st1208 Опубліковано: 13 вересня 2016 Опубліковано: 13 вересня 2016 Это личное)) Очень рада Да что ты как неродной. На парте прямо в Альма-матер было или нет?)
J'aime Tate Опубліковано: 14 вересня 2016 Опубліковано: 14 вересня 2016 Историю надо учить систематически, а не галопом по европам, как в школьной или университетской программе когда не понимаешь, что произошло и какого хера, то конечно оно неинтересно. точно так же классику читать намного интереснее, когда понимаешь реалии, которые в предисловии никто нормально не опишет, если нет систематических знаний
Vladik Опубліковано: 14 вересня 2016 Опубліковано: 14 вересня 2016 Историю надо учить систематически, а не галопом по европам, как в школьной или университетской программе когда не понимаешь, что произошло и какого хера, то конечно оно неинтересно. Не понимаю зачем ее учить. Ну как необязательный разве что. Что пользы что я буду помнить причины, последствия, лидеров, жертвы 1ой мировой? Это уберегло от 2ой? Или знание о 2ой может уберечь от 3ей?? Я уж не говорю про всякие там египты-римы-греции... Меньше зубрилова и напряга, лучше больше внимания здоровью детей уделять. А кто сам и сильно хочет-велкам, да тут и учитель не нужен, только желание.
Outlawif Опубліковано: 14 вересня 2016 Опубліковано: 14 вересня 2016 Не понимаю зачем ее учить. А кто сам и сильно хочет-велкам, да тут и учитель не нужен, только желание. Абсолютно согласен. Нафиг она не нужна в школе. Как и половина других предметов. Тех же классиков современному человеку читать ну совершенно не обязательно. Как и любую другую художественную литературу в принципе.
Cardopusher Опубліковано: 14 вересня 2016 Опубліковано: 14 вересня 2016 +1 В школе много галиматьи. Так сложилось что школьникам навязывают какую-то не существующую модель жизни\работы, по учебникам, которые давно устарели. У меня были учебники старше меня, пздц. лучше в нашей система образования добавили уроки по: - разным техническим специальностям (даа уже со школы а не вузов) - развитию личности (чтобы меньше неуверенных неудачников было) - ораторскому искусству (так напрягает когда бекают и мекают на встречах) - и правильной постановке целей (как же меня бесят люди\работники которые четко не понимают что,как и когда делать)
st1208 Опубліковано: 14 вересня 2016 Опубліковано: 14 вересня 2016 Историю надо учить систематически, а не галопом по европам, как в школьной или университетской программе когда не понимаешь, что произошло и какого хера, то конечно оно неинтересно. точно так же классику читать намного интереснее, когда понимаешь реалии, которые в предисловии никто нормально не опишет, если нет систематических знаний История - наука специфическая. Пишется и трактуется победителями. А победители в разные исторические моменты разные. 20 лет назад учили одно, 10 лет назад другое, 5 лет назад третье, а сегодня вообще не пойми что. Абсолютно согласен. Нафиг она не нужна в школе. Как и половина других предметов. Тех же классиков современному человеку читать ну совершенно не обязательно. Как и любую другую художественную литературу в принципе. :zhet:
andreyyy Опубліковано: 14 вересня 2016 Опубліковано: 14 вересня 2016 Смотрите, чтоб основы бандеро-козацко-православного патриотизма не ввели, фантазеры.
Outlawif Опубліковано: 14 вересня 2016 Опубліковано: 14 вересня 2016 Смотрите, чтоб основы бандеро-козацко-православного патриотизма не ввели, фантазеры. А мы на это как-то повлиять можем? У нас же демократия. В смысле кучка самых активных граждан диктует политику для всех остальных. В школу дочку конечно отдам только в частную, где я смогу в определенной степени влиять на программу.
Valery Опубліковано: 14 вересня 2016 Опубліковано: 14 вересня 2016 Абсолютно согласен. Нафиг она не нужна в школе. Как и половина других предметов. Тех же классиков современному человеку читать ну совершенно не обязательно. Как и любую другую художественную литературу в принципе. Школа - это прежде всего, грамотность и общее образование, кругозор. Или всем хочется, чтобы наши дети-школьники были, как американские ?, - там в 10-ом классе половина, а может и больше, учеников не знает, что Париж - столица Франции. Растить дебилов - проще простого, вот только, что потом с ними делать, когда достигнут совершеннолетия ?, столько дворников, курьеров и парикмахеров стране не нужно ). Насчет классиков, в какой то мере можно и согласиться, но и у тех имеются отличные интересные произведения Просто звание классиков нужно периодически пересматривать, классик от классика, подчас, весьма существенно отличается. Детей нужно не заставлять читать хрень, типа, "Обломова" Гончарова, хоть и классика, мать его, а того же Майн Рида, Конан Дойля, Жюль Верна и других авторов, которые им были бы интересны и привили любовь к чтению и познанию еще неизвестного. Ну, а не читать художественную литературу в принципе, хотя бы в детстве, - это прямой путь к полной ограниченности, тупости и неспособности выразить свои мысли вслух, не говоря о том, чтобы их грамотно изложить на бумаге... То то я сейчас от юнцов и таких же девиц, кроме мата через слово, ничего путного и услышать не могу... +1 В школе много галиматьи. Так сложилось что школьникам навязывают какую-то не существующую модель жизни\работы, по учебникам, которые давно устарели. У меня были учебники старше меня, пздц. лучше в нашей система образования добавили уроки по: - разным техническим специальностям (даа уже со школы а не вузов) - развитию личности (чтобы меньше неуверенных неудачников было) - ораторскому искусству (так напрягает когда бекают и мекают на встречах) - и правильной постановке целей (как же меня бесят люди\работники которые четко не понимают что,как и когда делать) Без общей грамотности и хорошего кругозора, что должна давать школа, ничего из тобой перечисленного привить не удастся. А уж если не читать книги - ораторскому искусству не научишься никогда. Бекают и мекают твои коллеги на встречах не по причине отсутствия у них этого самого искусства, а по причине полной умственной ограниченности )...
Дагот Опубліковано: 14 вересня 2016 Опубліковано: 14 вересня 2016 Смотрите, чтоб основы бандеро-козацко-православного патриотизма не ввели, фантазеры. Не должны . У нас люди противятся хоть как то этому.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз