Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Это личное))

Очень рада

Да что ты как неродной.

На парте прямо в Альма-матер было или нет?)

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Историю надо учить систематически, а не галопом по европам, как в школьной или университетской программе

когда не понимаешь, что произошло и какого хера, то конечно оно неинтересно. точно так же классику читать намного интереснее, когда понимаешь реалии, которые в предисловии никто нормально не опишет, если нет систематических знаний

Опубліковано:
Историю надо учить систематически, а не галопом по европам, как в школьной или университетской программе

когда не понимаешь, что произошло и какого хера, то конечно оно неинтересно.

Не понимаю зачем ее учить.

Ну как необязательный разве что.

Что пользы что я буду помнить причины, последствия, лидеров, жертвы 1ой мировой? Это уберегло от 2ой? Или знание о 2ой может уберечь от 3ей?? Я уж не говорю про всякие там египты-римы-греции... Меньше зубрилова и напряга, лучше больше внимания здоровью детей уделять.

А кто сам и сильно хочет-велкам, да тут и учитель не нужен, только желание.

Опубліковано:
Не понимаю зачем ее учить.

А кто сам и сильно хочет-велкам, да тут и учитель не нужен, только желание.

Абсолютно согласен. Нафиг она не нужна в школе. Как и половина других предметов. Тех же классиков современному человеку читать ну совершенно не обязательно. Как и любую другую художественную литературу в принципе.

Опубліковано:

+1

В школе много галиматьи. Так сложилось что школьникам навязывают какую-то не существующую модель жизни\работы, по учебникам, которые давно устарели. У меня были учебники старше меня, пздц.

лучше в нашей система образования добавили уроки по:

- разным техническим специальностям (даа уже со школы а не вузов)

- развитию личности (чтобы меньше неуверенных неудачников было)

- ораторскому искусству (так напрягает когда бекают и мекают на встречах)

- и правильной постановке целей (как же меня бесят люди\работники которые четко не понимают что,как и когда делать)

Опубліковано:

когда не понимаешь, что произошло и какого хера, то конечно оно неинтересно. точно так же классику читать намного интереснее, когда понимаешь реалии, которые в предисловии никто нормально не опишет, если нет систематических знаний

История - наука специфическая. Пишется и трактуется победителями.

А победители в разные исторические моменты разные.

20 лет назад учили одно, 10 лет назад другое, 5 лет назад третье, а сегодня вообще не пойми что.

Абсолютно согласен. Нафиг она не нужна в школе. Как и половина других предметов. Тех же классиков современному человеку читать ну совершенно не обязательно. Как и любую другую художественную литературу в принципе.

:zhet:

Опубліковано:

Смотрите, чтоб основы бандеро-козацко-православного патриотизма не ввели, фантазеры.

Опубліковано:
Смотрите, чтоб основы бандеро-козацко-православного патриотизма не ввели, фантазеры.
А мы на это как-то повлиять можем? У нас же демократия. В смысле кучка самых активных граждан диктует политику для всех остальных.

В школу дочку конечно отдам только в частную, где я смогу в определенной степени влиять на программу.

Опубліковано:

Школа - это прежде всего, грамотность и общее образование, кругозор. Или всем хочется, чтобы наши дети-школьники были, как американские ?, - там в 10-ом классе половина, а может и больше, учеников не знает, что Париж - столица Франции. Растить дебилов - проще простого, вот только, что потом с ними делать, когда достигнут совершеннолетия ?, столько дворников, курьеров и парикмахеров стране не нужно ).

Насчет классиков, в какой то мере можно и согласиться, но и у тех имеются отличные интересные произведения Просто звание классиков нужно периодически пересматривать, классик от классика, подчас, весьма существенно отличается. Детей нужно не заставлять читать хрень, типа, "Обломова" Гончарова, хоть и классика, мать его, а того же Майн Рида, Конан Дойля, Жюль Верна и других авторов, которые им были бы интересны и привили любовь к чтению и познанию еще неизвестного.

Ну, а не читать художественную литературу в принципе, хотя бы в детстве, - это прямой путь к полной ограниченности, тупости и неспособности выразить свои мысли вслух, не говоря о том, чтобы их грамотно изложить на бумаге... То то я сейчас от юнцов и таких же девиц, кроме мата через слово, ничего путного и услышать не могу...

+1

В школе много галиматьи. Так сложилось что школьникам навязывают какую-то не существующую модель жизни\работы, по учебникам, которые давно устарели. У меня были учебники старше меня, пздц.

лучше в нашей система образования добавили уроки по:

- разным техническим специальностям (даа уже со школы а не вузов)

- развитию личности (чтобы меньше неуверенных неудачников было)

- ораторскому искусству (так напрягает когда бекают и мекают на встречах)

- и правильной постановке целей (как же меня бесят люди\работники которые четко не понимают что,как и когда делать)

Без общей грамотности и хорошего кругозора, что должна давать школа, ничего из тобой перечисленного привить не удастся. А уж если не читать книги - ораторскому искусству не научишься никогда. Бекают и мекают твои коллеги на встречах не по причине отсутствия у них этого самого искусства, а по причине полной умственной ограниченности )...

Опубліковано:

Не должны . У нас люди противятся хоть как то этому.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...