Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

вот нашла более-менее адекватное описание дыхательных упражнений без лишнего мусора, коим славны йоговские сайты)))

единственное что я не поняла действия "ха"-дыхания (пробовала его на практиках в Карпатах). после основных чувствую что хорошо "продышалась". но "ха" обычная моя тренерша и не дает, чаще всего мы остальные все делаем, кроме "ха" и последних, которые под номером 10, их обычно между подходами в упражнениях можно делать.

если техники каких-то упражнений не до конца понятны, спрашивай) найду тебе на ютубе руководства, там их масса.

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
успела поездить в соляные шахты
Танюш, вроде они и сейчас есть кое-где

https://bolinet.com.ua/solotvino.htm

и ещё на востоке в Соледаре, но там рядом война пока

Опубліковано:
Танюш, вроде они и сейчас есть кое-где

https://bolinet.com.ua/solotvino.htm

и ещё на востоке в Соледаре, но там рядом война пока

туда сейчас попасть сложнее (мест меньше) и дороже,да и тьху-тьху, мне уже незачем. раньше там была республиканская больница, куда можно было получить направление на лечение, и было все или почти все бесплатно. но хорошо что еще хоть как-то можно, одной знакомой очень надо ребенка повезти, и ее уже финансы не так волнуют, настолько все плохо(

ЗЫ. не, почитала, нет там уже шахт, увы. все затопило. есть комнаты там, соляное озеро, и все.

Опубліковано:
вот нашла более-менее адекватное описание дыхательных упражнений без лишнего мусора, коим славны йоговские сайты)))

Благодарю!

То есть ты за йогу как физкультуру (грубо) без религиозного воя?

Опубліковано:
моя тренерша

А мужчины в группе вообще есть, бывают?

Группы как набирают-вот у меня уровень 0 (у тебя может тоже так было?), я прихожу в группу обычную, где есть те кто годы уже работает?

Есть ли просто занятия на дыхание, без всех этих ваших уклонов-складываний и тп-мне это не надо-я и так гибкий вполне?

Опубліковано:
Благодарю!

То есть ты за йогу как физкультуру (грубо) без религиозного воя?

на здоровье) спрашивай, если что непонятно.

да, я всегда воспринимала йогу как правильное ЛФК и способ релаксации. меня занятия очень успокаивают и отвлекают.

еще йогу, например, как утреннюю гимнастику можно отлично использовать (комплекс Сурья намаскар).

А мужчины в группе вообще есть, бывают?

Группы как набирают-вот у меня уровень 0 (у тебя может тоже так было?), я прихожу в группу обычную, где есть те кто годы уже работает?

Есть ли просто занятия на дыхание, без всех этих ваших уклонов-складываний и тп-мне это не надо-я и так гибкий вполне?

у нас в группе есть один мужчина, который занимается очень давно, ему лет 40-45 на вид, делает асаны более сложного уровня. остальные "залетные" - то ли быстро разочаровываются и уходят, потому что обычно мужчинам на порядок сложнее и дольше нужно растягиваться, и им стыдно, что у барышень это лучше получается, то ли надеются кого-то подцепить, а не выходит)))))))

смотри, как обычно проходит занятие для группы, где люди с разной подготовкой: тренер показывает базовый вариант асаны, или упрощенный, ее обычно удается делать большинству. дальше можно делать усложненный, если получается. у кого нет - делают базовый.

в йога-центрах есть разные варианты занятий, в фитнес-клубах обычно нет, там чаще всего все-таки классическая хатха-йога, где дыхательные упражнения и разные виды асан.

Опубліковано:
да, я всегда воспринимала йогу как правильное ЛФК и способ релаксации

у нас в группе есть один мужчина

А медитацию ты практикуешь или нет? Честно говоря я раньше не разделял их... и вообще все эти асаны времяемкие...

Сколько всего в группе мужчин (что бы я ориентировался)-перспектива проводить время в компании дам, сосредоточенно самосовершенствующих, да еще и намного преуспевающих в этом, в отличии от меня, мало вдохновляющая перспектива...

Опубліковано:
А медитацию ты практикуешь или нет? Честно говоря я раньше не разделял их... и вообще все эти асаны времяемкие...

Сколько всего в группе мужчин (что бы я ориентировался)-перспектива проводить время в компании дам, сосредоточенно самосовершенствующих, да еще и намного преуспевающих в этом, в отличии от меня, мало вдохновляющая перспектива...

нет, с медитацией не сложилось, довольствуюсь просто расслаблением в конце тренировки (так называемая шавасана), во время которого надо постараться ни о чем не думать). асаны времяемкие потому, что надо в них находиться какое-то определенное время, и это вообще ни разу не просто и не скучно)))

из постоянных посетителей - один мужчина. когда приходят случайные, то два-три) но вообще зависит от группы, конечно. например, в группе, которая была в йога туре, постоянно было 3 парня.

но вообще самое правильное для йоги - абстрагироваться от других, и сосредоточиться на себе. к тому же, если занятие реально сложное, вообще не до других как-то)))) думаешь, как бы не упасть или не раскрутиться из какой-то позы зю)

Опубліковано:

блин, почему я такая невнимательная лошара( зарегистрировалась на общий забег, и только что читала где и как получить стартовый номер, просмотрела снова все категории, и поняла, что отлично пробегаю по временному лимиту забег для спортсменов((( но поздно пить боржоми, буду бежать в общей, где все подряд, включая детей и пенсионеров, и дофига народу.

Опубліковано:

сбрось инфу что и где.

Я бы побегал)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...