Valery Опубліковано: 30 серпня 2016 Опубліковано: 30 серпня 2016 Сейчас дурака поваляю и запущу дискусию на новый виток ). Попросили совета: какой язык выбрать вторым для изучения в школе, немецкий или французский. А первый какой - украинский ? Я дочь люблю, а французский нет ( Это по тому, что ты во Франции не был. А там так здорово ))), - уж не помню в каком году работал там в фирме Майкроформатик, в Париже, клево было, вот только языка их не знал (...
MaJ0r Опубліковано: 30 серпня 2016 Опубліковано: 30 серпня 2016 Сейчас дурака поваляю и запущу дискусию на новый виток ). А первый какой - украинский ? Это по тому, что ты во Франции не был. А там так здорово ))), - уж не помню в каком году работал там в фирме Майкроформатик, в Париже, клево было, вот только языка их не знал (... Первый язык английский. Во Франции был, там клево, французский учил в школе и универе, причем доучился до такого, что пару слов всего знаю на этом языке ) Во Франции живет подруга моей любимой, приглашает ее, но пока пас, денег надо много, да и все на мне будет: затраты, оформление документов, виз, поиск хороших билетов, бронирование отелей(для визы) Может как-нибудь позже, девочка как раз хоть пару предложений выучит на франзуском )
my_fair_lady Опубліковано: 30 серпня 2016 Опубліковано: 30 серпня 2016 кроме того немецкий больше нигде не нужен, кроме как Германии о немецком там в боковой колонке расписано, где он используется. ну как минимум, из европейских стран еще в Австрии а для миграции не всегда очевидно, какой язык учить перспективнее. может, вообще словацкий или польский. или корейский. у меня знакомые, друзья и родственники куда только не поуезжали. ЗЫ. у меня тоже аргумент, что немецкий категорически не нравится. и абсолютно уе*ищная грамматика, с логикой может сравниться разве что с русской.
xx07xx Опубліковано: 30 серпня 2016 Опубліковано: 30 серпня 2016 Попросили совета: какой язык выбрать вторым для изучения в школе, немецкий или французский. вспомнился сразу анекдот: — Сколько языков Вы знаете? — Три , украинский, русский и английский. — А скажите пожалуйста что-нибудь по-английски! — Шпрехен зи дойч. — Это ведь немецкий! — А, ну значит четыре!
Outlawif Опубліковано: 30 серпня 2016 Опубліковано: 30 серпня 2016 Это по тому, что ты во Франции не был. Я не ценитель географий. Жена в Париже была, ей не понравилось. Может как-нибудь позже, девочка как раз хоть пару предложений выучит на франзуском ) Это дома на диване можно сделать ) а для миграции не всегда очевидно, какой язык учить перспективнее. Я бы сказал - всегда неочевидно. Но Франция на сегодня является одной из самых сложных для иммиграции стран и уехать туда крайне малореально. В отличие от той же немецкоязычной Австрии. Которая по совместительству считается одной из самых безопасных стран мира. В рейтинге привлекательных для иммигрантов стран, Франция на 47м месте, а та же Германия - на 16м.
my_fair_lady Опубліковано: 30 серпня 2016 Опубліковано: 30 серпня 2016 испанский учить перспективнее, я еще в школе догадывалась)))))
Outlawif Опубліковано: 31 серпня 2016 Опубліковано: 31 серпня 2016 испанский учить перспективнее, я еще в школе догадывалась))))) Что тут догадываться, конечно перспективнее, это же почти второй государственный в США. Там есть испаноязычные СМИ, школы. В США испаноязычных людей (не просто тех, кто знает испанский, а кто на нем общается даже дома) больше, чем все население Украины ) Свыше 50 млн человек.
J'aime Tate Опубліковано: 31 серпня 2016 Опубліковано: 31 серпня 2016 о немецком там в боковой колонке расписано, где он используется. да, про Намибию я как-то упустил тогда немецкий, конечно :)
MaJ0r Опубліковано: 31 серпня 2016 Опубліковано: 31 серпня 2016 испанский учить перспективнее, я еще в школе догадывалась))))) конечно, и если бы его предлагали, сразу бы посоветовал. Но вот незадача, выбор между немецким и французским ) Про эмиграцию повеселили, ну то такое.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз