногда еще немного извести (пропорций не знаю). водка около 30 оборотов валила напрочь.

а самогон, двойного перегона, с отрубленой "головой" и "хвостами" - самый правильный алкоголь (дистилят).

все элитные алкоголи - дистиляты. Водка - продукт разбавления спирта полученного путем ректификации, по идее должна (и есть) более чистый продукт. но ректификация что то отбирает у напитка, и он хуже переносится организмом, чем дистилят.

я вот сделал себе ракии персиковой, перед 2й перегонкой настойка на смородиновом листе- поэзия - нафиг те магазинные шмурдяки.

коньяк домашний тоже стоит, 7й год настаивается, делал из домашнего сухого вина. думаю тоже будет гуд. правда, градус некошерный, 60. но ничего, меньше глотательных движений делать придется)

главное - избегать меди в змеевиках, нержа или стекло. циррозы в основном не от самогона, как такового, в Союзе процветали, как от масового использования меди в самогонных аппаратах.

старый стал в терминологии попутался))), самокат ее называли, а не паленкой,често не знаю как они ее делали, мы как то с батей друга водку брали на базаре, он тогда ментом был, сказал берите только у этой если бухать будете, и ей сказал, что б нас запомнила))).

А про коньяк, двойные тройные перегонки я в курсе, батя даже из маляса умудрялся тройным перегоном абалденный сем делать, никто не верил, что он из маляса, смородиновый лист тоже использовал, а какая у него чача получалась...ммм, и абрекотин хороший, ток, его он чет редко делал, не оч любил. А 60 градусов это кошерно, у бабушке в селухе ниже считалось отстоем))). Давненько все это было и подзабыть уже успелось.

Кстати недавно прикол был, пришел кум из рейса, привез кучу джекдениелса, а я ни коньяк ни виски терпеть не могу, а водки не было, пришлось джека пить пока шашлык жарили - выпиваю, и каждый раз удивляясь говорю- блин ну самогон самогоном, за что такие деньги, когда в дом перешли, его тесть услышал, вернее недослышал мою фразу, и говорить, самогон?, так я привез- достает литруху, мы с ним работали когда то, про его сем наслышан был, но не пробовал(тоже 2 раза перегнан и на марганцовке настоян), короче после первой стопки, все пили сем, а джек в очереди стоял)))

Опубліковано:

Я по алкоголю оооочень редко выступаю.

Но водку пить вообще не могу. При одном только виде уже блевать хочется.

А вот качественный самогон, вот такой как для своих делают. Мммм.... под кусочек сала или мяса.... так хорошо заходит. И ниче не болит на утро)

Опубліковано:
Кстати недавно прикол был, пришел кум из рейса, привез кучу джекдениелса, а я ни коньяк ни виски терпеть не могу, а водки не было, пришлось джека пить пока шашлык жарили - выпиваю, и каждый раз удивляясь говорю- блин ну самогон самогоном, за что такие деньги, когда в дом перешли, его тесть услышал, вернее недослышал мою фразу, и говорить, самогон?, так я привез- достает литруху, мы с ним работали когда то, про его сем наслышан был, но не пробовал(тоже 2 раза перегнан и на марганцовке настоян), короче после первой стопки, все пили сем, а джек в очереди стоял)))

просто вискарь не пьют стопками и вообще на выдохе. это как коньяк огурцом закусывать или водку в пиво добавлять. моветон короче. его пьют помаленьку, на вкус, чтоб десна щипало и аромат раскрывался. сам когда-то не понимал, а сейчас из крепкого спиртного виски больше всего предпочитаю

Опубліковано:
Я по алкоголю оооочень редко выступаю.

А по чем часто?

Опубліковано:
Показать

просто вискарь не пьют стопками и вообще на выдохе. это как коньяк огурцом закусывать или водку в пиво добавлять. моветон короче. его пьют помаленьку, на вкус, чтоб десна щипало и аромат раскрывался. сам когда-то не понимал, а сейчас из крепкого спиртного виски больше всего предпочитаю

та пробовал я и так, так еще хуже, противно пистец, разве что пару раз привозили коньяк какой то модный из-за бугра, название забыл, тот шоколадкой что ли отдавал, можно было и посмаковать, и митаксу еще люблю, вроде тоже коньяк, но совершенно другой какой то. А ваще люблю хорошее вино, и не пьянею от него особо, только пить его обычно не с кем)))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...