col34 Опубліковано: 17 червня 2016 Опубліковано: 17 червня 2016 5 чашек эспрессо. Хороший купаж под эспрессо. Примерно 80/20 Помоєму ти собі лестиш. 200 мг на чашку повна вигадка як на мене. Мг 80 кофеїну.якщо ти з жмихом його не пєш.
Cardopusher Опубліковано: 17 червня 2016 Опубліковано: 17 червня 2016 Ну.. Литература, специалисты и кофейные компании заявляют что в чистом эспрессо, из купажа в составе которого есть 20-30% робусты, примерно 180-200мг кофеина.
OlegRO Опубліковано: 17 червня 2016 Опубліковано: 17 червня 2016 200 мг на чашку повна вигадка як на мене. я тоже не верю
Cardopusher Опубліковано: 17 червня 2016 Опубліковано: 17 червня 2016 ну постараюсь найти чето подтверждающее для вас.
Cardopusher Опубліковано: 17 червня 2016 Опубліковано: 17 червня 2016 Вообще это понятие немного расплывчато так как зерна разные бывают + технология приготовления. Зерна робусты содержат примерно в 2-2,5 раза больше кофеина чем арабика. Самый кофеиносодержащий способ это в турке (джезве) и по польски(просто запаривать) Вот что пишет гугл: https://www.google.com.ua/webhp?sourceid=ch...%81%D1%81%D0%BE Вот что пишет вики: 170-2150 на литр https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%B5%D0%B8%D0%BD Ну и по личным ощущения догадываюсь что в том эспрессо который я пью, не меньше 150мг. Исходя из опыта приемов кофеина в табах, предтренов и много-много кофе)
my_fair_lady Опубліковано: 17 червня 2016 Опубліковано: 17 червня 2016 5 чашек эспрессо. Хороший купаж под эспрессо. Примерно 80/20 охнифигасебе я больше 2 чашек стараюсь не пить. и то, у меня "чашка" - это очень такой прям американо, еще и молока, чем больше, тем лучше. ну и да, содержание кофеина еще зависит от способа варки, по себе заметила. в кофеварке эспрессо намного лайтовее получается, чем в турке или гейзерной кофеварке. я варю иногда в гейзерной Ямайку Блю Маунтин (в кофеварке он мне кислый), то намного ощутимее бодрит. запаривать не люблю, какие-то писи сиротки Аси на вкус. по теме - пришла с тренировки с двойственным чувством. одна барышня в раздевалке моей фигурой восхищалась, другая презрительно смеряла взглядом. бррр. не люблю такие ситуации.
Лео Опубліковано: 17 червня 2016 Опубліковано: 17 червня 2016 ну постараюсь найти чето подтверждающее для вас. Это уже миллион раз перетиралось. Попробуй просто вместо кофе один день пожрать аптечный кофеин в таблетках. 5 табов за день, так как ты кофе пьёшь и посмотри разницу. Сразу станет ясно, есть его там столько или нет.
Cardopusher Опубліковано: 17 червня 2016 Опубліковано: 17 червня 2016 Ну так я вот ниже написал. Что хавал его) И пил фрикшн в свое время, где того кофеина до жопы)
andreyyy Опубліковано: 17 червня 2016 Опубліковано: 17 червня 2016 Видали? У Юлии Калины могут отобрать олимпийскую медаль 2012. Нашли дегидрохлорметилтестостерон в пробах. И еще 7 спортсменов поймались, и среди них Чиньшанло, она мне нравилась. Плохо читаешь форум. в профильной теме писали.
Cardopusher Опубліковано: 17 червня 2016 Опубліковано: 17 червня 2016 охнифигасебе я больше 2 чашек стараюсь не пить. и то, у меня "чашка" - это очень такой прям американо, еще и молока, чем больше, тем лучше. ну и да, содержание кофеина еще зависит от способа варки, по себе заметила. в кофеварке эспрессо намного лайтовее получается, чем в турке или гейзерной кофеварке. я варю иногда в гейзерной Ямайку Блю Маунтин (в кофеварке он мне кислый), то намного ощутимее бодрит. запаривать не люблю, какие-то писи сиротки Аси на вкус. по теме - пришла с тренировки с двойственным чувством. одна барышня в раздевалке моей фигурой восхищалась, другая презрительно смеряла взглядом. бррр. не люблю такие ситуации. Короче набодяжить всего и по чучуть?)) От способа и от самих зерен. Тебя скорей всего обманывают. У нас почти нет в Украине, Ямайки)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз