my_fair_lady Опубліковано: 13 вересня 2016 Опубліковано: 13 вересня 2016 не знаю кому как, а я готова носиться со студентами, которые действительно хотят получить знания) с ними интересно, всегда что-то новое узнаю, время незаметно пролетает, и работа в удовольствие. правда, среди первого курса мотивированных меньше, среди старших - больше.
MaJ0r Опубліковано: 13 вересня 2016 Опубліковано: 13 вересня 2016 сложность. в большинстве случаев, заключается в том, что дети не хотят учиться (ну это само собой разумется). а учителя не хотят учить. логично, но история это то, что запоминается легко. По крайней мере мне. Сам того не понимая использовал приемы для запоминания: даты, фамилии, цифры - прочно с чем-то ассоциировались. В отличии от технических предметов ) Похоже для больнишства проще логарифмы и интегралы, чем запомнить несколько дат.
Outlawif Опубліковано: 13 вересня 2016 Опубліковано: 13 вересня 2016 Похоже для больнишства проще логарифмы и интегралы, чем запомнить несколько дат. Мне так точно. Потому что логарифмы и интегралы запоминать не надо, их надо понять и все. А даты.. бррр.... Имена с фамилиями еще хуже. В химии у меня одно слабое место было - именные реакции. Реакция имени того-то, реакция имени сего-то. Ну бред же, зачем мне знать его фамилию, если я знаю саму реакцию?
MaJ0r Опубліковано: 13 вересня 2016 Опубліковано: 13 вересня 2016 Мне так точно. Потому что логарифмы и интегралы запоминать не надо, их надо понять и все. А даты.. бррр.... Имена с фамилиями еще хуже. В химии у меня одно слабое место было - именные реакции. Реакция имени того-то, реакция имени сего-то. Ну бред же, зачем мне знать его фамилию, если я знаю саму реакцию? ну вот мы и подошли к тому, что чтобы понять надо напрячься больше, чем бездумно запомнить ) Долго после института еще мог написать формулу трилона-Б. Уж не знаю, почему ее запомнил, наверное показалось круто. Начитался на втором курсе истории, мифологии, географию с детства неплохо знал и козырял на лентах, когда девочки отгадывали кроссворды, знанием всех муз или чего-то подобного.
st1208 Опубліковано: 13 вересня 2016 Опубліковано: 13 вересня 2016 До сих пор вспоминаю экзамен по Истории Украины в 9 классе. Называется "сядь и заучи за неделю экзаменационную методичку на 50 билетов". ОКПУ в универе тоже было еще то удовольствие.
Outlawif Опубліковано: 13 вересня 2016 Опубліковано: 13 вересня 2016 Начитался на втором курсе истории, мифологии, географию с детства неплохо знал Я наоборот как-то в последние годы стал больше запоминать. Историю поизучал, даже отложилось в голове что-то. Географию как не любил, так и не люблю )) У меня товарищ был в школе, он мог назвать столицу любой страны. Я в энциклопедии (википедий этих ваших еще не было) выискивал замые за...нные страны, о которых нормальные люди ничего не знают, вроде республики Кирибати или Бахрейна - и он черт возьми всегда отвечал. Как я ему завидовал...
MaJ0r Опубліковано: 13 вересня 2016 Опубліковано: 13 вересня 2016 Я наоборот как-то в последние годы стал больше запоминать. Историю поизучал, даже отложилось в голове что-то. Географию как не любил, так и не люблю )) У меня товарищ был в школе, он мог назвать столицу любой страны. Я в энциклопедии (википедий этих ваших еще не было) выискивал замые за...нные страны, о которых нормальные люди ничего не знают, вроде республики Кирибати или Бахрейна - и он черт возьми всегда отвечал. Как я ему завидовал... тоже как твой товарищ мог так делать. Помню в 4 года раскладывал у бабушки карты Москвы, Питера, плавал по каналам в Питере и запоминал что мог на тот момент ) Потом уже, позже, стал мировой атлас изучать, а когда родителю получили новую квартиру, был безумно рад тому, что у соседей на стене весела карта мира. Сейчас конечно уже почти все забылось, впрочем было бы желание. Хотя какое тут желание на ПКТ )
55Pavilion Опубліковано: 13 вересня 2016 Опубліковано: 13 вересня 2016 не знаю кому как, а я готова носиться со студентами, которые действительно хотят получить знания) с ними интересно, всегда что-то новое узнаю, время незаметно пролетает, и работа в удовольствие. правда, среди первого курса мотивированных меньше, среди старших - больше. Будучи студентом был английский на 6 вечера. Большинство не досиживало до него. Я ходил исправно. Англичаночка молоденькая всегда была рада мне. Благодарила, что пришёл. Эх времена были... ПС в жар бросило от воспоминаний))
st1208 Опубліковано: 13 вересня 2016 Опубліковано: 13 вересня 2016 Будучи студентом был английский на 6 вечера. Большинство не досиживало до него. Я ходил исправно. Англичаночка молоденькая всегда была рада мне. Благодарила, что пришёл. Эх времена были... ПС в жар бросило от воспоминаний)) А в подробностях? Насколько рада была тебе?
55Pavilion Опубліковано: 13 вересня 2016 Опубліковано: 13 вересня 2016 А в подробностях? Насколько рада была тебе? Это личное)) Очень рада
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз