Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Сейчас дурака поваляю и запущу дискусию на новый виток ).

Попросили совета: какой язык выбрать вторым для изучения в школе, немецкий или французский.

А первый какой - украинский ?

Я дочь люблю, а французский нет (

Это по тому, что ты во Франции не был. А там так здорово ))), - уж не помню в каком году работал там в фирме Майкроформатик, в Париже, клево было, вот только языка их не знал (...

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Сейчас дурака поваляю и запущу дискусию на новый виток ).

А первый какой - украинский ?

Это по тому, что ты во Франции не был. А там так здорово ))), - уж не помню в каком году работал там в фирме Майкроформатик, в Париже, клево было, вот только языка их не знал (...

Первый язык английский. Во Франции был, там клево, французский учил в школе и универе, причем доучился до такого, что пару слов всего знаю на этом языке )

Во Франции живет подруга моей любимой, приглашает ее, но пока пас, денег надо много, да и все на мне будет: затраты, оформление документов, виз, поиск хороших билетов, бронирование отелей(для визы)

Может как-нибудь позже, девочка как раз хоть пару предложений выучит на франзуском )

Опубліковано:
кроме того немецкий больше нигде не нужен, кроме как Германии

о немецком

там в боковой колонке расписано, где он используется. ну как минимум, из европейских стран еще в Австрии

а для миграции не всегда очевидно, какой язык учить перспективнее. может, вообще словацкий или польский. или корейский. у меня знакомые, друзья и родственники куда только не поуезжали.

ЗЫ. у меня тоже аргумент, что немецкий категорически не нравится. и абсолютно уе*ищная грамматика, с логикой может сравниться разве что с русской.

Опубліковано:
Попросили совета: какой язык выбрать вторым для изучения в школе, немецкий или французский.

вспомнился сразу анекдот:

— Сколько языков Вы знаете?

— Три , украинский, русский и английский.

— А скажите пожалуйста что-нибудь по-английски!

— Шпрехен зи дойч.

— Это ведь немецкий!

— А, ну значит четыре!

Опубліковано:
Это по тому, что ты во Франции не был.
Я не ценитель географий. Жена в Париже была, ей не понравилось.
Может как-нибудь позже, девочка как раз хоть пару предложений выучит на франзуском )
Это дома на диване можно сделать )
а для миграции не всегда очевидно, какой язык учить перспективнее.
Я бы сказал - всегда неочевидно. Но Франция на сегодня является одной из самых сложных для иммиграции стран и уехать туда крайне малореально. В отличие от той же немецкоязычной Австрии. Которая по совместительству считается одной из самых безопасных стран мира. В рейтинге привлекательных для иммигрантов стран, Франция на 47м месте, а та же Германия - на 16м.

infographics_top_expat_destinations.jpg

Опубліковано:

испанский учить перспективнее, я еще в школе догадывалась)))))

Опубліковано:
Что тут догадываться, конечно перспективнее, это же почти второй государственный в США. Там есть испаноязычные СМИ, школы. В США испаноязычных людей (не просто тех, кто знает испанский, а кто на нем общается даже дома) больше, чем все население Украины ) Свыше 50 млн человек.

Опубліковано:
о немецком

там в боковой колонке расписано, где он используется.

да, про Намибию я как-то упустил

тогда немецкий, конечно :)

Опубліковано:

конечно, и если бы его предлагали, сразу бы посоветовал. Но вот незадача, выбор между немецким и французским ) Про эмиграцию повеселили, ну то такое.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...